Sobako
Гость
|
ИМХО судя по постам РОМАН-засланный казачок, то есть засланец и провокатор.
|
|
|
|
|
|
|
|
ГбаГбо
|
ИМХО судя по постам РОМАН-засланный казачок, то есть засланец и провокатор.
абсолютно соглачен- потому и не спорил с ним особо. Реальному человеку тот бред, который он несёт в голову никогда не придёт.
|
|
|
|
в магазине на рынках очередь и не припарковаться.Девальвация не в первой.все идет нормально.Коммунальные будет аналогично ценам.Посмотрят,обсудят и пойдутв банки. люди опять кредитов наберу
|
|
|
essan
|
Просто в стране нет калькулятора с функцией ПРИБАВИТЬ И УМНОЖИТЬ есть ОТНЯТЬ И ПОДЕЛИТЬ
А вы посмотрите сколько и каких банков у нас настроили так на вскидку мне кажется на 5000 человек у нас в стране будет БАНК
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Я не буду рисовать свой словесный портрет происходящего, тем более, что вы опрокидываете каждое мое слово. Я, как христианин, какой исследует Писание, 2 дня наблюдал за рынком с этого ресурса. И вот мои "исследования данного ресурса: 17.05.2011 http://select.by/content/view/2736/764/“Я только что говорил с президентом России Дмитрием Анатольевичем Медведевым. Он позвонил мне. У нас идут переговоры с Российской Федерацией о предоставлении стабилизационного кредита на поддержание курса белорусского рубля. По всем переговорам они готовы к тому, чтобы срочно, если это нужно, и несрочно, если это нам ненужно, отреагировать на это. И это примерно $3,1 млрд, если мы, конечно, будем подписывать с ними соответствующее соглашение”, - сказал Александр Лукашенко.
По его словам, в настоящее время все уже практически сделано, и Беларусь может получить этот кредит. Кроме того, Александр Лукашенко отметил: "Примерно $3 млрд - это будущие продажи наших товаров. Нас готовы прокредитовать. Итого получается 6 с лишним млрд долларов – этого достаточно в этом году, чтобы не только для стабилизации, но и для того, чтобы иметь солидные золотовалютные резервы". На сколько мы понимаем, разговор о кредите велся давно, еще заблаговременно, перед решением о вводе злополучного решения об увеличении растаможки. Выходит, что мы ждали и надеялись, что кредит будет. Подставили себя под удар инфляции, зная, что наша спина прикрыта братьями-россиянами. Прошел день. 18.05 2011 http://select.by/content/view/2738/764/Россия не собирается выделять Беларуси кредит из своего бюджета. Пусть в Минске сами решают, что продавать 18.05.2011 г. «Речь идет о возможности предоставления кредита до $1 млрд из Антикризисного фонда (ЕврАзЭС) и приобретения контрольного пакета «Белтрансгаза» «Газпромом»
Беларусь попросила у Москвы кредит в марте, в середине мая Кудрин заявил, что российский бюджет даст не больше $1 млрд, он предложил Минску обратиться к антикризисному фонду «Евразэс», МВФ и провести приватизацию. Переговоры еще идут, сказал он вчера. Судя по его словам, позиция России существенно не изменилась: соглашение о предоставлении кредита Белоруссии из антикризисного фонда «Евразэс» на $3 млрд может быть согласовано во время визита премьера Владимира Путина в Минск 19 мая (там состоится заседание совета глав правительств стран СНГ).
Одним из условий кредита может стать продажа «Белтрансгаза» «Газпрому» (50% он уже купил за $2,7 млрд), знает чиновник администрации президента России. По его словам, в телефонном разговоре с белорусским коллегой Медведев касался вопросов финансовой помощи: речь шла о кредите до $1 млрд из антикризисного фонда «Евразэс» и приобретении «Газпромом» остальных 50% «Белтрансгаза». Москва рассматривает возможность приобретения акций «Белтрансгаза» при оказании помощи, сообщил «Интерфаксу» источник во властных структурах России. Речь идет не только о «Белтрансгазе», говорит участник переговоров с российской стороны: «Мы не навязываем список активов. Пусть сами решают, что продавать». В тоже самое время ММВБ в Минске вчера курс выпал за отметку в 7000 рублей. А я сижу и думаю: какому придурку может быть выгодно, чтобы его собственная зарплата стала дешевле в 2,25 раза. Оказалось, что есть такие! Только они зарплату в нашей стране не получают! Но все по подробности... 18.05.2011 http://select.by/content/view/2739/764/Доллар преодолел 7000 Об этом свидетельствуют котировки белорусских банков. Белорусский внебиржевой рынок находится в тихом замешательстве. Вчера утром рынок открылся односторонней котировкой – все банки выставили покупку доллара на уровне 6500-6600 рублей, однако продавцы валюты оценивали свои доллары в 7200 рублей за единицу. В итоге к концу дня банки уже были готовы покупать доллар по 7200 рублей. Тем временем, торговые сети (Сил100;верадо) при переводе валютной стоимости товара в рубли уже используют курс 10000 за доллар передаёт afn.by На наличном рынке пока всё стабильно. Курс доллара для населения застыл на отметке 4500 белорусских рублей. Валюты в обменниках по прежнему нет. C рук доллар продают по 5000-6000. В это время паника добралась до рублевых вкладов... А это основа экономики станы - основа банковской системы! Если в банке нет активов, под которые выданы кредиты, то банк становится банкротом. А я все думаю: ну, кому-то ведь это выгодно же... Но, кому? По предварительным данным Национального банка, в апреле 2011 года величина непереводных депозитов населения в белорусских банках снизилась на 111,2 млрд. BYR (1,6%) до 6,95 трлн. BYR. На столь низком уровне данные депозиты находились примерно год назад. Таким образом, в апреле население продолжало забирать свои сбережения из банков. Но темпы этого процесса снизились: в марте подобные депозиты физических лиц сократились на 501,4 млрд. BYR.
Если учесть, что проценты по рублевым вкладам находятся на уровне 20% годовых, можно считать, что за год население страны забрало из банков примерно пятую часть своих рублевых непереводных депозитов. Я долго рассуждал с естественной напругой... Накопалось вот это. На сегодняшний день. И все сразу стало на свои места! Я знал, что ответ содержится внутри, но в от на сколько... Ситуация к вечеру среды 18 мая перешла на некий новый качественный уровень. Импортеры как минимум взяли паузу или вовсе отказались участвовать в курсовой гонке. Как пояснил представитель одного из белорусских банков, во второй половине банки вообще отказались от котировок на внебиржевом рынке из-за отсутствия какого-либо смысла в этом процессе. В принципе курс доллара, заявленный еще в середине дня на уровне 8000 рублей, не изменился. Продавцы валюты (экспортеры) готовы продать валюту по такому курсу, однако импортеры уже не способны осилить такую цифру, прекрасно оценивая мизерный спрос на товар, выставляемый по такой цене. Не исключено, что данную ситуацию можно расценивать как временное передышку. Однако следует понимать, что курс в 8 тыс. за доллар хоть и означает де-факто 255% девальвацию, но вместе с тем является своего рода стабилизационным пределом передаёт АФН. Но меня осенила именно во эта фраза, сказанная именно однозначно : В среду купить валюту на межбанковском рынке стало заметно сложнее, чем раньше. Дело все в том, что обладатели этой валюты (экспортеры) предпочитают ее придерживать. В этой ситуации на межбанковском рынке образовался дефицит предложения. В связи с этим в первой половине дня в среду ряд банков («БПС-Банк», «Банк Москва-Минск», «Сомбелбанк», «МТБанк») валюту юрлицам не продавали и даже курс конвертации не устанавливали. Отдельные крупные банки, контролируемые российским капиталом, предлагали в среду юрлицам валюту по следующему курсу: доллар — 7900-8000 тыс. белорусских рублей, евро — 11 400 рублей. Вот теперь все стало на свои места: вот и указка! Их владельцев ни прибыль, ни наши зарплаты не интересуют, потому как они свои получают в своих странах. Они готовы устроить голодные бунты в Минске, и все ради того, чтобы обвинить в этом власти!
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Я долго рассуждал с естественной напругой... Ото ж. Естественная напруга даа.. Так кто виноват то всё же? Глупый народ я считаю. И правду говорят - Не повезло нашему правительству с народом.
|
|
|
|
|
|
|
RomiXXX
|
Так все же не оппы с паникерами все это устроили? Хоть на том спасибо...
|
|
|
|
|
|
|
fireatwill
|
и опять печальное блеяние - это они виноваты, а не мыэ-э-э.
|
|
|
|
Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он. Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
|
|
|
ALTAIR
|
РОМАН... Люблю свою страну, люблю свой герб ПОГОНЯ, люблю свой бело-красно-белый ФЛАГ, и историю знаю, а вам с образованием совкового красноборца предлагаю пересмотреть приоритеты, или прочитать что было до установления БССР, или ничего до этого не существовало? РАньше кажеться так и препадавали(со слов учителя истории)
|
|
|
|
Ищу 13 способов найти 14й
|
|
|
kaktus
|
Роман не ответил на вопрос в посте №287.
|
|
|
|
|
|
|
fireatwill
|
Роман не ответил на вопрос в посте №287.
пустое. он как глухарь на току- только себя слышит. и очень горд, что он такой образованный и умный.
|
|
|
|
Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он. Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
|
|
|
|
migrant
Молодой Гродненец
|
Вот теперь все стало на свои места: вот и указка!Их владельцев ни прибыль, ни наши зарплаты не интересуют, потому как они свои получают в своих странах. т.е. владельцы банков обязаны по вашему требованию ввезти в РБ валюту и продать ее вам по указанному нацбанком курсу? А вот с тем, что необходимо нащупать дно и оно оказывается находится где-то в пределах 8 000 соглашусь.
|
|
|
|
|
|
|
pottab
|
Вот теперь все стало на свои места: вот и указка!Их владельцев ни прибыль, ни наши зарплаты не интересуют, потому как они свои получают в своих странах. т.е. владельцы банков обязаны по вашему требованию ввезти в РБ валюту и продать ее вам по указанному нацбанком курсу? А вот с тем, что необходимо нащупать дно и оно оказывается находится где-то в пределах 8 000 соглашусь. ну про 8 тысяч посмотрим на след неделе
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
РОМАН... Люблю свою страну, люблю свой герб ПОГОНЯ, люблю свой бело-красно-белый ФЛАГ, и историю знаю, а вам с образованием совкового красноборца предлагаю пересмотреть приоритеты, или прочитать что было до установления БССР, или ничего до этого не существовало? РАньше кажеться так и препадавали(со слов учителя истории)
Наци тоже любит свой красно-белый со свастикой флаг, коммунист - красный серпомолоткастый, хохол - жовтоблакидный... Но государственный флаг у нас один, и красивее его нет во всем мире! Таких всего 5: американский, бразильский, британский, португальский, но ни на одном из них нет орнамента более запоминающегося, чем на нашем!!! И это выделяет нас из серой массы красно-белых флагов... Так все же не оппы с паникерами все это устроили? Хоть на том спасибо...
Кто это организовал: и ежу понятно. Вопрос во мне вставал: "Почему? Мне понятно почему люди, как в далеких 90-х годах, готовы поддерживать панику - неужели по ней так соскучились... Соскучились по слухам, какими реально стали задувать цены? Но к ответу на твой вопрос я вернусь чуть далее... и опять печальное блеяние - это они виноваты, а не мыэ-э-э.
Ты очевидно ничего не понял... Дорогой, нас покупают. И тебя, и меня, оптом. Причем, с каждым днем цена на нас значительно падает! Все прошло гладко, как по инструкции! Вот звенья цепи. 1. Договор о поддержке при вводе ввозных пошлин. 2. Разговор о том, что будут введены ввозные пошлины. 3. Паника при вводе ввозных пошлин. 4. Беспорядочный ввоз мусора. 5. Беспредельный вывоз активов в виде банковского золота и валюты. 6. Рост котировок при беспорядочном и беспричинном обмене валюты. 7. Извлечение валюты из обмена, что подогрело спрос, увеличенный паникой. 8. Подъем курса: реальный и слуховый: реальному как обычно веры нет, так как у страха и наживы глаза велики. 9. Подъем цен, на товары, ввозимые из-за рубежа за валюту. 10. Необоснованный рост цен на внутреннюю продукцию, какой скорее всего был саботирован монополистом, какой занимается продажей нам с/х продукции. Эти звенья цепи мы знали все до 16.05.2011. Теперь добавляются новые ноты, какие уже были прописаны в данной партитуре. 11. Резкий подъем курса на бирже, обусловленный оплатой межгосударственных договоров. 12. Вырывание депозитных денег из банков, какие их выдали в виде кредитов населению и юрлицам. Массовое извлечение активов из банка приводит к его банкротству. 13. Банкротство банков приводит к дефолту всей банковской системы, падению рейтинга и ликвидности банковского сектора стран-учасниц базельского соглашения, а значит стоимости его активов. 14. Несмотря на то, что товары продаются в мелкооптовом режиме, сбыт предприятий парализован. Закупка запчастей смежников-иностранцев вообще не возможна. Предприятия больны и парализованы: глухи, немы и слепы. 15. Договор поддержки - липа. Те, кто начал этот кризис, знал об этом, но молчал до последнего. Все для того, чтобы то, что я прописал в П. 13 и 14 купить по дешевке!!! Осталось совсем чуть-чуть. 16. Те, кто за кадром, кто затеял этот кризис, добивают нашу страну тем, что дали на откуп своим крупным банка скупать беларуский рубль по 7900 и 8000 за 1 один доллар. И это не предел!!! Теперь уже они устанавливают спрос и предложение на нашем рынке. Больное предприятие всегда легче купить. А мы - всего-лишь его рабочие. Далее будет вот что: тебя доведут до нищеты ради того, чтобы ты открыто выступил против своего своего колхозника- диктатора-директора во время так называемого "голодного бунта", какой всего-лишь мешает покупке данного ценного стратегического предприятия под названием "Беларусь". Тебя уже толкали выйти и открыто заявить, что ты не согласен, только ты не понял, кто именно тебя посылал на это дело. Именно они поднимали твое "самосознание", чтобы и ты, и RomiXXX, и ГбаГбо, и afankirt блеяли, как овцы перед закланием на баррикадах, площадях, и митингах, чтобы по вашим костям прийти ко власти 19.12.2010. Не получилось, так теперь они купят нас с потрохами и по дешевке. Ребят! Вы чесслово молодые максималисты... Я сам когда-то был таким. И на моем флаге черно-оранжевые полосы, а ранее это был чисто красный флаг. Только я со временем понял, что не свои идеи двигаю, а чужие амбиции...
|
|
|
|
|
|
|
bvnor
|
|
|
|
|
Лукашенко: "Для нас главная проблема – это вы, Европа","Вы просили дождь — я дал вам дождь."
|
|
|
kaktus
|
4. Беспорядочный ввоз мусора. Мы так и не узнали: 1) Какая у мистера машина 2) Может ли гражданин иностранного государства работать в органах власти. 3) Если верить в рубль, станет ли он 1к1 с долларом.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
15. Договор поддержки - липа. Те, кто начал этот кризис, знал об этом, но молчал до последнего. Тот кто "начал" этот кризис у власти уже 16 лет. А "не знали" что так все будет только "особо одаренные". Потому что все что происходит обусловлено самыми простыми законами экономики... не надо только нам теперь впаривать сказки про мировые заговоры! 16 лет жили, со всем соглашались, не выражали протеста ну так и получите результат вашей "деятельности"! З.Ы. ищете виноватого? Станьте перед зеркалом!
|
|
« Последнее редактирование: 20 Май 2011, 14:44:18 от Paladin »
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
4. Беспорядочный ввоз мусора. Мы так и не узнали: 1) Какая у мистера машина 2) Может ли гражданин иностранного государства работать в органах власти. 3) Если верить в рубль, станет ли он 1к1 с долларом. 1. У меня VW T2 турист, сделан на заказ: 1,6, газ-бензин, внутри раскладной диван, газовая плита, холодильник. Купил заблаговременно: год назад. 2. Если не на управленческих должностях, то никто не запрещает. Экономисты - это работники бухгалтерии, если ты не в курсах... 3. Если покупать рубль по цене в 1 доллар, и если все, от мала до большого станут это делать, то тот, кому будет это необходимо, станут покупать его у тебя 1 к 1-ому! 15. Договор поддержки - липа. Те, кто начал этот кризис, знал об этом, но молчал до последнего. Тот кто "начал" этот кризис у власти уже 16 лет. А "не знали" что так все будет только особо тупые особи белорусских земель. Потому что все что происходит обусловлено самыми простыми законами экономики... не надо только нам теперь впаривать сказки про мировые заговоры! 16 лет жили, со всем соглашались, не выражали протеста ну так и получите результат вашей "деятельности"! З.Ы. ищете виноватого? Станьте перед зеркалом! Я посмотрю что ты скажешь, когда весь бизнес в стране станет американо-российско-английско-французо-германо-польским. А диктаторадиректора вздернут прилюдно на виселице, как Саддама, зато что он, (так, как бы между прочим), не давал этому произойти... Только в момент кризиса мы будем стоить ой как мизерно... как тот мусор, что ввезли из-за границы! Вот теперь все стало на свои места: вот и указка!Их владельцев ни прибыль, ни наши зарплаты не интересуют, потому как они свои получают в своих странах. т.е. владельцы банков обязаны по вашему требованию ввезти в РБ валюту и продать ее вам по указанному нацбанком курсу? А вот с тем, что необходимо нащупать дно и оно оказывается находится где-то в пределах 8 000 соглашусь. Обязаны, дорогой! А не так как сейчас - некоторые неприкасаемые банкуют валютой на рынках: их даже бэхи обходят стороной... ну про 8 тысяч посмотрим на след неделе Не дай тому Боже! Ты станешь беднее в 2,25 раза. А значит за свою на степуху не сможешь прожить и четверть месяца...
|
|
« Последнее редактирование: 20 Май 2011, 15:03:14 от POMAH »
|
|
|
|
|
Paladin
|
Я посмотрю что ты скажешь, когда весь бизнес в стране станет американо-российско-английско-французо-германо-польским. А диктаторадиректора вздернут прилюдно на виселице, как Саддама, зато что он, (так, как бы между прочим), не давал этому произойти... расскажите нам тогда сказку про где наш собственный бизнес теперь находится? и почему он ТАМ находится тоже не забудьте объяснить.
|
|
|
|
|
|
|
ГбаГбо
|
расскажите нам тогда сказку про где наш собственный бизнес теперь находится? и почему он ТАМ находится тоже не забудьте объяснить. он то конечно тебе объяснит на пол-листа, но неужели ты читать будешь?
|
|
|
|
в магазине на рынках очередь и не припарковаться.Девальвация не в первой.все идет нормально.Коммунальные будет аналогично ценам.Посмотрят,обсудят и пойдутв банки. люди опять кредитов наберу
|
|
|
pomah
Гость
|
расскажите нам тогда сказку про где наш собственный бизнес теперь находится? и почему он ТАМ находится тоже не забудьте объяснить.
Ну, так давай его теперь подарим всем тем государствам, какие ты уже посещал... он то конечно тебе объяснит на пол-листа, но неужели ты читать будешь?
Если ты не читаешь, тогда зачем вообще пишешь? Логичным будет тогда тебе вообще не отвечать...
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
расскажите нам тогда сказку про где наш собственный бизнес теперь находится? и почему он ТАМ находится тоже не забудьте объяснить.
Ну, так давай его теперь подарим всем тем государствам, какие ты уже посещал... Кого "его"? Про что вы теперь пишете? У вас есть что то что Вы можете подарить? И опять же вопрос на который Вы не ответили... где Наш бизнес?
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
1. У меня VW T2 турист, сделан на заказ: 1,6, газ-бензин, внутри раскладной диван, газовая плита, холодильник. И этот человек что-то про мусор тут шепчет?  Экономисты - это работники бухгалтерии,  Отседава поподробнее. Если покупать рубль по цене в 1 доллар, и если все, от мала до большого станут это делать, то тот, кому будет это необходимо, станут покупать его у тебя 1 к 1-ому! 
|
|
|
|
|
|
|
ГбаГбо
|
Логичным будет тогда тебе вообще не отвечать... если меня ударит кара божья и я напишу тебе хоть раз какой вопрос- можешь мне не отвечать, так мне и надо.
|
|
|
|
|
|
|
ALTAIR
|
РОМАН ты читать умеешь я люблю страну! А государство презираю... Хоть во время второй мировой полицаям и давали на руки красно белые повязки, это не озночает что нация должна изменять себе и брать се флаг пролетариата... У бело-красно-белого истории куда больше чем у этого незабываемого и выдиляемого?... Вы роман вообще знаете что озночает наш государственный флаг? Какие символы там используются и что они значат?... Жаль немогу найти ссылочку... Любой шизофреник придумает что-то гораздо более рациональное чем ромбики которые означают землю...
А что езли обама даст всем американским солдатам красно зеленые повязки, вы начнете говорить что надо сменить флаг?!
|
|
|
|
Ищу 13 способов найти 14й
|
|
|
kaktus
|
Какие символы там используются и что они значат? Ну как же! Звезда - символизирует Распятие Христа!
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Какие символы там используются и что они значат? Ну как же! Звезда - символизирует Распятие Христа! причем звезда пятиконечная... 
|
|
|
|
|
|
|
fireatwill
|
. Жаль немогу найти ссылочку... Любой шизофреник придумает что-то гораздо более рациональное чем ромбики которые означают землю... http://www.чарт.org/ru/news/2011/5/10/38421/сказочные талпайопы. роман посрамлен...
|
|
|
|
|
|
|
House M.D.
|
Оффтоп закончили! 
|
|
|
|
Хамство - это имитация силы.
|