Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 16:12:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 22 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Нацбанк РБ, или как уничтожить самого себя  (Прочитано 42247 раз)
pomah
Гость
« Ответ #300 : 22 Май 2011, 10:06:33 »

iddqd
Чтобы знал:

- такой же источник дезинформации, как и все остальные. Тоже использует слухи и непроверенную информацию, и раздувает панику. Могу еще кучу привести в этом же роде.

16. Те, кто за кадром, кто затеял этот кризис, добивают нашу страну тем, что дали на откуп своим крупным банка скупать беларуский рубль по 7900 и 8000 за 1 один доллар.
Имя, сестра, имя.

Ты не знаешь, какие именно крупные банки с российским капиталом работают в Беларуси? Продиктовать поименно???

РОМАН ты читать умеешь я люблю страну! А государство презираю... Хоть во время второй мировой полицаям и давали на руки красно белые повязки, это не озночает что нация должна изменять себе и брать се флаг пролетариата... У бело-красно-белого истории куда больше чем у этого незабываемого и выдиляемого?... Вы роман вообще знаете что озночает наш государственный флаг? Какие символы там используются и что они значат?... Жаль немогу найти ссылочку... Любой шизофреник придумает что-то гораздо более рациональное чем ромбики которые означают землю...

А что езли обама даст всем американским солдатам красно зеленые повязки, вы начнете говорить что надо сменить флаг?!

Ликвидность страны (скорость продаваемости активов, в нашем случае, - это когда нашей стране отдают предпочтение, а не России, например, Украине, Прибалтике, когда именно нам везут инвестиции, покупают за любые деньги наши беларуские рубли, уважают тебя за то, что ты - беларус) зависит от одного фактора: когда ты сам гордишься, что ты живешь в свободной стране, что ты принадлежишь к тем, кто является гражданами государства, именуемого Республика Беларусь. (Я устал повторять, что пока вы не станете гордиться своим - будете раздавлены, как весной дождевые черви, выползающие вовремя дождя на дороги и тротуары.) Не маловажным условием той самой ликвидности, о которой я несколько раз говорил, является и вид флага. Назвать количество полосатых флагов с бело-красной символикой?! Да, в них потеряться можно: 9-ть субъектов одной только Российской Федерации имеют красно-белую и бело-красную символику, схожую с польскую. Взгляни в подпись Paladin'a: озарись - 7 из 14 имеют бело-красные полосы на флаге.
Я говорю о том, что поменять флаг на "неоригинальный" бело-красно-белый - это все-равно, что подарить полякам часть своих инвесторов, какие, например, с бодуна просто перепутали нашу страну с Польшей, увидев бело-красный флаг из окна автомобиля, - в ней бело-красный флаг испокон веков... А потерять инвестора, какой не разобрался во флагах, было бы по меньшей мере обидно...
В Беларуси оригинальный (он круто смотрится по сравнению с другими, и его ни с чем не спутаешь) флаг, тем более на одном ареале с Польшей, Латвией и Россией, использующих ту же самую бело-красную символику на своих флагах.
Гордись им, ведь красная часть его из глубины веков означает кровь Христа, какой он очищает нас от грехов наших, чтобы мы могли войти в Божие присутствие.

расскажите нам тогда сказку про где наш собственный бизнес теперь находится? и почему он ТАМ находится тоже не забудьте объяснить.

Ну, так давай его теперь подарим всем тем государствам, какие ты уже посещал...
Кого "его"? Про что вы теперь пишете? У вас есть что то что Вы можете подарить?

И опять же вопрос на который Вы не ответили... где Наш бизнес?

Paladin сбился с мысли... Тяжелый случай!
Мое "его" и означает ваше "Наш бизнес". Теперь он явно будет не "наш", он станет

американо-российско-английско-французо-германо-польским

И этот человек что-то про мусор тут шепчет?

Я свой "мусор" купил заблаговременно. У тех, кто до сих пор скупает его на западе, было время заблаговременно и без ущерба для себя и своего государства купить его раньше, когда не было ажиотажа. Все аппетиты надо размеривать: когда начинаешь кушать в прок, вталкивая и трамбуя все, что есть в холодильнике, (брать, хватать все, что лежит в магазинах и много) он опустеет (торговец, видя ажиотаж и избыточный спрос, подымет цены, чтобы на этом ажиотаже заработать), желудок начнет разрывать, а кишечник пучить (подняв цены на один товар, повышает торговец цены и на все, что есть инфляция - составная часть кризиса), затем человека начинает мучить запор (необоснованное поднятие цен подтягивает котировки под стоимость товаров из-за рубежа, что и есть девальвация), и как итог пустой холодильник и отравленный количеством съеденного организм (кризис, при котором малейший непроверенный слух приводит и к инфляции, и к девальвации). Поэтому я и говорил: поздно вести г-но из Европы - этот аппетит до добра не доведет. Надо было раньше это делать, когда было время, когда я писал: "не трогай валюту, перед смертью не надышешься: сейчас ты начнешь убивать свою зарплату, потом бизнес, потом банковскую систему, государство и в конце концов некоторые из вас, находящиеся во внутреннем состоянии паники, (я называю это "стоять возле стены плача" (см. мою подпись)), начнут задумываться о суициде". Не стал бы распространяться просто так: ведь знаю, ведь пережил 6 кризисов, начиная с 1984 в СССР по 2011 в РБ. Сколько людей хороших кризис уничтожил, сколько судеб сломал.

Люди спасали свои сбережения опасаясь девальвации и роста цен.

Чтобы знал: и одно, и другое взаимосвязано. От одного зависит другое, и наоборот. Но есть понятие поведения на рынке: чем больше паника, тем больше инфляция, а значит и девальвация, убери ажиотаж, тогда и инфляция была бы небольшой, и девальвация мизерной...

пункт №0. нереформированная экономика, раздутый чиновничий и "правоохранительный" контингент, не производящий , но требующий огромных денежных вливаний, уничтожение малого и среднего бизнеса(ты как "экономист", должен знать , что это основа рыночной экономики) , командно-административный метод , бла-бла-бла и все такое.  и самым первым пунктом - безграмотный "менеджер", решивший , что он и жнец и швец и вааще спец во всех отраслях...

Ты сам сейчас - распространитель слухов:
1. У нас - рыночная экономика, (была) пусть с привкусом административизма, но - рыночная. Тебе никто ничего , кроме незаконного, не запрещает торговать на нем.
2. Наши коты - предприниматели, зажрались, тупо обнаглели: никто из них, я уже писал это ранее, палец о палец не ударит, если навар не будет равен стоимости товара. То есть не будет торговать со 100% накруткой... На западе такой "бизнес" пресекается на корню", у нас даже это не запрещено. Я во время кризиса в Украине ездил на оптовый рынок и там покупал товарчик на 4 - 5 % дешевле, чтобы продать его по цене, по какой этот товар лежал у всех на витринах. Вот это и есть бизнес с человеческим лицом! А не то, что у нас: рубанули доллар в полтора раза, от балды - просто по тому, что слух прошел...
У нас нет ни тех, ни других предпринимателей, потому как предприниматели ушли в прошлое - остались хапуги, каким всего мало.
3. Не спорю по поводу "менеджера". Будь я на его месте: разогнал бы вообще такой "бизнес". Он прав в одном: отказаться от колхозов - равносильно смерти экономики - это дает такой оборот на внешнем рынке, не хуже промышленности. Но, даже он понимает, что держать их в том виде, что они есть сейчас, - тоже глупо и бессмысленно. Заметь, как ЛАГ горд и рад, когда ему показывают фермерские хозяйства, сельские кооперативы, обрабатывающие предприятия в сельской области и так далее... Вот он настоящий дух предпринимательства!

езли обама даст всем американским солдатам красно зеленые повязки

то он красиво бы прорекламировали бы нашу с вами страну...
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 22 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт