Дуська, а в бутылку воду хотите наливать?
Зачем воду, бутылочка в качестве грудезаменителя)))
Но я после возвращения домой из роддома сразу начала давать боботик (аналог эспумизана), сначала как было написано 4 раза в сутки, потом на ночь и утром, а теперь либо утром, либо на ночь. Может это и повлияло
А может повлияло то, что вы- девочка

Не знаю насколько это верно, но еще в роддоме мне говорили врачи, что у мальчиков проблемы с животом гораздо чаще

А Эспумизан давала еще в роддоме- помогал немного, но тоже далеко не всегда- скорее когда воздух при кормлении заглатывал.
Я своего несколько раз за кормление беру под мышки лицом к лицу- тикие рыки выходят! А иногда думаю ну наверное аккурпатненько поел. А он крутиться после еды, хнычет, в глаза смотрит, крутится весь- я его под мышки- а там воздух.т Потом Р. сразу успакаивается и всё по плану- 15 мин поиграть и спать.
Не, мой почти не срыгивает, я стараюсь кормить так, что бы воздух не заглатывал. Да и проблема у нас не после еды появляется, а во время еды. Вот возьмет грудь, минуту пососет и начинает тужится- кряхтит, сопит, в животе бурления, но грудь не выпускает. Хотя бывает и по другом- начинает сосать и одновременно пропукивается-прокакивается. Вот в этом случае можно и на 3 часа на улицу идти)))
Я уже весь инет перелопатила, почему эти газы так ему жить мешают. С едой моей не связано, сейчас пробую одну грудь давать два, а то и 3 раза подряд, посмотрим что будет....

К сожалению пока нам помогает только трубочка от пипетки в попу

Дуська, я все ж думаю, что у вас это дело времени, я с маленькой тоже боялась дальше чем магазик ходить,
Я в магазины даже не сунусь)) С коляской не удобно по лестнице скакать- млаой просыпается, да и не развернуться там. А под магазином коляску оставлять боюсь. Вот так и хожу глазею на витрины