Кстати, сверхестественное, понятие многозначное, но я бы описала так: то, что находится за физической реальностью и не вписывается в причинно-следственные связи законов природы. По моему, бог/боги - сверхестественное.
Естественное-это нечто, подчиняющееся законам мироздания. Сверхъестественное-нечто, подчиняющееся этим законам более чем обычное естественное. Все, что не подчиняется этим законам, правильнее называть-неестественное.

Цитата: Черноярец от 16 Мая 2011, 05:45:14
Сатанизм, в первую очередь, постулирует свободу. Свободу быть собою.
В первую очередь, свободу быть собой, постулирует Европейская конвенция о защите прав человека.
Свобода быть собой-это отсутствие каких либо внешних факторов, определяющих поведение и мировоззрение личности, кроме внутренних. Другими словами-это отсутствие элемента лицемерия. Если человек напяливает на себя некий образ, взятый из внешнего источника (например религии), то он не свободен. Если мы подстраиваем свое поведение под обще(либо не обще)принятые нормы, не соответствующие нашему "я", то мы не свободны. Несвободный человек изменится с изменением ситуации и общих норм, свободный же останется собой в любой обстановке. Например мой кореш Рома, не доведись ему узнать о его любимом учении, был бы совершенно другим человеком. Значит его поведение определяет не его "я", а внешнее учение и правила. В такой ситуации зачастую из-под маски выглядывает реальное лицо. К примеру "иметеля мрази".

Ну и очевидно, что если его учение кардинально изменит принципы, то и Рома изменится до неузнаваемости. Вернее маска...суть то останется той же...