НаТа, нет слов... Так и говорите, что у Вас в браке меркантильный интерес: не дай Бог шкаф заберут. По секрету скажу: работая в суде, видела судебную практику по делам о признании брака

И видела факты признания.
При наличии банковских карточек доказать факт приобретения чего бы то ни было за ВАШИ деньги не составляет никакого труда. Как доказать факт проживания: при оплате ВАМИ коммунальных услуг ВЫ подписываете квитанцию - доказательство; соседи, знающие что Вы живете в этой квартире - доказательство; ведение совместного хозяства - те же чеки, выписки с карточки - доказательство.
И не тешьте себя иллюзиями, что ОБ дает Вам преимущества при дележке имущества... Нет ничего хуже, когда в суде начинают делить трусы и носки. Как вы собираетесь доказывать, что шкаф Вы приобрели на совместные деньги? Ваш супруг вывезет его к другу или к маме - и все нет совместно нажитого имущества.
А представьте работать не будете (декрет, например) а супруг решит, что раз не работаете, то и никакого Вам совместного имущества, т.к. Вы не работаете (знаю, что по Закону это не основание).
А вообще, лично мне странно, что совместная жизнь начинается с того, как будем делить трусы и шкафы, и консультаций юристов.
И так, для сведения...
Жилищный кодекс
Статья 29. Члены семьи нанимателя, собственника жилого помещения, члена организации граждан-застройщиков
К членам семьи нанимателя, собственника жилого помещения, члена организации граждан-застройщиков относятся его супруг (супруга), их дети и родители. Другие родственники, а также нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя, собственника жилого помещения, члена организации граждан-застройщиков, если они проживают совместно с ним и ведут общее хозяйство.
Иные граждане, проживающие не менее пяти лет совместно с нанимателем, собственником жилого помещения, членом организации граждан-застройщиков и ведущие с ним общее хозяйство, могут быть признаны в судебном порядке членами семьи этого нанимателя, собственника жилого помещения, члена организации граждан-застройщиков. Со всеми вытекающими, соответственно.
Мой Вам совет, если не хотите потом пилить шкаф пополам - заключите брачный договор