мое однозначное имхо, сад - зло, а до 2х - двойное зло, только в безвыходной ситуации отдала бы
Я отдала в 2года и 4 месяца. Необходимости не было. Абсолютно не жалею. Убеждена, в саду ребёнок получает лучшее развитие и весело в конце концов!

Так же обучается навыкам общения в коллективе. Потом ни от какого стресса, идя в школу, нет и следа. Не держите детей под колпаком, вы им тем самым иммунитет не поднимете. В конце концов придёт время идти в школу, и тогда могут начаться настоящие проблемы, так как ребёнок не знает что такое коллектив и как в нём выживать, чтоб иметь авторитет и уважение.
После сада он будет адаптирован и не растеряется. Редкого ребёнка после садика будут пинать, так как он уже умеет подать себя и постоять за себя.... такой ребёнок научен тому, что общение должно быть гибким.... за годы садика он сталкивается с десятками разных характеров и понимает уже, что все люди разные и что он не пуп земли, что очень важно тоже.
Ничем вы дома не замените садиковского задора и дисциплины, утренников и игр в коллективе. Я с нежностью вспоминаю всегда свои садиковские годы, и моя дочка тоже!

А какие фото! А какие утренники и представления с их участием! Смотрю, и обрыдаюсь вечно! Не отбирайте у ваших детей сад
Конечно же имхо
Добавлено: 18 Май 2011, 13:50:50
Цитата: -Jeanne- от Сегодня в 15:02:02
мое однозначное имхо, сад - зло, а до 2х - двойное зло, только в безвыходной ситуации отдала бы
Полностью поддерживаю!!!(сама воспитатель по образованию).
А у нас были прекрасные воспитатели, которые болели своим любимым делом

Повезло? Неа. Такого же мнения все мои подруги, а были мы не в одном садике ))
пс моего мужа в своё время не отдали в сад. Вспомнить нечего

Говорит: Скукотища зелёная была

Эхх...
Я за сад короче! Кто со мной!?

Добавлено: 18 Май 2011, 16:06:07
А есть детки которые и в 5 лет оторваться от мамы не могут

А есть детки, которые гм......

Мы с моей Илонкой всегда хохочем с этого замечательного фильмика