ладна , пока глаз упал еще и на феникс
http://www.megatorch.ru/index.php?productID=176в основе выбора лежала продолжительность работы от 2х батареек АА на средней яркости (50-100лм), в Олайте эта радость продлится до 5 часов, в большинстве фонариков - 1.5 часа или где-то так

а так как мегаяркость в 200лм и выше мне не нужна (если разобраться), то поэтому и ориентировалась на этот средний диапазон.
в фениксе указывают "широкий угол луча - 60°",и почему на этом так акцентируют внимание? интересно, в Олайте Т25 какой ваще угол? неужели намного меньше, ведь при езде по городу и за городом его вполне хватает, даже ух как предостаточно, я бы сказала). непринципиально, но интерес разбирает

хотелось бы, конечно, коротенький фонарик(эстетический фактор) на 1 акум АА, но в яркости и продолжительности часов они уступают тем, что используют 2АА, и больше, чем дважды, то есть даже если я один раз поменяю батарейку, то фонарик в продолжительност своей работы не выйграет

еще, объясните мне, плиз, в фениксах режимы переключаются поворотом головы, как в Олайтах, или кнопку 5 раз жать, чтобы переключить?