Dasha N.
|
У кого какой доход..на все же-нужно зарабатывать,а не экономить...Наш доход маленький,около 1,5 млн,+ - 150 тыс-200,как когда. Наша экономия. 1.Еда.Это едва ли не самое сжирающее в бюджете любой семьи.Много продуктов из деревни.Это-ооооочень мощная подпитка.Готовить нужно только сами.ИМХО.Полезно,вкусно,дешево.Открыли для себя пакеты-закидываем туда все.Чуть-чуть травок всяких,и еда-мммМасла и всякого жира не используем.Тут глянула.сколько стоят замороженные блины-6 шт-10тыс.Ох.....ть(простите,другого слова не могу найти).За эти деньги вы напечете блинов штук 30.Причем масла на них также почти не тратится.Сбрызгиваем сковородку из пульверизатора-и все.И-внимание!СПИСОК ПРОДУКТОВ(да и др. вещей,когда идете в магазин)!!!Это изобретение принесет вам счастье.Вообще,вести дом бухгалтерию-штука полезная.Ровно как и продумывать меню на неделю. 2.Шмотки.покупаем только по необходимости.Нужна обувь,старая совсем вышла из строя-едем и покупаем.Т.е. нет фишки-хочууу себе юбочкууууу...Есть такая штука-губозакаточная машинка.А,да.Сейчас вообще хочу открыть для себя секонд.Пару раз Варьке там кофточки покупала,но не прижилась.туда только в завоз.Мне так кажется.Потому как цена на тряпье просто пугающие.На варьке неэкономлю,покупаю в магазе,но только то,что нужно,также безо всяких понтов.Дома мы ходим в колготках и гольфе,который покупается на много р-ров больше и носится очень долго.Уже на улицу у нас 3 комплекта.1 из которых-праздничный такой. 3.Здоровье.Отказалась от многих лекарств(особенно "детских".Толку от них-яд.Оставила пару и те используются в крайнем случае.болеем мы ттт редко,и быстро.Ток муж может на неделю завалится.А мы с малыхой-2 дня и на 3 ток насморк.И то-раз в год.Простая соленая водичка лучше всяких каплей,а обтирание и проветренное помещение-скидывает темпу.Если уж не скидывается,тогда свечка наш друг,не дешевая,правда... 4.На работу муж ходит пешком,от Томина до Химволокна-5 мин.Машины у нас нет.Пару раз в мес ездим на такси.А так тоже-пешком. 5.Ср-ва гигиены и химия.Пришлось отказаться от тайда(да-да-да,вот этим порошком мы пользовались,и только им)и перейти на ДЭНИ.Стирает вроде...не так плохо.Шампуни-наши.Гели для душа-наши.Мыло-детское у нас.лучше всего.Жидкое мыло-наше.вл салфетки-отказались,покупаю маленькую упаковку вл туалетной бумаги или салфеток в сумку,для Вари.а дома-уже как взрослые.Подгузы- только на ночь.Нам повезло,на горшок стала ходить мес с 10 и сразу и без проблем и просится и даже на прогулке в городе-просится,не хочет ходить в подгузе.Кстати,про порошок.вот есть наши.заинтересовал Айсберг.Посмотрела- бубинки эти в нем есть,голубые всякие.и цена и то,что на полке стояло всего 2 уп-ки-меня зацепило.Сказали,люди разобрали на пробу...в свете событий.Косметикой пользуюсь для массмаркет-средней по цене.Покупаю ток тональник,тушь.карандаши.Все.На это уходит тыс 60 раз в 6 мес. 6.Стираю при 40 и даже 30 градусах,ток пастельное при 60.Свет не держим включенным.Напр,когда все уже помылись-поели-уселись-свет выключен.Макс-бра.Воду не экономим особенно(бгы,я ток моюсь после Варьки в ее ванной,ибо ванну она принимает 3 раза в неделю,традиция).телефоном не пользуемся. Вообшем,мы себя урезали по макс,ибо скоро ква,и там придется еще туже.Конечно,есть родители,мои люди не нуждающиеся.но честно-это на крайняк.Родители нам ничего не обязаны и я считаю,что их помощь заканчивается там.где начинается своя семья.Сумел женится и родить-сумей себя обеспечить.ИМХО. Но все же без них.как бы меня это не терзало,еще с лет 5 туго придется,пока мы окончательно встанем на ноги. А,да.Экономить не получается на отдыхе.Мы пока еще не ездим на море,но в парк ходим.В кафешку.И так.Ни в чем особенно не отказывая.Но правда наши запросы и не большие.
|