(может чуть быстрей бы родила, но резанные раны, как оказалось, заживают медленней, хотя 10 лет назад нас на хирургии учили обратному , а вот последние исследования (где Дуська?.. )опровергли это ..)
Видать эти последние исследования (наверное, сделанные американскими учеными

) еще не дошли до нашей вески, потому как наши врачи и по сей день так считают, что резаные раны заживают быстрее

Хотя если вспомнить, чему еще недавно учил ВОЗ ( я про ГВ), то тут уж грех не согласиться с Лолкой "
вообще после таких вещей нужно ставить результаты любых мед. исследований под сомнение. "
Диана, а как вы их различаете?
Вот когда данная информация появится, например, в учебниках по педиатрии, тогда это будет иметь отношение к научной лит-ре. А статейки на коммерческих сайтах консультантов по грулному вскармливанию (кстати, их деятельность лицензированна или нет?) никакой научной базы под собой не имеют. Сколько читаю столько вижу, что не более чем подгонка фактов основанная на весьма сомнительных "исследованиях". С таким же успехом я могу сама подобные статьи написать.

ну, и ещё ряд других факторов, в том числе и психологических( потребность в телесном контакте, тревожность или другая напряжённость мамы, сложности её с вживанием в материнскую роль, короч, человек- сложносконструированное создание )
Как раз таки отсутствие постоянного телесного контакта, тревожность мамы, стресс, голод- все эти факторы являются самыми естественными для жнгщины и ребенка, только почему то в новейших исследованиях они считаются чуть ли не самыми зловредными и патогенными

А вообще, не подумайте ничего такого, я ярый противник любого не нужного вмешательства в естественнй поцесс родов

Кесарево, стимуляции- все это от нечистого))) Но все же к мнению врачей в каждом частном случае стоит прислушаться....