Что бы вы сделали, если бы ваши родные погибли: продолжали бы злословить на партизан и быть немецкими рабами или сами взялись бы за оружие и мстили врагу? Я бы выбрал последнее.
Смерть фашистским оккупантам!
Речь не идет о хвале фашистов. Тут даже слов нету выразить агрессию на их зверства. Речь о партизанах, хвалебное мнение о которых, сформированное советами, не всегда истинно.
Из-за связи с партизанами у меня прадед погиб. Рассказывал мой дед как это было, ему тогда лет 8 было. Завезли они с отцом продукты партизанам в лес, ехали назад. Ездили под предлогом дрова рубить. По наводке одного словленного местного остановили немцы в лесу их. Забрали и прадеда, типа веди показывай где лагерь. Дед мой остался на повозке. Конь сам ночью привез его домой. Где прадеда убили в лесу показал этот второй человек, его почему-то отпустили. Дело в теперяшнем Свислочском районе (тогда Порозовский) было, окраины Беловежской Пущи.
Как освободили деревню, призвали на фронт остальных мужчин в семье, а это брат моего деда и дядька. Погибли в один день. Это я в
www.obd-memorial.ru узнал. Дед даже сам не знал где они похоронены. Плакал когда увидел распечатку с сайта. Получается, по линии моей фамилии из мужчин войну пережил только мой дед.
Добавлено: 13 Май 2011, 23:56:33
Сори за отступление, но вот наболело в связи со скоплением последних событий и встреч за последние дни. Победители-то должны жить лучше, не правда ли? Однако в Германии средняя зарплата больше 3000 евро. Рабочий на стройке получает 20-25 евро в час. А победители на продуктах экономят, чтоб было за что тряпку китайскую купить. Кто выиграл в итоге?
Видел 9 мая георгиевскую ленточку, привязанную к эмблеме мерседеса на капоте