да, все как я обещал: 55 км маршрут)
теперь имеется бета-версия эксклюзивного северного XC-марафонского маршрута
kategoria: medium
trudnost: 3 6
удалось выполнить нужную петлю, найдя нужный поворот и удалось также запустить обратный ход через окраину песчаной пустоши (так как в обратном направлении ехать по уже езжанной дороге не интересно..может если только пару сотен метров)
были две импровизации. не удалось найти каких то новых удачных проселочных дорог. упоры в бурелом и в тупик были. "запас покатушечной площади" по правой стороне если двигаться на север большой довольно. лес и еще раз лес. и там наверняка не менее инересный участки..рельеф также холмистый. может быть там есть черничные подъемы, так нужные для полной имитации maratony kresowe у нас в гродненском районе)) но нет. таких нету скорее всего в этом холмов. а если и есть, то просека через них не проходит. но разведка покажет
не думаю что будут дикие животные опасные в эти местах. максимум барсуки и лесные балонки (потерявшиеся или ушедшие жить в леса по разным психологическим причинам)
мох разрыть вполне могли местные работники-лесорубы, пилоты лесовозов. ну максимум - барсуки или лесная птица какаянибудь, например зернохвостка. в поисках корешков-семечек
где мы были не в таком уж и далеком будущем находится три населенных пункта: Будки, Большая Голубица и Цаплица
но лес дикий) на самом деле первоисходный вариант северного марафона считаю в некоторых местах не менее диким этого. но этот более петлистый-ветвистый-рельефный и интересный
песка в ПН, когда с Сашей ездили было чуть меньше. нужны обязательно дожди проливные в этом месте. пока еще терпимо его количество
для более глубокой и основательной разведки этого большого квадрата нужно явно больше времени)
- для полноценной разведывательной поездки пока еще рано темнеет. так как с текущим временем захода солнца и окончания света выезжать для разведки надо в
17.00, но в это время явно мало у кого получится. ни у Драбчика, ни у Саши, ни у меня..список и далее продолжать можно) как бы работа в среднем у людей завершается в 17.00
но темнеть будет все позже и позже
идеальное время для будничного выезда на поездку с минимальной импровизацией, дистанций 50-60 км:
18.00 - 18.15, но весьма желательно не позднее. да и ведь так уже исторически сложилось просто с учетом успеваний всех желающих..
если поездка без импровизации время тем более идеально
разумеется любой может свое время предлагать и собирать на него желающих)) все ведь демократично))
время 19.00, как крайнее (если невозможно раньше), с учетом текущего времени захода солнца и окончания сумерек подходит для тренировочно-гоночного темпа (~20-22 средняя) на дистанции 55 км, по уже определенной трассе и без остановок частых. тогда в город приезжаешь как раз когда еще более менее светло и сумерки еще не завершились и не сменились темнотой
Добавлено: 12 Май 2011, 21:13:27
а-ё-маё мой страх перед такими покатухами только утвердился
сложный рельеф просто, для тех кто еще вкатывается, начинает ездить. мало ездит
но ведь самое интересное будет пропущено
бредбанники эпицентров цивилизации и автомобилизации ведь надоедают) самое интересное там, дальше, в глубинах природы)