Пассивный (приобретенный в утробе матери) иммунитет ослабевает к 3–6 месяцам и угасает полностью к концу первого года жизни ребенка.
Ну допустим и что из этого?
А через 2-3 месяца молоко куда девается? Заканчивается?

Есть куча способов увеличить и поддерживать лактацию - было бы желание.
Можно сказать, что и заканчивается. А все эти дедовские способы, ну не знаю. Если и подействуют на 1-2 женщины из 100, то о закономерности говорить нельзя.
Находясь в утробе матери, малыш получает через плаценту антитела против возбудителей тех болезней, которыми мать переболела или которыми была иммунизирована.
То есть, по вашим данным, если мама переболела корью, то ребенку такая зараза не грозит? Значит и прививку делать не надо?
См. пункт 2. Действительно интересуют способы увеличения и поддержания лактации - в личку. На себе перепробовала не менее 10.
На себе можно перепробовать и сотню способов. Вопрос в одном - их эффективность. Если прогестерона в крови мало, то пей ты этот лактационный чай хоть литрами - толку не будет.
PS А давай сюда твои способы - пообсуждаем.
ЗабаваКормить могут 97% женщин сколько захотят, вплоть до самоотлучения, т.е. до 2,5 - 4 лет. И регулировать проще не куда. Многие не знают - как.
Тут я конечно посмеялся малость. Значит 100% моих знакомых женщин-врачей не знают как продлить грудное кормление.

Всё регулируется! Появляется молоко (релактация) у мам после нескольких недель-месяцев отсутствия оного, появляется у приёмных матерей, у бабушек, и даже у девственниц. Поэтому, главное, желание и необходимыме теоритические знания.
А у пап может начаться лактация? Да, может. Если уже у бабушек, у которых уже железистая ткань атрофирована может выделять молоко... то я и подавно. Только я еще не знаю как.
NatanielЖестко, грубо и... неправдоподобно. В инете писали, что в российской глубинке изоретен вечный двигатель. И изобретение даже запатентовано! Хотя в патентном отделе РАН и в помине такого нет.
Сама-то сколько кормила грудью? Только честно.