Дуська, ты и сейчас сцеживаешь?
Нет конечно

Два дня подцеживала до облегчения и что б ребенок мог ареолу захватить и все. Приливы конечно и сейчас есть, но терпимые, жду когда установится лактация...
Добавлено: 08 Май 2011, 01:11:56
не знаю... это из той же оперы, как пачку смеси купить для спокойствия на "а вдруг"
Ну у меня был такой "вдруг", что все чуть не закончилось весьма плачевно

Я искренне завидую тем, кому удалось сцеживаться руками. Мне акушерка когда показала как сцеживать грудь, я думала хренанусь. Она так зверзки мяла, что хотелось выть от боли и при этом выдавилось лишь пару капелек.

Вот и предстаьте сколько бы я свои 2 стакана до облегчения цедила бы таким методом?

На акушерку что она криворукая не гоните, эта акушерка расцедила дофига народу и отзывы на форуме о ней были самые положительные. Но со мной у нее не срослось(((
Зато я сама себе расцедила грудь, пусть два дня убила, потихоньку, зато без синяков и прочих мучений. С молокоотсосом это вообще не больно а даже приятно

у меня грудь распёрло на 9й размер и молокоотсос не понадобился
ИМХО, размер не главное

У меня лично в правую грудь прилив меньше, но расцеживала я ее два дня потому что сосок-каменный. И даже сейчас перед тем как дать эту грудь ребенку приходится хорошенько потискать ареолу до мягкости, иначе не захватит никак. С левой такой проблемы нет. Так что думаю играет роль скорее не размер груди как таковой а размер, форма и др. характеристики соска и ареолы.