ну да, а еще бы хорошо детей к доске не вызывать для ответа-дабы они при всем классе не позорились, журнала классного не вести, откуда на переменке можно подсмотреть оценку Вити Петрова по английскому языку.Тогда бы мы как в Америке научились учиться и ни у кого не списывать(потому как не у кого, кто отличник ведь не знаешь)
незнаю как в Америке, но у нас и так все знают, и любой нормальный родитель первым знает о проблемах ре, интересуется и все такое.
Я сейчас выступаю не против, того, что учитель данный за 7-леток, а за форму подачи этого мнения! Но у нас не профессионалов везде хватает, и в образовании, и в торговле, и в науке, и в ...везде

Могу сказать, что у меня память на эти слова сработала, как красная тряпка на быка. Ибо мы были практически на таком же собрании. Уж раз начала расскажу.
Глеб поступал в группу в саду, где детям с 3 до 4 лет, ему было на тот момент 2,8. По идее самый младший. Но тем не менее самый высокий, крепкий и по развитию обгоняющий многих. Когда уважаемый педагог на собрании заявила, что не надо ей рассказывать, что дети в 3 года не умееют сами колготы одевать, есть и в туалет ходить, этого не может быть, у нее была видите ли девочка(она няней была) которая в 2,5 это успешно делала самостоятельно, я думаю, там девочка еще и спать сама укладывалась и запросто картошечку чистила к ужину родителям... Далее воспитатель сказала, что ориентироваться она будет на старших детей, а младшие пусть подтягиваются. И что она не обязана с ними заниматься, она отчитает что положено и все. Потом оказалось, что стихи к утреннику она тоже нам давать не будет, теперь у всех интернеты... сами найдите. Потом стала жаловаться, что некоторые детей приводят к завтраку, это оч плохо, и при этом реально отчитала родителей приводящих к 7.30 - со словами, Вам что детей не жалко, дайте им поспать, пипец, как будто родители их от хорошей жизни ведут в сад так рано, а поспать дашь, так окажется, что хреново, что к завтраку пришли. И так у нее со всем получалось. В итоге проблемы у половины родителей с этим педагогом были. У нас после середины года с ней случился серьезный конфликт, опять же по вине свершенно не педагогичных действий (не мне судить, но даже я, просто мать, понимаю, что такое поведение не допустимо). Конфликт описывать не буду, ибо даже вспоминать не хочется, на работу в тот день пришла в слезах и с дрожащими руками. Решила идти к заве. Но остыла и поговорила с ней. После этого случая, она стала весьма ласковой. До этого по утрам она даже не здоровалась с родителями на их приветствия! Еле мы лета дождались, дни считали, чтоб сбежать в другую группу. Вывод: воспитатель с первого собрания показала себя. И ее первые пару фраз определили стиль ее воспитания и поведения, отношения к детям. Просто хочется, что ребенка учил адекватный, нормальный, воспитанный человек, а не который отчитывает родителей на собрании. Такая модель учителя не для меня.