Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Август 2025, 18:08:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 15 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Трудный возраст  (Прочитано 60838 раз)
Beatris
Гость
« Ответ #270 : 06 Май 2011, 21:07:27 »

Только время поможет, а пока время идет, контроль, чтоб никуда не влипла, с кем дружит, чем живет и дышит. Не согласна с некоторыми участниками, хрена им в 17 лет свободы! Меня контролировали до тех пор, пока я жила в родительском доме. Мать всегда говорила, будешь жить одна, будешь делать что хочешь,пока живешь со мной-будешь подчиняться моим правилам. У меня мать знала круг общения, поэтому умело манипулировала, например, говорила прийдешь позже 01 часа не пущу домой, ночуй где хочешь. Я боялась в 16-17 лет, что и правда не пустит ;Dна самом деле она понимала, что все мои друзья и подруги прийдут с гулянки домой, и я не пойду к ним проситься ночевать, т.к. родители тех охренеют, и не факт, что пустят, позвонят моим родителям, а это уже позорище. Шантаж.
Я могла с ней ругаться, но орать не нее не могла, тем более обозвать, она мне давала по зубам. Ессно, она физически сильнее, и я боялась, она могла запросто меня вылупить. Подчинения с помощью физической силы добиваются и у солдат и у животных. Мы с большинством однолеток в 16-17 мало чем отличались от животных, мозги есть, но работают не всегда в нужном направлении, считай что нет, нет жизненного опыта, океан самомнения, взрыв гормонов. Это та еще смесь, приструнить которую по доброму ???моя подруга на окно залезла и орет мамаше-я щас скинусь, вы меня не понимаете. Что бы вы сделали, подбежали, все условия выполнили, свободы дали, в зад поцеловали? Мамаша сказала спокойно,-тебе помочь? Ниче, повопила и слезла. Главное свой родительский авторитет не потерять, показать им, кто главный. В таком возрасте еще рано иметь с детьми партнерские отношения. 18-20 лет все, уже другие ценности. Начинается дай Бог институт,или армия, там уже многое в сознании меняется. Меняется сразу роль в социуме, ты был школьником, учителя к тебе как к ребенку, ты бунтуешь, потому что кажется что ты взрослый. В ВУЗЕ отношение как в взрослому человеку,происходит переосмысление ценностей.
В родительском доме многие не особо хотят блюсти порядок, т.к. да,есть уже одна хозяйка. И она лидер, это ее место (матери) Я думаю за это не стоит переживать, как только девочка начнет жить с парнем, она измениться. Она будет стараться для свого мужчины, чтоб он оценил, что она чистоплотна, хорошая хозяйка. Если девочка по образцу матери знает как поддреживать уют. и просто ленится, то нет проблем, с мсч она забудет свою лень.
вот у них в Израиле надежда на армию, а нашим что делать. Проблемы-то те же.

в наши 16 лет если и можно было дать немного свободы, это было другое время, всеж 12-15 лет назад. Сейчас не те времена,опасностей и соблазнов  на каждом шагу все больше
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 15 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт