Бр - надежная валюта. И если мы сами будем относиться с уважением к собственному рублю, то и другие начнут это делать.
Это мантра такая?

Когда спокойна, уравновешена толпа, когда она не верит в бредни, какие распространяются ради того, чтобы сбить людей с толку, чтобы урвать с них последнюю копейку, тогда они проходят мимо тех, кто распускает паникерские слухи, не обращая внимание.
Насчет того, что автомобили неликвид бывший исполкомовский экономист неправ.
Когда на рынке авто будут стоять только продавцы,
то... даже договаривать не буду. И уж поверь: желающих купить подержанное корыто, в какое после покупки надо столько же вложить, к тому моменту отнимется! Тут даже ни пророчествовать, ни интуицию подключать не надо: логику вещей представить, головой подумать, а головкой...
Деньги это не товар. Товар сначала надо продать а потом что-то купить. Деньги это ценность сама по себе.
валялся под столом... и этот человек типа учит когото? он же даже определений не читал по тому предмету который тут пытается истолковать.
Де
тсцкий лепет...
Деньги как товар-посредник, выделяясь из общей массы товаров, сохраняют свою товарную форму, т.е. они имеют потребительную стоимость и стоимость. Потребительная стоимость денег — это их полезность в качестве вещи, которую можно обменять на любые другие вещи и блага. Деньги из драгоценных металлов (золото, серебро, платина) можно использовать как украшение. Стоимость денег как товара-посредника означает овеществленный в них труд, т.е. затраты труда на производство денег в качестве вещи (монет и банкнот).
Поскольку деньги есть «товар товаров», они имеют особый характер действия потребительной стоимости и стоимости. Во-первых, потребительная стоимость денег включает в себя потребительную стоимость всех обмениваемых товаров. Во-вторых, стоимость денег, или их цена, имеет внешнюю форму проявления до процесса их обмена на товар. Деньги всегда можно обменять на любой товар по их стоимости. Стоимость денег — это покупательная способность денег. Стоимость товара (т.е. овеществленный в нем труд) имеет скрытую форму, которая проявляется лишь в процессе обмена товаров на деньги.
Я - банковский экономист. На него учился... А теперь может все-таки прислушаетесь, и не будете более строить из себя... идиотов, а прочитаете, что вам как деткам малым объясняют...
А на все твои пункты я могу ответить - мои знания минимум на 8 из 10 по каждому пункту.
Итого минимум 24 из 30.
Тот, чьи знания 8 из десяти для начала бы проверил то, на что я ссылаюсь!
На сегодняшний день любой вид товара это неплохое страхование рисков . И не понимаю , что такого в том , что с прилавков сметают все товары. Накупная сила белорусов мала , но если принять во внимание , что да как. И проводить подобные акции раз в год , стране никакие проблемы с переизбытком товара не грозят
Если такой хренью заниматься постоянно, то постоянный дефицит (как в 80-е годы) будет постегивать инфляцию, то есть переизбыток денег будет переростать в их недостаток, потому как торговец своего не упустит: он постоянно будет поддерживать спрос! А там где спрос, там и халява заработать на подъеме цены. И происходит инфляция (подъем цен), а на фоне этого подъема цен на рынке банку приходится поддерживать цены на валютном рынке, поэтому инфляция всегда сопряжена с девальвацией (падением курса национальной валюты). То есть тот, кто халявно хочет на вас нагреть свои руки и провоцирует падение вашей валюты, а значит падение уровня ваших зарплат.
Халява - наказуема. (Господь Бог)
Сколько ещё будет продолжаться эта агония со сдерживанием курса, не понимаю Какой смысл сдерживать?? Для чего?
Во-первых, где-то до... Вот когда ажиотаж уляжется, тогда. Никто не хочет, чтобы вы стали беднее в два раза. Хотя, это сугубо мое мнение, но я по смыслу могу догадаться, что происходит. Вам дают на откуп валюту, какая приходит с запада, а остальная наличность заморожена. Потому, что если вам отдать все, то это будет как в моей притче про еду и холодильник:
Два года ты кушал по норме определенное количество еды. За считанные месяцы нынешнего года ты впихнул в се6я две годовые нормы еды, от которых у тебя образовалось несварение желудка и опустел на некоторое время вперед холодильник. Как тебе такая картинка? Кто виноват в том, что у тебя кризис: газы и диарея? Кто виноват, что тебя лихорадит? Кто виноват в том, что жена от тебя закрыла на замок в каморе "пальцем пиханную" и кумпяк? А у тебя аппетит разыгрался не на шутку, желудок то растянулся от такого количества съеденного, а холодильник при этом пуст!!!
Как не поправиться, не пропоноситься, и не оставить холодильник пустым?
Надо есть в меру! Но кому она сейчас нужна эта логика, когда паника и ажиотаж: голова от проблем распухла.
Остынь, сестра, для начала... Примирись с тем, что пока пошлины не введут, и ажиотаж не утихнет, не будет валюты! ЗЫ. Сейчас бр укрепляется, потому как нет обмена: сейчас за 2 руб. 63 коп. дают уже 3070 рублей!!! Глядишь и твою зарплату государство сохранит на прежнем уровне, и ее не съест инфляция.
поверь ты мне я получше тебя знаю засколько и какой авто можно купить
з.ы иногда лучше живать чем говорить
Ты бы русский для начала выучил... А на счет авто: вынь для начала бревно из глаза, чтобы посмотреть на то, что творится на ГАИ. И это каждый Божий день! И еще будет и будет прибывать!!! Куда ты засунешь такое количество
живачки... И без зубов останешься, потому как у жвачки есть особенность: она разрушает пломбы и пломбированные зубы, и толкнуть ее никому не сможешь, потому как у всех дома уже завалены этим барахлом... А про кучи торговцев на рынке, и ни одного покупателя я уже рассказывал!
Спасибо нам будут говорить до тех пор, пока наш кошелек будет способен лишь на покупку автохлама.
Я всегда отношусь ко всем с уважением, подбадриваю, подымаю их взгляд на себя, для чего? Сам Бог поднял меня в моих глазах!!! Я не могу заставить тебя это сделать, ты вечно в пафосе и пессимии. А к Богу идти трусишь...
Но я не об этом: начни для начала уважать себя, свою страну, герб и флаг, валюту и валютную систему. И если каждый из нас начнет уважать себя, то и другие перестанут называть нас людьми второго сорта. Вы - беларусы, так гордитесь этим! У вас бр обеспечен банковским золотом, какое и сейчас спокойно продается в банках! Боишься за свои доход, пойди купи золотые банковские слитки 1 грамм - по моему 207 000 бр. Золото не обесценится никогда!
ЗЫ. Чего себя так неуважать, что ползти на рынок, хапуге отдавать втридорога свои деньги, чтобы купить валюту, а потом в двадорога покупать то, что потом и так будет стоить копейки!