Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 14:34:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 68 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Трупоедство и отсутствие здоровья.  (Прочитано 106054 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
DZiK
Депутат горсовета
*****

Репутация: +811/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6374


Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 04 Май 2011, 23:55:52 »

Ну и ответная ссылка схожего формата. Будет полезна кстати для ознакомления, ибо судя по всему Вы не особо разбираетесь в этом:
Околонаучные знания  Подмигивающий К примеру
Цитировать
А вот ненасыщенные жирные кислоты хоть и усваиваются хуже, зато не содержат холестерина вовсе.
Скажу по секрету, что насыщенные жирные кислоты также не содержат холестерина (и в принципе не должны его содержать - разные химические соединения)
Цитировать
В мясе из них присутствуют железо и фосфор — и по этим показателям животная пища значительно уступает растительной.
То что это не так, уже приводились ссылки (смотри ранее)... Ну и много дуругих противоречий. Так что не авторитет  Подмигивающий
Вторая ссылка - это уже лучше, все-таки доказательная медицина
Вот по железу
Цитировать
Because of lower bioavailability of iron from a vegetarian diet, the recommended iron intakes
for vegetarians are 1.8 times those of nonvegetarians
По кальцию
Цитировать
Vegans had a 30% higher risk of fracture possibly due to their considerably lower mean calcium intake
и т.д.
Причем однозначно по данной статье можно сказать - по содержанию и биодоступности микроэлементов и других пищевых элементов диеты "мясоедов" и оволактовегетарианоцев схожи, диеты веганов ущербны и могут быть компенсированы только жестким подбором компонентов пищи и дополнением БАДами и искусственными витаминами и минеральными комплексами... А, ну и респект сое и продуктам из нее Улыбка


Добавлено: [time]Wed May  4 23:21:21 2011[/time]
наличие в мясе трупного яда
И что? Содержание кадаверина,  путресцина и тирамина в мясных продуктах крайне редко превышает значимые для токсического воздействия значения. В то же время, в силу определнных физиологических особенностей человеческого организма, а именно, неспособности в полной мере расщеплять растительные белки на уровне желудка (в отличие от животных белков), они поступают в нижние отделы ЖКТ, где подвергаются все тому же ферментативному расщеплению бактериями кишечника с образованием все тех же кадаверина, путресцина и тирамина, а также индола и скатола, обладающими выраженным токсическим воздействием на центральную нервную систему человека... Вот Вам и желаемая научная дискуссия  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 05 Май 2011, 00:23:24 от DZiK » Записан

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 68 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,107 секунд. Запросов: 20.