Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Сентябрь 2026, 18:00:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: А Вы получили карту поляка?
мне не надо - 224 (14,7%)
не могу дозвониться в консульство - 440 (28,8%)
мне назначено  собеседование - 327 (21,4%)
жду карту - 225 (14,7%)
я получил(-а) - 313 (20,5%)
Всего голосов: 1414

Страниц  : 1 ... 335 336 338 339 ... 1006 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: карта поляка кто-нить получил?  (Прочитано 3229854 раз)
40a
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« : 19 Май 2008, 12:48:21 »

Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
lagrima
Настоящий гродненец

"Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать."

Просмотр профиля
« Ответ #10081 : 04 Май 2011, 10:54:52 »

УРА Улыбка Улыбка Улыбка,29 апреля прошла собеседование на Карту Поляка, расскажу поподробнее:
итак, после 5 месяцев проб зарегистрироваться, в марте наконец-то получилось на 29 апреля.
Польский знаю, понимаю, но говорить без практики сложновато, и очень за это переживала, еще от всех этих исторических фактов, имен, дат голова кругом шла. Вроде шла подготовленной, по крайней мере, гимн от зубов отскакивал  Улыбка Улыбка Улыбка, но момент волнения присутствовал, больше всего боялась, что если не пройду собеседование, то придется повторно регистрироваться, этого ожидания и бесконечного марафона я больше не выдержу.
Под воротами консульства была уже в 8 утра, в 9 нас всех запустили, на собеседование было человек 25, получали Карту человек 6. Пани консул  Ева (девушка, которая подавала документы на смену карты, сказала, что она классная и нормальная) раздала нам 2 документа для заполнения и подробно рассказала, как их заполнять. И пригласила на размову после заполнения, я заняла очередь седьмой, обычно так на экзаменах ходила. Передо мной вроде одна девушка не сдала, была у пани минут 20, в основном все были около 10 минут. Когда передо мной оставалось 2 человека, пришел консул мужчина и пригласил на собеседование к нему в кабинет, но сказал, что он очень строгий (видно было,что шутит). К нему зашел мужчина, я тоже решила идти к пану консулу (с мужчинами проще и быстрее нахожу общий язык.) Вышел мужчина от консула и сказал, что если знаешь польский язык, то иди к пану консулу, а если нет, то лучше к пани.Я уж начала сомневаться (мнительная натура), но тут вышел пан консул и спросил: "Хто хцэ до мне" Ну я и сказала: "Я хцэм"
1 вопрос:
-для чего мне нужна Карта Поляка
- мои дед и бабка поляки, родители поляки и я тоже полька, а Карта Поляка подтвердит мою принадлежность к польскому народу.
2. какое у тебя хобби
ответила, что люблю кино, особенно комедии
3. работаешь или учишься
ну, и в конце сказал, я ж обязан спросить тебя что-то давай из географии:
какие горы в Польше (Татры), реки (Висла, Одра, Буг), король, связанный с Гродно (Баторый), писатели, нобелиаты.
Вот и все, все оказалось намного проще,чем я ожидала.  Я все время говорила по-польски, даже не знаю, как это получилось. Рассказывала, почему я люблю комедии, про выставку, в которой фирма участвовала, про имя свое, про то как меня хотели назвать и прочее, думаю, что это пану консулу это было малоинтересно, но все же.
На прощание я ему пожелала хорошего дня и добавила, что пан консул не таки строги, як мувил.
Хочу сказать огромное спасибо всем на форуме, особенно KR. NATALKA, AntonKornyak и людям, которые составляли конспект. Большое спасибо, ВЫ МНЕ ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ. Теперь ЖДУ КАРТУ.

Страниц  : 1 ... 335 336 338 339 ... 1006 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт