Ой, девочки, чего ж все так предвзято...
Лично мне очень близка позиция Вреднюги

С некоторым личностным видоизменением

Лично я, когда писала, что не умею экономить, не хотела написать, что я такая крутая редиска, вообще не экономлю... Экономлю, но у меня плохо получается...
К примеру, отказалась от электрочайника и кофеварки, потому как много жрут энергии - зато сижу по ночам пишу контрольные, свет постоянно горит - и видимо одно на одно выходит.

На чем экономить? Я говорю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО про себя:
1. Отказаться от мобильников или как минимум использовать для чего-то экстренного...
Я болтушка, не могу себе отказать в болтовне по мобилке, просто подобрала тариф, на котором трачу 25000-30000 в месяц
2. Отказаться от машин +, в нашем случае, уберется плата за 2 машиноместа на стоянке. Правда, на работу в таком случае мне надо будет добирать больше часа (это не учитывая ДС).
эт мой вариант

С момента, как вышла на работу езжу на ОТ на проездном... Но как тут сэкономить, если в прошлом месяце стоил - 30000, а в этом 36000?
3. Питаться исключительно дома и домашней едой даже раз в неделю не позволять себе такой "роскоши" как "не готовить". Конскретно я готовлю через день.
тоже верно, когда дома готовишь, как-то не так расходятся денежки, чем у любителей перекусить пиццей...
Это наверное, единственное, на чем я немного экономлю. Идейки про хлеб хорошие, но мне не нужны - я хлеб практически не ем. Зато топчу лаваши... Видимо, пора от них отказаться. Уже неделю не покупаю булки и мармелад к чаю... Тоскливо, конечно. Но местами свою экономию "на булках" убиваю покупкой перца по 38000

оливок, маслин, вина, вкусного сыра... Ну зайдет бзик - если не съем бутер с красной икрой или семгой - кажется жизнь не удалась. Малоко покупаю в тетрапаках. Сын выдувает в день по литру. Лучше хранится. А от того, что в пакетах ребенка постоянно поносит

Консервы мясные покупаю сыну на форуме... Экономлю на чаях - пью мешанку из травок, которые насушила летом. Вкусно и полезно. Выгодно нормально затариться мясом - по 25000-30000 за кг на фоне цены на гречку - мясо идет по хорошей цене. На работу стараюсь брать приготовленное - там есть микроволновка. Не покупаю конфеты. Ем только то, что дарят на праздники.
В плане одежды - тут мне повезло, я не прихотлива. Могу одно пальто 3 года носить и радоваться. На лето у меня 2 сарафана, ветровочка, капри, парочка маек (а не 20 шт), джинсы, 2 шорт. И все. Вот моя свекровь не тот человек - если раз в 2 недели новую блузочку не купит - жизнь не мила. Мяса не купит, а блузку - о, да! Т. е. все зависит от человека.
Я из тех товарищей, которые не берут дитенку обувь б/у. Пару раз думала купить, но так и не решилась. Одежду тоже люблю купить новую. Открыла для себя, благодаря форуму, что многие вещи ребенку можно купить новыми за полцены на форуме. Людям подарили, поносить не успели, костюмчик в ДМ - 55000, на форуме 30.000. Много новых вещей покупаю на секонде.бай по очень хорошим ценам. С годика малого некоторые вещи ему покупаю в секонде. Беру вещи в идеале, но такие найти - надо походить, плюс немного везения...
могла сэкономить, не покупаю прогулку... Если считать по новому курсу - то она в 600000 встала. Можно было купить дешевенькую в Гродно. Но мне жалко спинку ребенка. Таскать джампер уже не могу... Жалко свое больное колено.
Не фиг смотреть два телевизора одновременно, а тем более, чтобы свет горел в зале и, например, на кухне.
ВОТ ТУТ Я РЕАЛЬНО ЭКОНОМЛЮ, ибо телик смотрю максимум 2-3 раза в месяц. Он меня напрягает

Как совет, для экономящих: сменить стационарный комп на ноут. Экономия реальная.
Ну от Интренета отказать. У меня на него 50тыс в месяц уходит.
реально не могу отказаться. Интернет - это мой хлеб. Постоянно качаю нормативку, слежу за обновлением законодательства, ну и на форуме общаюсь - поднимаю себе настроение, что немаловажно.
Летом поеду работать в лагерь. Будем с сыном накормлены, напоены, еще и пособие, и зарплату получим.
Вроде экономия. А с другой стороны - за пустующую квартиру все равно платить надо, как и 37000 за Интернет, которым раз 6-7 за три месяца воспользоваться смогу, когда в город на выходные приезжать буду.