Вставлю свои пять копеек. Прихожу к выводу, что обрезание не так уж плохо.
И на основании чего интересно вы приходите к такому выводу?
информация для размышления***
само обрезание очень болезненно и может провоцировать остановку сердца ребенка от болевого шока-при этом счастливые родители будут восторженно щебетать(как одна моя подруга)
-ой! он ничего не почувствовал! даже не плакал!
Епта…
Конечно не плакал -у него был просто болевой шок!!!!
Так сложилось что меня этот вопрос несильно волновал в прошлом - единственное что сильно врезалось в память-рассказ одного моего экса, который рассказывал мне о том что когда приехав в кибуц сюда в Израиль, он «как баран повелся и пошел на это», то после длительного и мучительного периода заживления он, добравшись впервые до женщины и попробовав ее «новым членом» чуть не повесился !
почему ?
потому что очень явно ощутил какая яркая и красочная часть жизни навсегда повернулась к нему спиной !
Даже обрезание под наркозом в больничных условиях уберет боль в процессе но не намного убавит риск травматизирующeго эффекта -дело в том ,что обрезание состоит из 3 этапов -один из которыx оголение головки члена от кожи (точнее резкое ее отдирание от головки младенчика)-которую потом и отрезают -кожа эта от рождения и как правило лет до трех(у всех по разному)намертво прирощена к головке -содрать эту кожу-то же самое что сорвать кожу с руки!
Это травмирует член и нередки случаи смещение уретрального отверстия вбок или куда нибудь еще.
Это узаконенное изуверство-издевательство над младенцем-как и любое отрезание любой части тела от любого человека без его желания и ведома!
Особо изощренное-так как чаще всего проделывается без наркоза по причине :"он ребенок,он ничего не чувствует,он поплачет и забудет.
полностью здесь
http://lion-son.livejournal.com/134654.html