Нас до сих пор практически всегда кормит муж, а первые полгода абсолютно всегда готовил и супы, и котлеты и мне компот.
извините, конечно, но что у вас сейчас нет времени на готовку? на Интернет есть, а на суп нет?
Я думаю, это просто муж золото и умница

Помогает жене, а она рада

Что же в этом плохого? Или обязательно жена должна готовить?
девочки, я просто спрашиваю

муж же готовит я так понимаю не от безисходности, и не от того, что жена очень-очень занята

есть свободное время у женщины при любым обстоятельствах. даже тогда, когда ре сутками висит на груди. все зависит от самоорганизованности этой женщины. вот уже тут только другой вопрос - на что она потратит это время. на себя, на интернет, или на готовку.
ну конечно, сижу в нете, потому что ребенок спит только на руках...Писать одной рукой умею, а вот чистить картошку одной рукой с висящей на груди дочкой как-то организованности мне не хватило

Добавлено: 22 Апрель 2011, 17:43:15
Потому что повесить все заботы на мужа и родню, а себя посвятить ТОЛЬКО ребенку- много ума не надо. По своему может это и хорошо, что есть такие мужчины, которые могут и деньги зарабатывать и все хозяйство на себе тянуть пока жена занимается исключительно ребенком и ГВ. Но ИМХОэто ситуация абсурдная и не правильная. И неудивительно, что очень много мужчин "подгуливают" на первом году жизни ребенка- я таких примеров вдоволь насомтрелась, причем среди форумских мам в том числе

ну если вы меня имели в виду, то отвечу: все заботы, не касаемые ребенка, поделены по ровну, и только между мною и мужем, никаких третьих лиц. Я с ребенком - он готовит, он с ребенком - я стираю, я купаю - он пылесосит, ребенок спит ночью - оба работаем в интернете. Не знаю, конечно, а много ли ума надо, чтобы тянуть все на себе? Моя семья изначально так построена, мы все делаем вместе. И в этом только плюс

А скажу вам по секрету, что чаще всего гуляют мужья, которые ничем не заняты, которые, как не абсурдно, накормлены и выглажены)
Оба родителя посвящают себя ребенку, это нормально. Но мы есть друг у друга, чтобы дать возможность отдыхать, я хожу на аэробику, муж в бассейн и баню. Так что все хорошо