Мы только что с "Южного". Вот что мне рассказали знакомые-продавцы, которые закупают товар у импортёров у нас в РБ.
Одна торгует быт.химией, средствами гигиены и ухода. Она, как и покупатели, в шоке от цен! Привела мне в пример шампунь Клеа Витабе. Стоил он у неё ещё совсем недавно 21 000 руб (большая бутылка), а пришёл прайс с новыми ценами, где уже ЗАКУПОЧНАЯ ОПТОВАЯ цена на этот же шампунь стоит 25 000 руб!!!

Т.е. цена оптовая выше, чем та, по которой она реализовывала товар в розницу до этого. С учётом её наценки новая цена на шампусик выходит 33 000 руб. на сегодняшний день. Что будет дальше - неизвестно, но прогнозируется явный дальнейший рост цен. Она же сказала, что импортёр, у которого они производят закупки товара, прекратил свою работу, типа ушёл в отпуск до июня (а может, и до июля, точно не помню). Кстати, девочки, на мини-рынке на Южном есть женские средства гигиены Олвэйс, если кому надо. Упаковка 40 шт за 38 000 руб.

Наверное, уже никому и не надо такое счастье. Ежедневок Олдэйс нету и не будет.
Вторая продаёт печенье и конфетки. И у неё от новых прайсов глаза на выкате!!! Конфетки украинские "Бешаная пчёлка" стоили 19 000 руб за кг (цена, по которой она их реализовывала на рынке), новая ЗАКУПОЧНАЯ оптовая цена в прайсе - 19 000 руб. Новая цена для покупателей на рынке - 25 000 руб. за кг. Говорит, что у нас в РБ только один импортёр-монополист украинских конфет, который и устанавливает цены. И я так предполагаю, что не простой смертный этот импортёр-монополист. Так , может, выпросы сразу предъявлять импортёрам, а не розничным реализатором, производищим закупки товаров у таких импортёров. Хотя и они полностью зависимы от ситуации, а в убытке оказаться никто не хочет.