Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Май 2026, 07:59:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 161 162 164 165 ... 888 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)  (Прочитано 1112313 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4860 : 20 Апрель 2011, 23:09:23 »

ведь им новый товар уже по более высокой цене закупать. почему они не повышают цены на "старый" товар?
скорее всего это обьясняется продажей остатков и сворачиванием бизнеса/ ухождение в отпуска до более лучши времен.
нет. не все. есть те, которые продают по старым ценам. и при этом есть этот же товар по новым ценам. но причину мне Катя объяснила - наличие кас. аппарата.
то есть наличие кассовго аппарата так "химичить" с ценами не позволяет?

Объясните мне-почему я как потребитель должна оплачивать возможность для продаца купить такое же кол-во товара и почему это заложено в ценообразование?Пусть вместо 10 единиц покупает 7, если не может за них рассчитаться.Оно и логично-при возросшем курсе цена товара увеличится и снизится покупательская способность, то есть спрос на товар станет ниже.Вот они и есть-7 штук.Их он и продаст вместо 10.
*Lucky*,-Jeanne-,так и знала, что такое напишите. Систему я эту знаю.  Но извините, когда человек берет курс с потолка,  пользуясь ситуацией завышает его ого-го как, то что о нем (человеке) можно сказать? А наши мясники тоже от курса зависят? Что так цены завышают? Просто под общую шумиху поднимают, особенно перед праздником
Они закладывает свои предельные издержки и это тоже входит в ценообразование в заисисимости от ситуации в стране. Это нормальная практика в таком типе экономики, как наша. Что тут уже удивляться...
 О человеке можно сказать, что он тоже кушать хочет.

а те, кто мясо к празднику покупает, кушать не хочет?
І еще прибавить то, что человек все-таки работает, чтобы себе денег заработать, а не заниматься благотворительностью.

получение прибыли - это главная цель любой организации, фирмы, ИП, занимающихся коммерческой деятельностью!!! Или некоторые ещё этого не поняли?  Непонимающий

Мне вот очень интересно, кто из бюджетников согласился бы поработать за "спасибо" или ещё лучше - работать и при этом не получать, а платить за то, что работаешь? Есть здесь такие?  Непонимающий Нет?  Шокирован Как нет? 

Как всегда - во всём виноваты "торгаши"!!! И пофиг, что им приходится работать в тех маразматических условиях, в которые ставит их гос-во!
вы прекрасно понимаете о чем речь идет Подмигивающий О том, что кто-то взял и "с потолка" поставил цену на свой товар/услугу-просто потому, что не хочет остаться "без штанов" и имеет возможность это сделать. Зато без штанов останутся другие-те, кто возможность взять и повысить вот так "с потолка" свой заработок не имеет.
Страниц  : 1 ... 161 162 164 165 ... 888 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт