Опять же, если мне не изменяет память, инициаторами там были россияне. Участвовали в этом уж точно. Вроде как солдаты из их местности погибли. Могу ошибаться.
Цитата:
" С июля военнослужащие первой специализированной роты 52‑го отдельного специализированного поискового батальона Вооруженных Сил нашей страны совместно с юными патриотами из поискового отряда «Уралец» из города Озерска, что в Челябинской области Российской Федерации, проводили раскопки на полях давно минувших сражений."
Они просто помогали. Жили неподалёку(в магазин бегали регулярно

). А вот наши военнослужащие каждый день ехали на Урале с Фолюша.
Кстати ещё цитата:" Останки
тридцати четырех солдат и офицеров, павших в боях с кайзеровскими войсками в годы Первой мировой войны, были обнаружены военнослужащими белорусской армии неподалеку от деревни Ратичи, которая находится близ Гродно. Вместе с прахом погибших воинов были найдены монеты и детали обмундирования и вооружения обеих армий тех времен."
http://vsr.mil.by/index/165__8.html?publication=155Вот это ближе к теме. А то 275! Смех сквозь слёзы.

Добавлено: 20 Апрель 2011, 07:03:55
А вот и инфа, подтверждающая мои слова:
http://chelyabinsk.belsmi.ru/news/show/society/2010/04/22/16027.htmlЦитата:" Инициатором раскопок выступила Белорусская православная церковь. Было принято решение перезахоронить в крипте строящегося в Минске храма Всех Святых и невинно убиенных, останки трех неизвестных защитников отечества разных эпох. Войны 1812 года, Первой мировой и Великой Отечественной. Церемония перезахоронения назначена на 6 мая.
Павел Нестерович, военный комиссар Гродненского объединенного городского военного комиссариата:
– Было определено место раскопок, была проведена эксгумация одного погибшего воина. Есть сведения о том, что это военнослужащий 336 пехотного Челябинского полка. Предположительная дата их гибели январь-февраль 1915 года."