Меньше надо читать прессу! Она для того и существует что бы доносить инфу. А вот правдоподобная она или нет - мало кого интересует, к сожалению. Я лично присутствовал при телефонном разговоре с начальником этого поискового батальона. И думаю не раскрою секрета, если скажу, что главная их задача была найти хотя бы одни остатки солдата ПМВ, желательно с именем, для последующего торжественного захоронения Минске в храме Всех Святых и невинно убиенных.
А теперь к ляпам самой статьи, хотя я бы назвал это недостоверной информацией !
Цитата:" До конца октября здесь были обнаружены останки еще 275 солдат Русской армии. На поле они покоились в трех местах, четвертое располагалось ближе к лесу. Было решено перезахоронить их в одной братской могиле."
Вот фото от 13 сентября( я их уже выкладывал):
Видно, что все ямы засыпаны, работы закончены!
Далее цитата:" На краю поля появился свежий холм земли, на котором пока установили деревянный крест с надписью «Здесь перезахоронены солдаты Русской армии, погибшие в годы Первой мировой войны. 27 октября 2010 года». Позже на этом месте планируется установить памятник. По словам председателя Подлабенского сельсовета Петра Окуновича, вполне возможно, что в будущем здесь же перезахоронят и другие останки воинов. К братской могиле были возложены цветы и венки.

Как видно крест уже стоит, железный, на бетонном фундаменте и всё это 13 сентября!( а вообще у меня есть фото за 30 августа и крест уже тогда стоит!) Они засыпали ямы в начале сентября и уехали. Ни о какой работе в октябре не могло быть и речи!
Ну и ещё та же цитата:" До конца октября здесь были обнаружены останки еще 275 солдат Русской армии. На поле они покоились в трех местах, четвертое располагалось ближе к лесу."
Можно ли в этой яме найти остатки почти 100 солдат?( ямы 3х3 метра и глубиной -1,5м):

На втором фото плёнкой прикрыты остатки двух солдат.
Так что меньше надо верить прессе, а больше своим глазам!