а я, а я.... я и моргаю, пропуская, и смотрю еще, чтобы и вправду за мной никого не было, и сама с удовольствием еду, если меня пропускают, и всегда ручку подниму или аварийкой моргну.
Знаю сама, что есть в городе такие места, где, если тебя не пропустят, можно полдня стоять и хрен проедешь (например повернуть ко второй дет. пол-ке с сов. пограничников

). А есть такие места, где, к примеру, сразу за поворотом пешеходный переход и там люди-- ну какой мне понт възжать на перекресток? я лучше остановлюсь заранее и всех, и людей и машин, пропущу, впереди-то всё равно пробка...
А если мне надо, там же, к примеру, перед поликлинникой-- то я и сама моргнуть могу, или жестами (исключительно доброжелательными!

) показать, чтоб пропустили...

ну или в полосу въехать если надо-- заметила, когда просто нагло щемишься-- даже, если пропустят, то как минимум подумают плохо, как макисимум-- придурки некоторые потом еще могут догонять, подрезать (ну эт уже скорее не меня, а мужа больше)... а мне проще повернуться и улыбнуться, и меня всегда! да еще и с милой улыбкой пропустят, еще и головой кивнут и ручкой покажут, проезжай, мол

и сама проехала по-хорошему, и никому другому настроение не испортила. А это важно, особенно, когда работаешь на машине, и в дороге целый день-- то такие вот всякие мелочи очень влияют на настроение и вообще душевное состояние.
кстати, если вижу, что позади меня кто едет и прям практически мне на пятки наступает, и лезет, и щемится-- я всегда приторможу и вправо приму, пусть обгоняет, может, ему реально быстрее надо.
На днях, кстати, ехала, а тут скорая с сиреной и мигалкой двухцветной. И никто у обочины не остановился

скорой пришлось еще дополнительно бибикать и между машинами вилять, чтоб проехать... то ли водители нынче такие наглые стали, то ли молодые неопытные машин понахапали и ездят хз как...