Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 18:55:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 38 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Гражданский брак: за и против  (Прочитано 111611 раз)
Ne StaNdart
Сложно быть женщиной, очень сложно... Все время хочется или кого-нибудь убить, или что-нибудь купить!...
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #510 : 18 Апрель 2011, 17:09:55 »

Как-то мне вот сразу вспоминается моя бабушка. Родилась она в 1920 году, замуж вышла где-то в 19-20 лет, как раз в переломное время, да еще и в непонять какой стране - вродь Польша, а вродь и не она. Так вот она, также, как и многие ее тогдашние подруги повыходили замуж без каких-либо видимых причин, ни ради "сохранения капитала", ни ради "приданого", а все как-то по-любви. Да и политические моменты усмотреть там крайне сложно. Также, когда я спрашивала у бабушки, даже если и было приданое у невесты, все равно им распоряжались оба, как и сейчас распоряжаются совмстным имуществом в семье. Потому, несмотря на мое к вам уважение,  не соглашусь  с вашим высказыванием.
С этим не спорю, хотяяяяяя.... Поговоривали, что и в то время секс до свадьбы был.   А недавно прочитала, что во времена язычества дефки и парни после того, как сжали зерно, выходили на поле и прямо там совершали сексуальный акт, и те, кто беременел после такого, женились, так как считалось что их брак благославлен богами. Но это так... отступление...
Я как бэ говорила больше об интеллигенции, нежели о пролетариате (во, ё маё  Смеющийся). Секс когда-то имел очень много культовых значений, действительно, существовало множесто обрядов (обряд инициации, например и др.) - но это больше во времена язычников  Веселый (вот жежь счастливые были люди  Строит глазки). Что касается крестьянских христианских семей, то и здесь сословное неравенство существовало, ессно батьки хотели дочку отдать за более зажиточного крестьянина (с собственной коровой и парой поросят  Строит глазки), но молодость берёт своё, молодые хотят секситься, а это можно только после свадьбы, и то, если батьки не против (деффка "испорченная" либо выдавалась тому, кто её испортил  Смеющийся, либо была в большинстве обречена на безбрачие  Грустный). А сейчас секситься можно и без брака, разрешение батьков не требуется - вот и тот сокральный смысл свадьбы-женитьбы уж утерян  Грустный Подмигивающий. Ессно, все эти социально-исторические рассуждения основаны на "большинстве" и "общепринятости"  Подмигивающий, а единичные случаи а-ля Золушка и др., конечно, бывали, но скорее в виде исключения  Пардон!

Что касается неравных браков, тои сейчас, ежели ты ездишь на общественном транспорте, вряд ли тебе повезет выти замуж за "принца" (и наоборот), и в наше время существуют некие "социальные преграды" в виде материального или социального положения М или Ж.
Ну, почему, шансы есть всегда  Смеющийся, "Даже если вам немного за тридцать..."  Свистит, можно ездить в траллике и встретить прЫнца, а можно встретить прЫнца, и всё равно ездить на траллике  Смеющийся, а можно взять Иванушку-дурачка и поступить как Василиса-премудрая - сделать из него Ивана-царевича  Строит глазки Подмигивающий Веселый
Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 38 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт