Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 18:35:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 38 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Гражданский брак: за и против  (Прочитано 111374 раз)
tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #510 : 18 Апрель 2011, 16:22:46 »

возьмём цивилизацию, то с античных времён браки заключались из политических/материальных/сословных интересов  , и очень редко интересовались мнением невесты  , любовь к супругу либо возникала после свадьбы, или на её место приходил хороший адюльтер ("левак" по-нашему  ), такая "традиция" существовала практически до 20 века  . Затем, в капиталистических странах браки заключались с целью правовой сохранности "капитала", а в социалистических - семья (ОБ) считалась ячейкой общества (я не рассматриваю ранний период коммун с общими мужьями и жёнами   ), эта ячейка символизировала собой непреложную часть общего механизма коммунистического общества (должно было быть звено), если помните, то характеристика "женат/замужем" была очень важной в любом анкетировании (у такого человека было больше шансов на получение хорошей должности, квартиры, соцгарантий и т.п.). В нашем, современном, обществе всё "по любви", невеста сама вольна выбирать жениха не взирая на сословия и наличие приданого, вольна расписываться или просто сожительствовать, "капитал" легко сохраняется с помощью соотв.

Как-то мне вот сразу вспоминается моя бабушка. Родилась она в 1920 году, замуж вышла где-то в 19-20 лет, как раз в переломное время, да еще и в непонять какой стране - вродь Польша, а вродь и не она. Так вот она, также, как и многие ее тогдашние подруги повыходили замуж без каких-либо видимых причин, ни ради "сохранения капитала", ни ради "приданого", а все как-то по-любви. Да и политические моменты усмотреть там крайне сложно. Что касается неравных браков, тои сейчас, ежели ты ездишь на общественном транспорте, вряд ли тебе повезет выти замуж за "принца" (и наоборот), и в наше время существуют некие "социальные преграды" в виде материального или социального положения М или Ж.  Также, когда я спрашивала у бабушки, даже если и было приданое у невесты, все равно им распоряжались оба, как и сейчас распоряжаются совмстным имуществом в семье. Потому, несмотря на мое к вам уважение,  не соглашусь  с вашим высказыванием.
Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 38 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт