Искренне соболезную всем пострадавшим и родственникам погибших... Людей действительно очень жалко. Они ни в чем не виноваты.
Тем не менее это точка кипения. Лично я вижу два варианта. Самый тупой и нелепый - некий отмороzок один или парочка ввиду отмороженности спороли вот эту херь. Если это так - найдут быстро.
Не могу не исключить следующую гипотезу
http://www.чарт.org/ru/news/2011/4/11/37626/comments/Совпадение: почти все мои друзья (опросила 14 чел.) даже не сомневаются. "Ищи, кому выгодно" - говорили римляне. Теперь смотрим и сами делаем выводы: кому выгодно, чтобы люди надолго отвлеклись от экономической ситуации в стране? Кому выгодно чтобы люди боялись собираться на улицах по поводу недовольства ситуацией в стране? Кому выгодно, чтобы люди гневались на террористов, а не на истинного виновника всех проблем в этой стране?... уже догадались?
А прошлый взрыв 3 июля помните? теми же ручонками, не сомневаюсь
Ситуация в Беларуси накалена до предела. Пошли медицинским путем. Что бы понизить внутричерепное давление - пусти кровь. Пустили - теперь гражданам пох и на сахар с маслом и на бенз и на доллары. Жизнь, как ни крути - главнее. Но я никогда не пойму циничность этого действия. Никакие блага не могут быть заменены человеческой жизнью. Даже одной. Кто-то потерял контроль над своим мировосприятием.
Этот терракт полностю развяжет руки силовым структурам. Как в прошлый раз каждый продавец и покупатель сока садочок был подозреваемым, так теперь любой гражданин у которого есть в наличии какие-либо метизы. Практически каждый. Все это приведет к тотальному контролю.
Кстати. На любой станции метро должны и обязаны быть камеры наблюдения. Или они только есть на здании администрации и иже с ними?
Виновные должны быть наказаны. А поскольку под подозрение попадают и сами силовые структуры расследования должны проводить незаинтересованные лица. Такого конечно не будет.
Единственное чего боюсь - что бы не осудили невиновных. А их могут просто назначить. И искать в первую очередь будут в рядах оппозиции.
Это уже все давно не смешно и страшно...