http://rescue01.gov.by/rus/main/events/news/~page__m22=1~news__m22=2692В 17:58 в МЧС поступило сообщение о взрыве на ст.м. "Октябрьская". Спустя 3 минуты на место прибыли первые подразделения МЧС. На месте происшествия сконцентрированы силы и средства по третьему номеру вызова. Были организованы работы по эвакуации людей в безопасную зону. Организовано взаимодействие с бригадами скорой медицинской помощи. Пострадавшие доставлены в столичные больницы. Им оказывается необходимая помощь. Обстоятельства происшествия уточняются.
Сухо
Давайте просто помолчим
Закроем этот странный трёп
Пусть Вечной память будет им
Тем кто из жизни в раз ушёл............
Лично я согласен. Еще трупы не остыли, а мы тут треплемся...
Лично я не вижу ничего плохово в обсуждении произошедшего. Форум для того и форум, чтобы обсуждать и дельиться мнениями какими бы они не были. Каждое событие имеет свои причины и следствия. О причинах мы ещё узнаем, пока важно разобраиться с последствиями. А вот от того какие мы сделаем зависит многое в том числе наши судьбы и жизни, а может и человеческое лицо.
Так получилось, что год назад разбился самолёт польского президента. В субботу я наблюдал "митинг" возле президентского дворца в Варшаве который обвиняо РФ в гибели самолёта. ЭТИ ЛЮДЕ НЕ ГЛУПЫ, ОНИ ВОЗМОЖНО СДЕЛАЛИ НЕПРАВИЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ! (и не важно, если их выводы даже окажутся правильными через лет 50). При таких тенденциях мы сможем наблюдать такой же митинг в следующем году возле резиденции. А ведь суть не в этом.
Чтобы наше обсуждение не шло в тупик, соберём факты:
-Нету организаций взявших на себя ответственность на дынный момент.
-Мотив не известен.
-Взрыв в метро от взрывного устройства находящегося на платформе. Варонка по сведетельствам очевидцов в полметра. Горел поталок.
(
Взрывное устройство довольно таки не слабое для простого хулиганства - печально!
Нету в устройстве шрапнели (случайно? это бы усилило эффект) - очень радует, это не нанесло увечий людям и это поможет быстро вернуть их в строй. Лечение не должно быть тяжёлым и долгим. ( меня радует, что не было)
)
-Парализованность силовых структур или органов безопасности.
(я нигде не нашёл информации о попытке розыска по "горячим следам". В фоторепортаже вы видите пасущееся стадо ОМОНа. Нету информации о оцеплениях и контроле на дорогах) С другой стороны это не даёт поднять паники и это хорошо.
-Замешательство.
А может стоит прикрыть границы ? (открытые границы с Россией. Если ввести контроль это совсем не означает стать русофобами)
А может надо не смеятся над рекламой "сообщите об оставленых вещах милиции"?
А может нужно помочь этому "режиму" найти человека оставившего устройство на платфолрме?
А может стоит обратить внимание на то, что подобное происходит во второй раз?
А может мы должны понять, что система безопастности работает плохо даже при таком уровне контроля над людьми?
Кто нас охраняет и что для этого делается?
Как мы контролируем это, как мы влияем на нашу безопастность?