Замуж лучше выходить, задав себе вопрос: "Люблю ли я этого человека?".
имхо. так по-детски наивно.

Я вела для себя статистику, опрашивала мужчин и чем больше я углублялась в данный вопрос, тем тоскливее становилось.
Как правило, мужчина подбирает себе женщину, исходя из прагматических соображений, будто машину покупает - это жутко. Жена, по мнению многих мужчин, должна в первую очередь держать сытым мужа, дом в чистоте, заботиться о детях, подносить мужу еду во время обеда и не пытаться доказать свое "Я"... Типичный семейный набор, такскать шаблон, по которому живут многие семьи.
На вопрос мужчинам: "Ты любишь свою жену?" однозначного ответа почти никто не дал... Звучали разные варианты, но самый топовый - "Она хорошая хозяйка" или "Мне с ней удобно/привычно".... Процентов 75 из опрошенных признались, что имели и имеют связи на стороне, мотивируя тем, что жена "приелась", "не привлекательна", "надоела" и т.п.
Конечно, очень хочется верить, что все-таки некоторые браки заключаются по любви... хотя в моем понимании до сих пор семья остается лишь "ячейкой общества", и общество в данной ситуации играет роль одноликого улея, выполняющего одни и те же механические функции...