тебе все-таки надо открыть книгу, и прочитать что из чего образуется!
Кхм... Попробуем ещё раз.
Когда рождается девочка, её яичники уже содержат, например, 400 000 (точное число не помню) незрелых яйцеклеток. До полового созревания эти яйцеклетки "спят". Когда начинается половое созревание, начинают созревать и яйцеклетки. Каждый месяц по одной (овуляция, месячные и бла-бла-бла, думаю, ты в курсе).
Всё. Новых яйцеклеток
не образуется. Созревают лишь заложенные при развитии. Если сомневаешься в количестве, посчитай, на сколько хватит 400 тысяч (в год 12 овуляций и тэдэ).
В отличие от женщин, у мужчин новые сперматозоиды образуются постоянно. Может быть эти два месяца перед зачатием относятся именно к мужчинам, жаль, не помню, за какое время "популяция" сперматозоидов полностью обновляется.
Я не знаю, применима ли к женщинам вышеизложенная мысль про "2 месяца до беременности без курения", всё может быть, утверждать, что это бред, не буду. Но, по логике - если одни и те же яйцеклетки присутствуют в организме женщины всё время, то любая гадость может на них влиять. Повторяю, это только предположение. А про "2 месяца" вполне могли придумать сами женщины, каб спакайней жылося.
А вот про яичники - это факт. Так что, кхе, великий физиолог, прежде чем советовать другим читать книги, не мешало бы самому их иногда открывать.