ЛОСОСЬ, ФОРЕЛЬ (рыба красного сорта) ЗАПЕЧЕННАЯ В СЛИВКАХ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Филе лосося или форели свежей
2. Лук репчатый
3. Рыбная приправа (можно заменить черным и душистым молотым перцем)
4. Соль
5. Сливки 35%-40% (жирные сливки из которых можно взбить крем)
6. Лук зеленый , лук порей (не обязательно, если есть в наличии)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу нарезать на порции. Лук репчатый нарезать соломкой. На дно глубокой сковородки немного налить растительного масла, уложить рыбу. Посыпать солью, специями, луком. Залить сливками так, чтобы они покрыли всю рыбу. Если есть зеленый лук, посыпать сверху.
Закрыть крышкой и поставить в горячую духовку. Можно ставить и поверх плиты на слабый огонь(разницы нет). Когда почувствуется запах рыбы (значит началось кипение сливок), тушить минут 10-15. Подавать на стол в горячем виде. Для гарнира можно использовать: отварной картофель или рис или макаронные изделия, полив соусом от приготовленной рыбы.
P.S. Если нет глубокой сковороды, можно использовать кастрюлю. Обязательно должен быть запас между продуктами и крышкой, ибо сливки при кипении поднимаются.
Так же можно готовить в чугунной посуде (сковородки, кастрюли, казаны, утятницы и т.д.), которые имеют ряд особенностей. При приготовлении обеспечивается равномерное распределение приготовления по всей площади емкости, в которой готовится блюдо. Благодаря чему любое блюдо будет мягким, сочным и нежным.
Это блюдо можно использовать как в повседневной еде, так и подавать к праздничному столу украсив зеленью и овощами.
Не стоит волноваться, что внешне рецепт кажется жирной пищей. НЕТ! Наоборот очень питательно, сытно и полезно! Даже те, кто равнодушен к рыбе, особенно зачастую дети, проглатывают с удовольствием и просят добавки. Готовится быстро и просто.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !