Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 14:13:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 16 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Лечение бесплодия в Гродно  (Прочитано 123908 раз)
Zabavka
Пришло время, когда я тихо пью горячий чай на кухне, зная..что в комнате крепко спит мое уставшее СЧАСТЬЕ...
Гродненец
**

Самая тёмная ночь - перед рассветом...

Просмотр профиля
« Ответ #240 : 04 Апрель 2011, 17:45:37 »

Мне тоже до беременности не назначали. Тут даже все это пройдя в жизни и то не могу объяснить: как правильно - понижать или нет до беременности и до какой степени пытаться понизить его во время уже самой беременности.
Мнения докторов тоже расходятся.
Версия 1: понижать до беременности, во время беременности пересдавать ДГАЭ каждые 2 недели и тоже понижать, если не норма.
Выдержка из мед источника: "Лечение препаратами глюкокортикоидных гормонов (кортизон, преднизолон, дексаметазон). Введение этих препаратов нормализует синтез гормонов корой надпочечников и функцию системы гипаталамус — гипофиз — яичники".
Версия 2: ничего не трогать, т.к. тот же препарат дексаметазон (в основном понижают им) при беременности может вызывать у плода различные вражденные пороки. Да и небеременной его пить можно только при строгом врачебной контроле, постоянно пересдавать и корректировать дозу.
Я его пила только беременной. Т.к. в 9 недель беременности из-за повышенного ДГЭА и пониженного прогестерона началось кровотечение. А второй раз уже после 24 недель. Потому что роды могли стать преждевременными (так и получилось), а тот препарат способствует раскрытию легких ребенка, повышая его шанс выжить, рожденным недоношенным. Тогда его колют в уколах по специальной схеме.
У меня показатель ДГЭА был самым высоким в 5 недель беременности, привышая норму в 3 раза Плачущий А самым низким в 28 недель беременности - попадал в границы нормы. Я отказалась от приема дексаметазона всю беременность, т.к. его безопасность и последствия для ребенка доконца не доказаны и не изучены. И даже без приема лекарств он постепенно снижался всю беременность и стал в норме. Объяснить этот факт из врачей мне никто не смог. Не знаю почему так. Кстати врач, которая вела мою беременность в ЖК считает, что я дура, что от него отказалась и именно из-за этого, по ее мнению, случились преждевременные роды. В свое время она с меня взяла расписку,  что я его не пью. Но особо не убеждала и не настаивала. Не хочешь - не пей. С тебя и спрос. На мой вопрос о том, считает ли она что он полностью безопасный во время беременности, ответ был такой: "Нет. Но все пью и нормально. Хотя да, много побочных действий и всегда есть риск для плода". Меня в свое время это не убедило. Хотя может и зря - кто ж теперь знает???
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 16 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт