Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 03:05:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Лечение бесплодия в Гродно

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 16 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Лечение бесплодия в Гродно  (Прочитано 123656 раз)
Rudowłosa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #300 : 11 Апрель 2011, 20:15:26 »

Немогу сегодня товарищ Л*****ва меня опять разозлила, аж немогу, что за отношение /извините за грубость но оно по******кое/ Злой Злой Злой

- Дорогой, что это за рыжая сучка с тобой на аве?..
- Сестра.
- Ой, такая милая.
riska
Почетный гродненец

дышу полной грудью! )))

Просмотр профиля Email
« Ответ #301 : 11 Апрель 2011, 20:37:59 »

всем привет!
именно в этой темке я на форуме ещё не появлялась, но "в теме" уже 2,5 года  Улыбка

Добавлено: 11 Апрель 2011, 20:39:26
поБелка
Латышеву имели ввиду?

СП книг
tanuha73
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #302 : 11 Апрель 2011, 22:05:24 »

Немогу сегодня товарищ Л*****ва меня опять разозлила, аж немогу, что за отношение /извините за грубость но оно по******кое/
Не обращайте внимания, и это пройдет...

Мы все в этой жизни немного плутаем,
Но всё же спасаемся светом души.
Zabavka
Пришло время, когда я тихо пью горячий чай на кухне, зная..что в комнате крепко спит мое уставшее СЧАСТЬЕ...
Гродненец
**

Самая тёмная ночь - перед рассветом...

Просмотр профиля
« Ответ #303 : 11 Апрель 2011, 23:10:03 »

Руки вверх не рекомендуется поднимать беременным, особенно когда животик уже большой. Там это действительно не просто забобон. А когда планируешь ребеночка - то по-моему очень даже можно. Заодно и животик подкачается, чтобы после родов не был похож на морду шарпея... Спорт - это очень хорошо. Но когда планируете - то не очень активно им стоит увлекаться. Сильные нагрузки в данный период не нужны, ну и сумки из магазина по 10 кг носить не стоит.
riska
Почетный гродненец

дышу полной грудью! )))

Просмотр профиля Email
« Ответ #304 : 11 Апрель 2011, 23:23:49 »

riska, а это вы на фото?
Смеющийся Смеющийся Смеющийся нет, не я Улыбка

СП книг
tanuha73
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #305 : 12 Апрель 2011, 14:50:24 »

чтобы после родов не был похож на морду шарпея...
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Громкий смех Громкий смех Громкий смех

Мы все в этой жизни немного плутаем,
Но всё же спасаемся светом души.
Цветок надежды
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #306 : 12 Апрель 2011, 15:40:52 »

Девочки, сегодня ходила  за советам "как быть дальше" к одному врачу хорошему. Она порекомендовала сначала сходить на узи малого таза. Подскажите, куда лучше/дешевле?

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #307 : 12 Апрель 2011, 16:04:21 »

Цветок надежды, мне кажется, что если немного времени прошло после выскабливания - что это УЗИ покажет?
я на УЗИ сходила только спустя 6 месяцев.
Все в порядке

EлeHa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #308 : 12 Апрель 2011, 17:36:43 »

5 ЖК узи малого таза 28 тысяч

]

Zabavka
Пришло время, когда я тихо пью горячий чай на кухне, зная..что в комнате крепко спит мое уставшее СЧАСТЬЕ...
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #309 : 12 Апрель 2011, 23:20:22 »

Если во 2 ЖК выбирать между Жибер/ Голованова, то Голованова однозначно лучше. Была у обоих, по разным вопросам. Голованова - очень хороший узист + человек душевный.

Хожу со своим напечатанным бланком с названием "контроль созревания фолликула" и УЗИ в таком случае стоит 10 тыс., если идти просто на обследование органов малого таза, то получается, как везде больше 30 тыс.

Каждый раз за фолликулометрию 10 тыс. или это за все сумма. Просто во 2 ЖК платишь 28тыс. и ходишь на фолликулометрию каждые 3 дня, пока фолликул не лопнул. У меня просто он лопнул, когда я уже раз 5 сходила, не меньше. Я тож думала, что 28 тыс. за каждый раз, нет там эта сумма за все разы, которые понадобились пациенту в одном цикле.
Цветок надежды
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #310 : 13 Апрель 2011, 17:09:19 »

Кстати, Цветок надежды, если Вы не принимаете сейчас ОК, то о качестве эндометрия как раз и можно судить перед овуляцией и через неделю после, заодно проверите, как Ваши яичники себя ведут после такой катастрофы...

Вот как раз вчера начались М и я начала пить ОК Смеющийся
Странно и не привычно, что так мало выделений.
Буду проверять сначала на узи просто область таза, а потом посмотрим Плачущий мне же еще ИППП скоро сдавать Строит глазки

Хвостик
Гость
« Ответ #311 : 13 Апрель 2011, 17:47:15 »

Если во 2 ЖК выбирать между Жибер/ Голованова, то Голованова однозначно лучше. Была у обоих, по разным вопросам. Голованова - очень хороший узист + человек душевный.
Голованова на учебе уже давно, принимает пока Жибер.
~Кэт~
Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #312 : 14 Апрель 2011, 14:37:00 »

Девочки, пожалуйста, подскажите как (количество и период) вы принимали дюфастон  ?
Я сейчас принимаю. Второй цикл
с 16 по 25 д.ц. по 1т. 2 р. в день

Мой блог: Кулинарные эксперименты
http://zhena-na-kuhne.blogspot.com/
Zabavka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #313 : 14 Апрель 2011, 22:37:57 »

Девочки, пожалуйста, подскажите как (количество и период) вы принимали дюфастон  ?
смотря для каких целей. Если для повышения прогестерона, то, по-моему, чтобы был хоть какой-нибудь эффект - минимум 3 месяца. При стимуляциии (если есть у женицины недостаток прогестерона) пьют после овуляции и до 12-18 недель беременности (если получилось). А вообще ЕГО ПЬЮТ ТОЛЬКО ПО ПОКАЗАНИЯМ. Время/ дозу/ схему приема должен НАЗНАЧИТЬ ДОКТОР.
Aisha
אישה
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #314 : 19 Апрель 2011, 09:58:58 »

подскажите, кто знает, я в гугле толкового ответа не нахожу -
у меня низкий прогестерон, мне назначили утрожестан после овуляции.  вчера был 16 ДЦ, ходила на узи - сказали, что есть доминантный фолликул, овуляции пока нет. вот сижу я и думаю - возможна ли вообще овуляция при низком прогестероне. может я зря сижу жду эту овуляцию?  Непонимающий Непонимающий Непонимающий
Хвостик
Гость
« Ответ #315 : 19 Апрель 2011, 10:52:34 »

у меня низкий прогестерон, мне назначили утрожестан после овуляции.  вчера был 16 ДЦ, ходила на узи - сказали, что есть доминантный фолликул, овуляции пока нет. вот сижу я и думаю - возможна ли вообще овуляция при низком прогестероне. может я зря сижу жду эту овуляцию?
Прогестрон не вляет на овуляцию, если я не ошибаюсь, тут главную роль играет гормон ЛГ.
Прогестерон Вам нужен для поддержания второй фазы цикла, поддержания Б., его начинают принимать - утрожестан, дюфастон и т.п. - ТОЛЬКО после овуляции
Zabavka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #316 : 19 Апрель 2011, 11:37:02 »

Если гармоны ФСГ и ЛГ в норме - то овуляция скорее всего будет. Но при низком прогестероне - второй фазы цикла такой как надо для поддержания беременности - не будет. Должна БТ поднятся до 36,9 градусов минимум, уровень прогестерона каждые день увеличиваться в два раза (если беременность состоялась), толщина эндометрия должна быть соответсвующая. Без нормального уровня прогестерона все это не работает т.к. надо. Для этого и назначают препараты утрожестан (дюфастон). Они у большинства женщин хорошо компенсируют недостаток собственных гармонов в организме.
начинают принимать - утрожестан, дюфастон и т.п. - ТОЛЬКО после овуляции
подтверждаю
riska
Почетный гродненец

дышу полной грудью! )))

Просмотр профиля Email
« Ответ #317 : 19 Апрель 2011, 13:55:25 »

Если гармоны ФСГ и ЛГ в норме - то овуляция скорее всего будет. Но при низком прогестероне - второй фазы цикла такой как надо для поддержания беременности - не будет. Должна БТ поднятся до 36,9 градусов минимум, уровень прогестерона каждые день увеличиваться в два раза (если беременность состоялась), толщина эндометрия должна быть соответсвующая. Без нормального уровня прогестерона все это не работает т.к. надо. Для этого и назначают препараты утрожестан (дюфастон). Они у большинства женщин хорошо компенсируют недостаток собственных гармонов в организме.
всё-таки БТ у всех разная - это индивидуально. беременность может быть и при 36,8  Улыбка Здесь главное разница между первой и второй.
это не прогестерон удваивается каждый день, а ХЧГ

Aisha
поддерживаю мнение, что прогестерон надо пить после О (хотя моя Г другого мнения  Улыбка)

СП книг
Aisha
אישה
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #318 : 19 Апрель 2011, 14:31:50 »

я знаю, что прогестерон надо принимать после овуляции. поэтому и хожу на узи, чтобы проследить когда эта О наступит. просто вчера был 16 ДЦ, а овуляцией там даже не пахнет. поэтому закралось сомнение, будет ли она вообще на моем низком прогестероне. но Хвостик отписала, что прогестерон на О не влияет. в четверг схожу еще раз на узи, посмотрю что с доминантным фолликулом произошло. может вообще овульки не будет в этом цикле  Плачущий
БТ весь цикл 36,5-36,6 и не было в эти последние дни ни падения, ни роста температуры...
riska
Почетный гродненец

дышу полной грудью! )))

Просмотр профиля Email
« Ответ #319 : 19 Апрель 2011, 14:54:18 »

Aisha
а какой длины цикл обычно?

просто у меня цикл в основном 29 днейи при этом О у меня может быть и на 16, и на 18 ДЦ  Улыбка

СП книг
Хвостик
Гость
« Ответ #320 : 19 Апрель 2011, 16:06:24 »

в четверг схожу еще раз на узи, посмотрю что с доминантным фолликулом произошло. может вообще овульки не будет в этом цикле
А вы не используете тесты на овуляцию вдобавок к узи? Хорошая штука. А овуляция может быть и на 14 ДЦ, и раньше, и позже.
Aisha
אישה
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #321 : 19 Апрель 2011, 18:26:07 »

riska, с циклами полный бардак был до этого, то 25, то 30, по разному.
Хвостик, наличие доминантного фолликула скорее все ж говорит о том, что О еще не было. тесты не подключала. попробую. но я БТ меряю каждый день, и темпа не двигается((( посему тесты - пустая трата денег. не знаю, вообще что тут думать
Хвостик
Гость
« Ответ #322 : 19 Апрель 2011, 18:35:00 »

Хвостик, наличие доминантного фолликула скорее все ж говорит о том, что О еще не было. тесты не подключала. попробую.
Понимаешь, наличие ДФ не говорит о том, что овуляция будет. А тесты на овуляцию - они реагируют на повышение гормона ЛГ за 48 часов до овуляции. Кста, 5 лет назад на соновании данных этих тестов у меня получилось забеременеть (к сожалению, была ВБ)
Zabavka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #323 : 19 Апрель 2011, 21:18:40 »

это не прогестерон удваивается каждый день, а ХЧГ
правильно, что-то меня перемкнуло.
А БТ ксатити действительно должна быть выше 36,9. У меня было 36,9-37,0 - врачи все время говорили что ОЧЕНЬ НИЗКАЯ. Я могу еще педствавить себе 36.8 во второй фазе, если у женщины в первой тоже ниже нормы температура. Тогда мот особенность организма, а так нормы второй фазы всетаки повыше. Ну и разница между первой фазой и второй должна быть грудсов 4-5.
БТ весь цикл 36,5-36,6 и не было в эти последние дни ни падения, ни роста температуры...
еще можно выждать 2-3 дня - возможно поздняя овуляция
riska
Почетный гродненец

дышу полной грудью! )))

Просмотр профиля Email
« Ответ #324 : 19 Апрель 2011, 21:39:22 »

riska, с циклами полный бардак был до этого, то 25, то 30, по разному.
не надо спешить  Подмигивающий сходи ещё на УЗИ, а  главное не спите ночами  Улыбка Подмигивающий

СП книг
Aisha
אישה
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #325 : 21 Апрель 2011, 14:08:52 »

короче, сходила я сегодня на узи. 19 день цикла. фолликул 23 мм, виден на нем бугорок с выходящей яйцеклеткой. девы, что рабиць? овуляции нет. мне узист сказал, может укол сделать ,чтоб фолликул лопнул. а что за укол, и когда его бежать делать? сегодня? завтра? это ж врач должен назначить? я поискала в нете. прегнил  стоит 170 тыс  Шокирован
что делать. памагите  Плачущий
riska
Почетный гродненец

дышу полной грудью! )))

Просмотр профиля Email
« Ответ #326 : 21 Апрель 2011, 14:43:38 »

Aisha
сложно однозначно что-то посоветовать (мы ж всё-таки не врачи). А у кого ты наблюдаешься?
А ты как-то раньше О отслеживала (БТ, УЗИ, тесты)? Или может чувствуешь О? По своим наблюдениям: ничего не чувствую, но вот ЯБ есть  Улыбка

Моё мнение: фолликул большой, должен уже проовулировать. Я б сходила ещё завтра на УЗИ  Подмигивающий

СП книг
Zabavka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #327 : 21 Апрель 2011, 15:12:55 »

К доктору, к доктору и еще раз к доктору!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
По узи отслеживать овуляцию Вы ведь не сами решили? Доктор который Вас лечит должен принимать такие решения.
Если это у Вас самолечение - то пустая трата времени и денег.
Если цикл самостоятельный (без стимуляции лекарствами и т.д.) то все по идеи нормально. Фоликул лопнет сам. Тогда нужен секс сегодня (можно еще завтра). Если цикл стимулированный то обязательна консультация врача по поводу
мне узист сказал, может укол сделать ,чтоб фолликул лопнул. а что за укол, и когда его бежать делать? сегодня? завтра? это ж врач должен назначить? я поискала в нете. прегнил  стоит 170 тыс 
что делать. памагите
Иначе в стимулированном цикле можно "вырастить" КИСТУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И будет очень хорошо если она сама "уйдет" после месячных.
riska
Почетный гродненец

дышу полной грудью! )))

Просмотр профиля Email
« Ответ #328 : 21 Апрель 2011, 15:21:03 »

alenushka23  Подмигивающий не пугайте так человека  Подмигивающий
я думаю про стимуляцию здесь речь не идёт  Подмигивающий

Тогда нужен секс сегодня (можно еще завтра)
Смеющийся вот именно, займитесь ка лучше делом  Подмигивающий (но вообще врачи советуют через день, а не каждый)

СП книг
Zabavka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #329 : 21 Апрель 2011, 15:59:48 »

мне узист сказал, может укол сделать ,чтоб фолликул лопнул.
что за узист? Просто интересно для себя. Ответе, пожалуйста. Можно в ЛС.

вот именно, займитесь ка лучше делом   (но вообще врачи советуют через день, а не каждый)
с медицинской точки зрения - это правильно. Спермотозойды тоже должны "созреть".
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Из инета:

Условия сдачи спермограммы.
Основные условия сдачи спермограммы: Сперма сдается путем мастурбации, после полового воздержания в течение 2-4 дней. Нежелательно посещение бани, сауны, прием алкоголя, а также проведение анализа на фоне лечения. С каждым дополнительным днем воздержания (до 1 недели) объем семени увеличивается на 0,4 мл, концентрация сперматозоидов на 10-15 миллионов, а общее количество сперматозоидов на 50-90 млн. Подвижность и морфология сперматозоидов не изменяется в течение 5-7 дней воздержания, но при более длительном периоде отмечается снижение подвижности сперматозоидов.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
p.s. В Гродно ее сдают на таких же условиях. Понятно, что и в "естественных условиях" мучать мужа несколько раз в день не стоит. То что в тексте выделенно красным цветом нежелательно делать обоим в планирующей ребенка паре
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 16 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт