Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 13:49:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Лечение бесплодия в Гродно

Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 16 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Лечение бесплодия в Гродно  (Прочитано 123594 раз)
riska
Почетный гродненец

дышу полной грудью! )))

Просмотр профиля Email
« Ответ #360 : 05 Май 2011, 09:35:39 »

флешка
если андролог, то я понимаю у вас плохая СГ?
а как вы лечились?
может есть смысл съездить ещё к ком уна консультацию  Подмигивающий

СП книг
LolaRu
Почетный гродненец

Я не нарушаю правила - я играю по своим

Просмотр профиля
« Ответ #361 : 05 Май 2011, 16:13:50 »

Вот хотела спросить у тех, кто проходил/проходит стимуляцию, укол делать предлагают? или просто пить клостилбегит и делать УЗИ?

Просто обратила внимание на слова из статьи "И не надо стимулировать рост фолликула, если не будет проведен овуляторный укол ХГ и его поддерживающие дозы – иначе смысла в такой стимуляции почти нет – фолликул вырастет и не лопнет"

Хвостик
Гость
« Ответ #362 : 05 Май 2011, 16:34:08 »

Девочки, если все-таки идти на ЭКО с мужским фактором - то только не в Мид, потому как тут в основном светит ЭКО+ИКСИ, а они в этом деле еще новички (отзывы девчонок с семейства негативные именно из-за этого).
Если выбирать между Эмбрио и ЭКО, то по статистике на семействе можно однозначно сказать, что ЭКО лучше в этом плане, она как-то больше спец-ся на лечении именно мужского бесплодия.
(всё таки инсеминация дешевле Эко).
Да, но процент удач - только 10 %  Грустный. ЭКО +ИКСИ - 30-40 %.
Да и все-равно при ВМИ надо стимулироваться, так какой смысл делать ВМИ? Таже нагрузка на организм, чуть-чуть по деньгам меньше...

Добавлено: 05 Май 2011, 16:39:28
Хотя и ЭКО - дело заманчивое  я с детства мечтала, что у меня будет двойня
А я боялась двойни, т.к. знаю что выносить ООчень ее тяжело, тут одного бы здоровенького родить...
Хвостик
Гость
« Ответ #363 : 06 Май 2011, 08:32:59 »

Но все таки не такая как при ЭКО, я до сих пор никакая..............
Не знаю, знакомая делала стимуляцию для ВМИ - такая же как у меня в ЭКО (но у меня яичники на стимуляцию отвечали уж очень шикарно и быстро, поэтому шло лекарств ООчень мало, поэтому ст-ть ЭКО было небольшая)
tanuha73
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #364 : 06 Май 2011, 13:59:37 »

Не знаю, знакомая делала стимуляцию для ВМИ - такая же как у меня в ЭКО
Может быть
у меня яичники на стимуляцию отвечали уж очень шикарно и быстро, поэтому шло лекарств ООчень мало, поэтому ст-ть ЭКО было небольшая)
У меня тоже был хороший ответ, но протокол был длинный, я думаю, что мне до сих пор аукается то, что я делала до ЭКО, да еще и плюс ЭКО.
А он вам помог
Мне нет Грустный
А вообще, чего я грешу на ЭКО? Ребенок то получился замечательный, а мое здоровье придет в норму, никуда не денется, я ж еще на второго надеюсь Обеспокоенный

Мы все в этой жизни немного плутаем,
Но всё же спасаемся светом души.
EлeHa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #365 : 13 Май 2011, 21:14:11 »

А вы делали МРТ головного мозга? У меня 4 месяца назад нашли микроаденому, но все лечится быстро и безболезненно!!!! если будут вопросы, то пишите в личку Смеющийся

]

shvedus
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #366 : 18 Май 2011, 20:47:39 »

Привет всем. Я новенькая в данной теме, подскажите как быть. Неделю назад удаляли полип, и сделали декортиацию яичников и хромодиагностику (обе трубы проходимы, хотя на узи были подозреия на спайки в трубах). Врач сказала, что на фоне данных операций надо попытаться побыстрее заберемееть. Анализы на гормоны я пока не сдавала, осенью ходила 2 раза на приём в пер. центр к Кунцевич, но она сказала разобраться сначало с полипом. Поэтому я не знаю в какие дни проходит у меня О и есть ли она вообще, не знаю нормальный ли у меня гормоналный фон (но судя по поставленному диагнозу поликистоз - не всё так радужно). При выписке врач рекомендавала мне принимать с 16 по 25 день Дюфастон ещё в этом цикле, а со следующего добавить с 5-9 дни Кломифен.
Прочитала темку всю с самого начала. Сейчас сомневаюсь, надо ли без сдачи анализов на гормоны начинать лечение данными препорптпми? А посоветоваться, как оказалось, кроме Вас даже не с кем.(Кунцевич до 11.06 на курсах, а других спецов в пер. центре просто нет. я в шоке!!!!) А терять ещё один цикл, тем более после лапары не хочется.
Rudowłosa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #367 : 18 Май 2011, 21:17:04 »

Я слышала, что электронный всегда показывает больше
уже пятый месяц меряю, нареканий пока нет /показывает всегда как надо и ниже и выше Улыбка Улыбка Улыбка/
shvedus
может попробуйте попасть хотя бы к Латышевой Светлане Дмитриевне в жк2 /тел: 52 71 06/+ начните мерить БТ по утрам. /ИМХО/

- Дорогой, что это за рыжая сучка с тобой на аве?..
- Сестра.
- Ой, такая милая.
tanuha73
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #368 : 18 Май 2011, 22:15:43 »

Привет всем. Я новенькая в данной теме,
Привет, добро пожаловать.
. Сейчас сомневаюсь, надо ли без сдачи анализов на гормоны начинать лечение данными препорптпми?
Правильно сомневаешься.
может попробуйте попасть хотя бы к Латышевой Светлане Дмитриевне в жк2 /тел: 52 71 06/+ начните мерить БТ по утрам. /
Белочка, ты абсолютно права.

Мы все в этой жизни немного плутаем,
Но всё же спасаемся светом души.
shvedus
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #369 : 18 Май 2011, 22:32:54 »

может попробуйте попасть хотя бы к Латышевой Светлане Дмитриевне в жк2 /тел: 52 71 06/+ начните мерить БТ по утрам[/quote]
спасибо за совет и телефончик.Завтра же запишусь. БТ как то пыталась мерять, но меня на долго не хватает.И по темрезультатам я не смгла определить О.
Tata4ka
Почетный гродненец

Егорушка 10.06.2010 Полина 01.09.2012

Просмотр профиля
« Ответ #370 : 01 Июнь 2011, 13:36:00 »

Девочки, есть женщина живет в Волковыске, она читает молитвы. Говорят что очень хорошо помогает по гинекологии. Я к ней ездила еще было только неделек 10 , даже живота не видно. Села около нее а она мне сразу сказала что я беременная и что будет мальчик, так и получилось. Мне ставили эрозию, а она поводила руками и сказала что ни чего нет и действительно ни чего нет! Не хочу вселять ложную надежду, но все- таки надо во что -то верить. Если кого заинтересует могу сбросить тел и адрес. Удачи вам!!!!!!!!
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2011, 18:22:18 от Юнона » Записан

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #371 : 21 Июнь 2011, 18:24:05 »

Девочки, тема ещё до конца не отредактирована. Прошу отнестись с пониманием. Обеспокоенный
Но вы можете здесь писать...только прошу - конкретно по теме, касающейся именно лечения бесплодия в Гродно.
Спасибо.
shvedus
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #372 : 21 Июнь 2011, 18:58:38 »

Привет,девченки.
Может кому нужен Клофит. Могу продать пол пачки, недорого. Дело в том, что у него срок годности только до августа 2011 года, а у меня в этом цикле пролёт, нельзя принимать эти пилюльки в связи с тем, что  была обнаружена фоликулярная киста. А Клофит только укрепит её. Поэтому мне на сделующий цикл хватит и пол пачки.
EлeHa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #373 : 21 Июнь 2011, 20:04:00 »

Девочки, что-то я не понимаю...это что удалили всю нашу перепискуНепонимающий?? Шокирован Шокирован Шокирован

]

Цветок надежды
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #374 : 21 Июнь 2011, 20:07:26 »

не удалили, а перенесли в тему про аиста Рот на замке

скажите, а когда вы сдавали анализы на гормоны, в какой фазе цикла?
я очень обеспокоена по поводу моей прыгающей БТ Плачущий

EлeHa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #375 : 21 Июнь 2011, 20:29:40 »

На гормоны я сдавала на 2-5 день цикла (кроме прогестерона, он во вторую фазу)

]

Aisha
אישה
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #376 : 21 Июнь 2011, 21:15:22 »

вообще для каждого гормона есть свои дни цикла и условия подготовки к сдаче. стоит погуглить на эту тему.
Ledy Blond
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #377 : 24 Июнь 2011, 09:57:40 »

Есть в наличии мед. препарат "Прегнил"!
Упаковка не тронута (не понадобился) Покупала за 285 тыс. Чек о покупке имеется. Срок годности: 02.2012.
Продам за 80 тыс.
Если кому-то надо, обращайтесь в личку! Улыбка
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #378 : 15 Август 2011, 22:21:30 »

Девочки. Поделитесь опытом. Кто сдавал анализ на кариотип?
Как давно делали? Где? Как это происходит? Сколько стоит? Как можно ускорить результат?
Любая инфа будет интересна и полезна.

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
helga43
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #379 : 24 Ноябрь 2011, 15:11:22 »

Отдам начатую упаковку Клостилбегита и Дюфастона. тел. +375295708590
Akinaru
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #380 : 29 Ноябрь 2011, 12:25:46 »

Здравствуйте девочки! Вот решила с Вами поделиться, попрасить совета. Мы с мужем хотим ребеночка уже четвертый год. Все началось с того, что я пошла на в перинатальный центр на прием по планированию семьи. Начала сдавать определенные анализы и пить витамины.А рядом был кабинет по бесплодию и я сочувствовала тем женщинам и девушкам, и не хотела быть на их месте. Так я ходила пол года. А потом врач сказала взять в своей консультации направление и ходить в перинаталку на прием бесплатно. Так я и сделала,но уже оказалась в кабинете по бесплодию у Кунцевич. Сдавала анализы, каждый месяц узи, меряла температуру. Был повышен пролактин, но это лечится. Мужа отправила к врачу – была снижена подвижность. Пил лекарства,витамины, ходил периодически сдавать анализы. Летом 2010 года я проверяла проходимость маточных труб. Нашли небольшой воспалительный, который я пролечила и матка смещена в право. Врач сказала, это не причина бесплодия. По температуре и по узи овуляция у меня происходит. Я снова ходила сдавать анализы и мы решили, что надо подтягивать мужа.

Добавлено: 29 Ноябрь 2011, 12:44:36
Мужан подтянули, но заветная мечта не сбывалась. Потом она предложила мне лапараскопию и это было для меня последней каплей. Я отказалась. В это время я поменяла работу и перестала ходить по врачам, решила полностью расслабиться. Уже прошло под года и я понимаю, что надо опять начинать с начала. Только уже с другим врачом. Посоветуйте как мне быть, к кому обратиться.
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2011, 12:44:36 от Akinaru » Записан
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #381 : 01 Декабрь 2011, 20:23:16 »

Akinaru, а почему вы отказались от лапараскопии? Это ведь не так страшно, как многие думают. Я первый раз тоже отказалась, из-за чего потеряла целый год.
Mama Mia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #382 : 02 Декабрь 2011, 20:12:50 »

А я лечилась у доктора Тупициной Терезы Михаиловны на Щерса! Чудо-доктор!
Rudowłosa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #383 : 04 Декабрь 2011, 12:20:00 »

Тупициной Терезы Михаиловны на Щерса
а разве она работает с бесплодием?

- Дорогой, что это за рыжая сучка с тобой на аве?..
- Сестра.
- Ой, такая милая.
SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #384 : 04 Декабрь 2011, 15:06:11 »

На Щорса Тупициной уже давно как нету) И работала она в кабинете по онкопрофилактике. Я была у нее давно, лет пять назад там.  Опустошила мой и любимого кошельки до капельки и отбила желание обращаться к ней в дальнейшем. Ее лечение никак не помогло) А через какое-то время мне сказали, что мои проблемы надо было лечить не таблетками Смеющийся

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
Iris_KA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #385 : 06 Декабрь 2011, 16:50:46 »

Здравствуйте девочки! Сегодня выписалась из больницы. Ч-з пол года стараний наступила долгожданная беременность. Анализы все были в норме и врач говорил, что все в порядке.На первом УЗИ мне поставили диагноз "неразвивающаяся беременность". Срок 11 недель. Сделали чистку. Посоветовали обратиться к Латышевой. Назначили писть ОК для восстановления нормально йработы яичников (раньше цикл был 32-56 дней). Оч. хочется начинать что - то делать, но что и когда?
Kalambyr
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #386 : 21 Декабрь 2011, 11:11:30 »

Пыталась найти свои посты, но, вероятно, я так и не решилась их написать раньше.
Мой путь лечения бесплодия в Гродно закончился достаточно быстро и плачевно.
У меня с подросткового возраста куча проблем по гинекологии: врожденная дермоидная киста, удалили. После этого образование спаек, в том числе в кишечнике, и снова наросли кисты яичников - оперативно подправили. Затем непроходимость труб, как следствие.  наблюдение у латышевой, попытки забеременнеть естественным путем. Естественно ничего не получилось. направление к кунцевич. около года возни там, только потом ГСГ в поликлинике перинатального центра. Потом после, на мой взгляд продолжительной очереди, направление в 4 больницу, там попытка лапараскопически поправить трубы. Конечно же, неудачная попытка (спайки кишечника даже не позволили войти в живот). Далее в Мать и Дитя, там обнаужение кисты 7х8 см, обратно в 4 больницу. Там - очередь, отпуска (июнь-месяц) - ждите до сентября - октября. Поплакала, решила, глупышка, подождать. Подождала до июля, стало бо-бо. К кунцевич, они на курсах, перенаправить могут только в 4 больницу. Я к латышевой - она развела руками - вы у меня уже сто лет не наблюдались, я ничего вам не дам. Попытки найти блат не увенчались успехом. Я пошла в бсмп к заведующему гинекологией, и к своему первому врачу гинекологу, который делал первую операцию. Попросилась на платное лечение за любые деньги. Мне сказали надо направление. Мне его никто, естественно не даст и не дал, спасибо нашему минздравув в целом и облздраву в частности. Пришлось пойти на частичную ложь: вызвать скорую и прикинуться шлангом, хотя мне и хреново, но не до такой уж степени. Когда я попала в бсмп мне провели кучу анализов, и за свои деньги, и бесплатно. Смотрели меня много раз и самые разные врачи. Браться за меня и тяжело  страшно и не охота, но взялись и сделали. Только, как сказали врачи, жаль что так затянули. За два месяца ожидания операции с июня по август киста выросла до 10Х13 см, срослась или переплелась с левым яичником достаточно  сильно, разлеглась через весь малый таз до правого яичника и там напортачила тоже. Итог операции: удалены обе маточные трубы, удален полностью левый яичник, правый удален частично, справа оставлена незначительная часть яичниковой ткани. Полгода никакой овуляции, чтобы из остатков могло что-то нарасти вроде яичника. ЭКО и его влияние на рост новых кист под вопросом. Возможность будущих операций не сведена к минимуму, их риск для жизни достаточно высок из-за спаечного процесса, котрым охвачены кишечник, мочевой пузырь, иные органы малого таз и брюшной полости.
К чему же я это все веду: девушки, если при попытках в течение года нет беременности - обязательно обращайтесь к врачу; выбирайте себе врача сами; не ждите пока врач "выйдет из отпуска", "вернется с курсов", "решит вам написать направление" - добивайтесь этого всеми правдами и неправдами - время - золото. Ищите хоть малейшие связи, блат и прочее, в нашей медицине без этого, к сожалению, никуда. Если вам говорят у нас очередь на операции - узнавайте и добивайтесь своего. А лучше всего, если нет очевидных патологий после всех обследований - копить и делать ЭКО. С каждым годом наши фолликулы лучше не становятся. Могут добавляться сопутствующие патологии.
И немного личного: Кунцевич - это специалист от которого я испытала лишь одни разочарования, поликлинике перинатального центра - величайший позор иметь лишь одного специалиста на всю область, латышева - со всеми признаками эмоционального выгорания, а у меня - так сложилось, что я боюсь и уже не хочу рожать детей. подумываю об усыновлении.
FX35
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #387 : 21 Декабрь 2011, 12:53:25 »

Kalambyr крепитесь.
Очень тронула Ваша история. Вы прошли через многое!!!!!!!!!
Полностью поддерживаю Вашу позицию по поводу количества специалистов по бесплодию  в нашей области. Сама столкнулась с  этим. Когда вышла с 4й больницы (куда попала как Вы говорите по блату и то время когда мне нужно было) после лапары и не смогла попасть на приём к специалисту для назначения лечения в текущем цикле  Грустный Очень обидно когда ты пратишь большие деньги на анализы или ложишься на операцию, а тебе не в состоянии оперативно назначить лечение.
SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #388 : 21 Декабрь 2011, 13:57:35 »

на держаться изо всех сил! сейчас период такой...временной депрессии и разочарования
время пройдет и новые силы обязательно появятся!

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
Kalambyr
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #389 : 21 Декабрь 2011, 16:49:14 »

Спасибо за поддержку. Но опять повторюсь, мой пост не с целью "чтоб пожалели", а в назидание - только мы сами можем о себе позаботиться. Проблема в том, что если случай чуть более закрученный, отличающийся от наиболее распространенного, отличающийся от стандартных и рекомендуемых протоколов лечения, врачи могут "впадать в ступор", пока ты сам их не расшевелишь.
В соответствии с постановлением гродненского облздрава (на сколько мне известно) - все девушки, наблюдающиеся в поликлинике перинатального центра, по вопросам оперативного лечения бесплодия могут направляться врачом только в 4 больницу. Это печально, так как на данный момент, многие врачи-гинекологи скажут вам, что пальма первенства, которой владела данная больница в 90-ых,  в лечении гинекологических проблем, от них ушла. Многие больницы города за это время приобрели хорошее эндоскопическое оборудование, многие больницы подсобрали и натренировали более квалифицированный персонал, чем там. Поэтому вопрос: в чем то 4-ая осталась сильна, но во многом ее уже опередили. Поэтому пациенткам необходимо искать и другие варианты. Жаль только легально и официально это очень трудно сделать, в силу сдерживающих постановлений.
Кроме того, пациенткам необходимо объединить усилия и обращаться к руководству поликлиники перинатального центра с просьбами расширить штат врачей, занимающихся лечением бесплодия, так как один врач на область не вариант: во-первых он может мыслить в одном и том же ключе (если не сказать однобоко), во-вторых он человек и может болеть, быть в отпуске, иметь собственные форс-мажоры, а терять "драгоценные" циклы никому не нужно.
Присоединяйтесь, обращайтесь к руководству поликлиники, возможно облздрава, с просьбами.

Добавлено: 21 Декабрь 2011, 16:49:26
Спасибо за поддержку. Но опять повторюсь, мой пост не с целью "чтоб пожалели", а в назидание - только мы сами можем о себе позаботиться. Проблема в том, что если случай чуть более закрученный, отличающийся от наиболее распространенного, отличающийся от стандартных и рекомендуемых протоколов лечения, врачи могут "впадать в ступор", пока ты сам их не расшевелишь.
В соответствии с постановлением гродненского облздрава (на сколько мне известно) - все девушки, наблюдающиеся в поликлинике перинатального центра, по вопросам оперативного лечения бесплодия могут направляться врачом только в 4 больницу. Это печально, так как на данный момент, многие врачи-гинекологи скажут вам, что пальма первенства, которой владела данная больница в 90-ых,  в лечении гинекологических проблем, от них ушла. Многие больницы города за это время приобрели хорошее эндоскопическое оборудование, многие больницы подсобрали и натренировали более квалифицированный персонал, чем там. Поэтому вопрос: в чем то 4-ая осталась сильна, но во многом ее уже опередили. Поэтому пациенткам необходимо искать и другие варианты. Жаль только легально и официально это очень трудно сделать, в силу сдерживающих постановлений.
Кроме того, пациенткам необходимо объединить усилия и обращаться к руководству поликлиники перинатального центра с просьбами расширить штат врачей, занимающихся лечением бесплодия, так как один врач на область не вариант: во-первых он может мыслить в одном и том же ключе (если не сказать однобоко), во-вторых он человек и может болеть, быть в отпуске, иметь собственные форс-мажоры, а терять "драгоценные" циклы никому не нужно.
Присоединяйтесь, обращайтесь к руководству поликлиники, возможно облздрава, с просьбами.
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 16 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт