Я вот за страховую медицину... Но и должны быть муниципальные больницы...Как это во многих странах. А отличие - в диагностике....
я вам щас напишу что меня ваще убило. Швай все знают какая страна и какой уровень медицины. Конечно страховки обязательны, без страховок невозможно там пребывать. есть самые дешовые, с которыми почти ни на что нельзя расчитывать, их берет молодежь, кто не болеет. Есть элитные. Мой мсч имеет очень дорогую страховку, 2000 евро в год. это очень круто, т.к. Он может с кажым чухом выбирать лучшего врача и ийти к профессору (с дешовой только к интерну, они тоже долны учиться на ком-то)
Короче у него длительный кашель был, мало того что записи к лучшим врачам на пару недель вперед, так еще, лучший врач сказала у вас аллергическая астма и выписала ингалятор с кортизоном, не напрягаясь пошла по легчайшему пути!
А у меня мама пол года назад прошла этот путь один в один, на лекарство развилась аллергическая астма,, терапев выписала ингалятор, сказала будете теперь всю жизнь пшыкать, но мы пошли в диагностическйи центр,нашли аллергологв, пульманологов и вылечились.
Тогда я стала орать в швайц, чтоб назначили все возможные тесты на аллергены, выявили их, что-бы мы могли исключить, назначили антигистаминные курсом до полугода+противокашлевые (
Так вылечили здесь, в Гродно!!! мою маму бесплатно!!!) Только тогда назначили лечение.
В Европе как и у нас, все крутое для иностранцев и русских олигархов, а обычнные граждане должны вваливать в медицину бешанные деньги, чтоб так же умирать от рака и сидеть на морфине. Ну его в попу страховую медицину, я найду по рекомендациям хорошего врача, заплачу в кассу 5-10 дол за консультацию, и положу ему 100 в карман за операцию, он еще будет счаслив и после выписки звонить будет, спрашивать о самочувствии.
В европе все пахают как проклятые волы, но там только хорошо, если ты станешь инвалидом и пенсионером, ты будешь жить достойно, вот и все отличие.