Таня, я склонна считать,что для каждой ситуации есть свои специалисты,помогающие правильно принять решение. Ну не зря же люди 6 лет учатся.
а я не знаю кто выдумал, и почему при 38 нужно дать жаропонижающее. и почему этот совет передается дальше

хотелось бы надеяться что не зря учатся, и не только 6 лет
знаешь, не в тему, простят меня модераторы.. но для инфы, возможно кто-то задумается.. я не знаю как в Беларуси.. (но, читая посты вредного фтн в теме о детской больнице, я поняла что это везде так, в Беларуси из-за системы даже намного усугубленнее. на всякий случай каждый ребенок рассматривается как потенциальный пациент) в Германии имеется мягкий термин для определенного класса родителей (Олеся, я не имею ввиду тебя, на самом деле ни в одном посте) - гиперопекающие. это не шутка и не вредность врачей. незаметная пометка делается уже на паспорте беременной (если определенные черты наблюдаются) и переносятся в карточку ребенка. пометка в карточке ребенка может появиться и позже. так вот.. этим родителям (не ребенку) назначается всегда особенное лечение. лишний сироп от кашля, лишняя пачка парацетамола, лишний рентген, антибиотики и тд. их даже в больницу кладут. все это утверждено, все это оплачивает страховка, от которой обычно и капли в нос не выпросишь. ибо проблемы с такими родителями никому не нужны. вред от проведенной терапии не будет больше вреда, нанесенного такими родителями. не нужны и проблемы ребенку от мамы, которая заламывая руки носится вокруг него с температурой 38 и проклинает прививки, врачей и всю систему здравоохранения. понимаешь о чем я? знаешь, чем ротавирус лечится? морковным пюре и минеральной водой. понос - солеными палочками и стаканом кока-колы. (я не беру серьезные заболевания) а чем лечат детей озабоченных родителей? знаешь почему дети родителей алкашей и пофигистов сидят голой заднице в ноябрьской луже и имеют конское здоровье? их не залечили. то же с детьми врачей. есть здоровые дети, а есть залеченные. пожалуйста, Олеся, не отвечай на мой пост. я не хочу ни переубедить, ни поспорить. это скорей для родителей, которые еще не знают КАК им себя вести.