Я хотела по поводу Гв написать немного,я никого не осуждаю, это дело лично каждой мамы. Только хочу добавить одно, кормление ребенка грудью зависит только от самой женщины,всем- всем в роддоме наплевать на ваше ГВ, когда прибудет молоко, мало его или много, их вообще ничего не колышит, главное чтоб здоровые были и на выписку, акушерка покажет только как сцеживаться, ну и уже если сильно припрет поможет расцедиться, и то за ней побегать надо. У меня с грудью в роддоме были проблемы, застой, потом акушерка сказала, что я вообще немолочная и Ксюша не глубоко хватала сосок. Приехав домой в первую ночь , муж в 4 утра поехал за смесью, Ксюша постоянно висела на груди , но после того как я ее взвесила и увидела, что она нормально набирает, я поняла, что у нее такой характер

и убрала все соски и бутылки, первый месяц пришлось потрудиться над ГВ. Но зато потом никаких проблем, скорее проблемы появились , когда захотела отлучить

в итоге мы были на ГВ до 2,2 года. Никогда я не была супер ярой фанаткой ГВ, но я старалась, чтобы все получилось.
Поэтому девочки желаю вам всем терпения в роддоме, у каждого происходит все по-разному, но процесс налаживания кормления грудью небыстрый и за пару дней вы ничего не поймете, надо чтоб прошло хотя бы недели 3, а потом принимать решения.