Дуська
|
 |
« : 05 Ноябрь 2010, 14:50:46 » |
|
Исправляю несправедливость  Ну и собственно первой отмечаюсь на клумбе  Дорогие пузимамочки, давайте делиться радостью -звоните, пишите в любое время, чтобы мы успели Вас поздравить!!! 585-26-01 Юнона (Алёна)  Весенние цветочки 2011г: Мальчики - 10 Девочки - 12ДОЖДАЛИСЬ!!! KaterinkaN - девочка (ПДР 29 марта) - родилась 29 января, Дарья 1820гр и 45смLapka - мальчик (ПДР 22 марта) - родился 3 мартаPripevochka - девочка (ПДР 6 марта) - родилась 8 марта в 11.30. Альбиночка, 3300гр и 53 см.konfetka-x - девочка (ПДР 27 марта) - родилась 15 марта, 3300гр и 53смowl - мальчик (ПДР - 17 апреля) - родился 2 апреля, мальчик ВасенькаCranberry-девочка (ПДР-15 апреля) - родилась 8 апреля, 3750гр и 53смigrok9999 - мальчик ПДР (9 апреля) - родился в 03.15 11 апреля, 3600гр и 54см.Tigra - мальчик (ПДР 27 апреля) - родился сыночек Сашенька 13 апреля в 22.25, 4100гр и 54смKateVova - мальчик (ПДР 17 мая ) - родился сыночек Семён 23 апреля в 10.10, 2650 гр, 50смmurinja - девочка (ПДР - 8 мая) - родилась доченька Кирочка 24 апреля в 12.40, 49 см, 2750 гДуська - мальчик (ПДР 25 апреля) - родился сыночек 29 апреля, 3820 г, 55 смK@trina - мальчик (ПДР - 30 апреля) - родился сыночек 6 мая, 3100 г, 52 см nat-ka - мальчик (ПДР - 4 мая) родился сыночек 6мая в 19.37,53 см, 3400 гniura0013 - мальчик (ПДР - 28 мая) - родился сыночек Владислав 8 мая в 10.05, 3500гр, 52см.Lyly - мальчик (ПДР 9 мая) - родился сыночек 9 мая в 10.45, 3150гр, 55см Lennka - девочка (ПДР - 10 мая) - родилась доченька 13 мая в 16.30, 3400 г и 50 смDarya.krasotka))) - девочка (ПДР - 21 мая) - родилась доченька София 14 мая в 9:30, 3700 г, 53 смв_и_к_а - девочка (ПДР - 21 мая) - родилась доченька 17 мая в 14.30, 3540гр, 52смSanny_22 - девочка (ПДР 20 мая) - родилась доченька 24 мая, 3610гр, 53см.gingerolya - девочка (ПДР 26 мая) - родился сыночек 3 июня в 10.10, 3650 г, 54смOlenka*23 - девочка (ПДР 26 мая) - родилась доченька 3 июня в 01.55, 3550гр, 53см. ЕЩЁ ЖДЕМ: V.K. - девочка (ПДР 29 мая)
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2011, 19:37:56 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Murinja
|
Хочу поделиться радостью. Звонила подружка из Могилёва. Сегодня в 18.00 родила девочку. Я сначала подумала, что разыгрывает(сегодня же 1 апреля)  , оказалось нет. Я так рада за неё, аж самой захотелось быстрее родить. 
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
murinja, не ну что вы, вам ещё рано, ещё нужно посидеть в животике, подкормиться.  А я к вам с хорошими новостями!  Мне снова продлили госпитализацию до вторника! На этот раз окончательно, больше отсрочек я не допрошусь  И так я очень рада, после всего того, чем они меня пугали. И что немаловажно - в Роддом, хотя намеревались в БСМП, у меня получилось выпросить и переубедить Выписали направление сегодня, как-то так торжественно и волнительно это было, и немного грустно, что больше не надо приходить к врачу, взвешиваться, носить баночки, делать КТГ...) У меня вопрос к конфетке: а почему вас прокесарили почти сразу после попадания в роддом? Таковы правила и обычаи? Или по показаниям? Мне просто хочется прикинуть, когда мне назначат операцию. Я попаду в 38 недель и 4 дня, интересно, сколько решат ещё подержать  К вопросу об опускании живота - сегодня врач когда измеряла меня, сказала, что у меня "живот ещё совсем не опустился и даже не думает". А я сама думала, что он и так низко, т.к. не было ни изжоги, ни дышать не мешал  В общем видимо все эти субъективные ощущения не очень информативны. konfetka!!!!! ну напишите ещё плиз что-нибудь!!!  Хоть акушерку какую подсоветуйте 
|
|
|
|
|
|
|
Murinja
|
murinja, не ну что вы, вам ещё рано, ещё нужно посидеть в животике, подкормиться. Ну это понятно, просто столько эмоций!  Добавлено: 01 Апрель 2011, 20:51:52
Мне снова продлили госпитализацию до вторника! Поздравляю! Ещё несколько денёчков проведёте дома! 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
konfetka!!!!! ну напишите ещё плиз что-нибудь!!! Целующий Целующий Целующий Хоть акушерку какую подсоветуйте В замешательстве Cranberry, милая, пишу. Вы не обижайтесь, что я так долго не отвечаю, просто интернет включен постоянно, а я занята доченькой  Акушерку посоветовать не могу, т.к. мне не понадобилось. Как я и прелполагала, молока у меня достаточно, но пришло оно поздно и малышка очень сильно теряла в весе. Я лежала сначала в отделении патологии беременности, КС мне назначили позже, но сначала сделали все анализы и узи, и сказали, что пусть малыш дозреет в пузике, но у меня пошло открытие, вот и не стали ждать (сделали раньше на 2 дня). Могу сказать огромное спасибо медсестре из детского отделения (зовут Юлия, но не помню фамилии), вот она и показывала как прикладывать и приходила по первому зову. Лежали мы в физиологии на 2-м этаже. А врачи смотрят грудь каждый день, включая заведующую, поэтому если что, то просто задавайте вопросы. Если хотите еще что-то спросить, то я постараюсь ответить побыстрее и более понятно. 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Cranberry
|
ой, спасибо, конфеточка, что отвечаете  на каком виде наркоза вы остановились? как отходили? не секрет ли фамилия вашего врача и общие впечатления от него? вы родились в 38 и 6? правильно? и какого размера (рост, вес) была уже малышка к этому сроку? сколько человек было в палате? на какой день вас выписали? вопросов столько, что я буду по чуть-чуть их задавать, чтоб не отбить у вас охоту отвечать 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Наркоз делали спинальный, доктор объяснил, что при моем основном диагнозе операции делают только с таким видом анестезии, плюс у меня много сопутствующих заболеваний (глаза, почки, желудок, подозрение на артериальную гипертензию), по которым тоже предпочтителен именно такой наркоз. (ёпт, только терь поняла, что гнилая насквозь  ) А еще в роддоме мне написали "возрастная первородящая" - старуха, в обчем  Родились мы в 38 и 6 неделек весом 3300 и ростом 53 см. Миниатюрная такая барышня  Кстати Александрович накануне ставил 3130 +/- 300 гр. В патологии в основном палаты по 6 человек, есть по 2 (палаты заведующей), а в физиологии по 4 человека, ну естественно есть по 2 и по 1 (читай платные). Но я не разочарована, что была в обычной, зато веселуха несусветная и в столовку по очереди ходили, да и к своим выскочить проще - всегда кто-то присмотрит или покачает. Не знаю, может это мне так повезло с соседками, но девочки все замечательные были, причем все с района. А выписали нас на 8-е сутки, хотя уже можно было и на 7-е. Вот так...
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Cranberry
|
"возрастная первородящая" я в шоке  а что, этот "термин" до сих пор существует? Мда... Полезла позырить ваш профиль, не нашла возраст  Я тоже не юная, видимо, и мне так напишут  а как с питанием? Стоит ли напрягать своих, чтоб выготавливали бульоны? или еда совместима с ГВ и вообще не очень противная?
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
мне 29 лет  а питание надо корректировать, т.к. частяком дают капусточку и яблоки в разных вариациях  а вареное мяско вам понадобиться... причем с питьем тоже надо, чтоб ходили почаще, особенно с водой - там жутко жарко... на завтрак там дают чай, на 2-й завтрак кофейный напиток, на обед компот из изюма (теплый), на ужин яблочный сок... и так каждый день... еду в принципе есть можно, чай не барыни, к трюфелям не приучены  но кисломолочка без добавок, вода, кусок мяса и бульон пусть родственники поднесут, ну и меня очень выручил кипятильник (чаёк с молоком - милое дело)...
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
там жутко жарко думаете, повыкладывать кофты-майки-носки-колготки?  Я всё боюсь холодов, а вдруг отопление отключат, а я неподготовленная, околею ж  Добавлено: 01 Апрель 2011, 22:29:57
о, кипятильник надо нарыть где-то 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
думаете, повыкладывать кофты-майки-носки-колготки? оставьте себе на первый день что-нибудь одно, например один какой-нибудь гольф и 2 пары носков (одни потоньше, а другие потеплее), а мужу скажите, где лежит всё оставшееся, если что, то он вам быстренько донесет... а там будете смотреть по ситуации, что вам удобно и нужно... я при кормлении (простите за столь интимные подробности) раздевалась до нижнего белья, т.к. иначе вся ночнуха была насквозь мокрая, ну и полотенец возьмите несколько штук небольших, т.к. в роддоме с этим напряженка...
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Cranberry, я вот как сделала. Собрала пакет в роддом, с которым рожать поеду- самое необходимое на первые сутки! Потом второй пакет и табличку повесила "Привезти в первый день после родов, как только заселят в палату". На втором пакете другая табличка " Наши вещи на выписку" Так что можете сделать то же самое, напри мер пакет номер 1 " Мои вещи на слуйчай если будет холодно". Мужики они такие, им лучше таблички вешать
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Упаковала 2 пакета, один из которых неподъёмный вообще  , и это ещё не всё запихала!!! Кое-что было безжалостно вычеркнуто из списка, всякие кофты отложены в стопочку на всякий случай, и ещё буду докладывать разные мелочи, которые пока не могу сложить. Ну и вот как я допру это всё в свою палату, ведь нельзя тяжести поднимать  А ведь казалось бы - у меня всё самое необхожимое, никаких там тебе гелей для душа, скрабов, кондёров для волос-тупо мыло и шампунь маленький.  И книжку пришлось выложить, чтоб пакет полегчал 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
ДА! Возрастная первородящая -существует. У меня на обменке БОЛЬШИМИ БУКВАМИ написано.  КАК и ОТР, резус. В роддоме жарко- когда ходила в среду к врачу_ пока её ждала и т.д. вся упатела. А все беременные которых видела- без колгот и всяких кофточек. Большинстов даже в шлёпках на босую ногу.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Cranberry
|
Возрастная первородящая Интересно, с какого возраста они награждают девушек этим прозвищем? 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Cranberry
|
Юнона и Натулик, а давайте уже будем поздравлять KaterinkaN  Конечно, никаких подробностей мы не знаем, но, может, это не мешает?
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
Блин, рожать скоро, а я еще никак не могу привыкнуть что у меня живот есть...((( Ой и у меня та же болезнь. Но правда недавно появилось такое - все пытаюсь мимо мужа проскользнуть а в итоге просто пихаю его пузиком. А я сегодня вышла расстроеная из ЖК, из-за человеческой наглости и обстоятельств. А я Вас помню. Тоже была там, но после вас должна была меряться, может обратили внимание - я с мужем сидела. Эта тетка сперва еще на коридоре скандал устроила, причем там же были люди кому на час раньше чем ей и ничего - ждали... А меня медсестра пожалела чтобы очередь скорее прошла и в 25-й отправила на оксфорд записываться за что ей спасибо огромное. Но таких теток я бы убивала за милу душу. Апрелята - на старт! Подмигивающий А можно мы отсидимся в сторонке пока? Ну хоть до 1-го мая???  обычно живот опускается примерно за 2-4 недели до родов. А у меня уже месяц прошел как заметили все и я тоже что пузик опустился, но у меня видимо из-за огромного веса сынишки. Даже думать боюсь сколько он сейчас весит, но ходить стало тяжело. ДА! Возрастная первородящая -существует. У меня на обменке БОЛЬШИМИ БУКВАМИ написано. Смеющийся КАК и ОТР, резус. Странно. Я у себя почему-то не заметила такой формулировки, но может просто не знала где искать... Мне то летом 29 стукнет. Надо будет на обменке посмотреть как из роддома вернут.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Юнона и Натулик, а давайте уже будем поздравлять KaterinkaN  Конечно, никаких подробностей мы не знаем, но, может, это не мешает?  э-э-э, а она где-то отписывалась или кому-то сообщила уже? Добавлено: 02 Апрель 2011, 14:00:35
Цитата: Юнона от 30 Марта 2011, 19:59:08 Апрелята - на старт! Подмигивающий А можно мы отсидимся в сторонке пока? Ну хоть до 1-го мая??? Стыдно до 13 мая?  абы на здоровье 
|
|
|
|
|
|
|
KaterinkaN
|
Вы нас ждете, а нас не было времени написать. Мы родились 29 января 2011г. на 31 нед. беременности. Девочка - Дарья, вес - 1 820 гр., рост - 45 см.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
KaterinkaN, поздравляю с рождением доченьки! Хорошо, что теперь всё хорошо! 
|
|
|
|
|
|
|
KaterinkaN
|
Спасибо! Мы вообще то уже целый месяц дома. Просто в повседневных хлопатах не хватало времени.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
э-э-э, а она где-то отписывалась или кому-то сообщила уже? Юнона, ну да, она отписывалась в "Доска почёта", мы уже с Натулик это обсуждали на прошлой страничке 
|
|
|
|
|
|
|
Darya.krasotka)))
Гродненец
Приличная девушка никогда не позвонит первой...
|
KaterinkaN поздравляю вас с рождение замечательной дочурки))) Растите крепкими и здоровыми)) 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
э-э-э, а она где-то отписывалась или кому-то сообщила уже? Юнона, ну да, она отписывалась в "Доска почёта", мы уже с Натулик это обсуждали на прошлой страничке  Чувствую себя Шерлоком Холмсом... Добавлено: 02 Апрель 2011, 15:38:28 KaterinkaN, принимайте поздравления! http://forum.grodno.net/index.php?topic=260985.msg5240677#new
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Вы нас ждете, а нас не было времени написать. Мы родились 29 января 2011г. на 31 нед. беременности. Девочка - Дарья, вес - 1 820 гр., рост - 45 см.
ну вот! теперь можно официально поздравлять! а не строить догадки!!!  и еще, konfetka-x, как назвали доченьку? вес и рост? отправляйте данные в личку Юноне и она дабавит все это в списочеГ 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
и еще, konfetka-x, как назвали доченьку? вес и рост? отправляйте данные в личку Юноне и она дабавит все это в списочеГ выполняю указания 
|
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
до 13 мая? Подмигивающий абы на здоровье Подмигивающий Ну боюсь, что эта дата так и останется в мечтах. Мы специально на нее планировали сынишку, но моя гин говорит, что не доношу - 1) малыш слишком боьшой и 2) у меня уже 3-я неделя как раскрытие обнаружили. Но до первого хотя бы надеюсь выдержим. KaterinkaN, поздравляю с рождением дочурки!!! Растите здоровенькими!!!
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Tigra, как ваше здоровье? Вы свои проблемы после роддома уже разрешили?
|
|
|
|
|
|
|
KaterinkaN
|
Darya.krasotka))) спасибо за поздравления!
|
|
|
|
|
|
|
|