Наконец-то и мы съездили к стоматологу.
У нас между верхними передними зубами образовалась щель из-за кариеса. Еще на дном зубике было 2 дырочки и немного был отколот зуб.
Мы ездили лечить в Минск в "Экомедсервис" под седацией.
Нас записали на 9.30. В 9.30 нас посмотрел стоматолог (Сентябрьская). Обнаружила кариес еще на одном зубике. На зубик с 2 дырочками решила наложить лекарство,т.к. дырочки оказались достаточно глубокими (через неделю надо будет ехать еще раз, ставить постоянную пломбу). На счет передних зубов сказала, что пломбы на них не будут держаться. Поэтому написала как за ними ухаживать. Сказала, ;
то через 2-3 месяца нужно опять показаться стоматологу (нет ли ухудшения).
Уход:
- бетадин разводить с водой в соотношении 1:10 и раз в неделю делать аппликации;
-утром чистить зубки любой пастой, вечером - пастой Лакалют с фтором (до 500 ррm) - полгорошины;
-гель Рокс минерал в течение 2-х недель наносить на зубы и оставлять на ночь. Такие процедуры проводить 2-3 раза в год;
-в пищу использовать соль "Полесье" (зачем не знаю)
В 10.00 анастезиолог дал ребенку седативное средство - разбавил в сиропе шиповника с водой. Ребенок постепенно становился вялым, но на все реагировал.
В 10.30 началось лечение у консультирующего врача. Я держала дочу. Она была в сознании, спокойно поддалась лечению. Как только началось лечение включили на экране мультик про кота Леопольда. Т.к. у нас был болезненный зуб, вкололи обезбаливающее. Ребенок внешне был очень спокоен, не вырывался и не плакал.
После лечения нас отвели в специальную комнату с кроватями и игрушками. Малышу надо было полежать/сидеть полчаса. Потом пришел анастезиолог и посмотрел на ребенка. У нас десйствие седативного препарата стало проходить, ребенок стал приходит в свою обычную форму. Обратно мы возращались домой на машине. Думала, что доча уснет. но нет. Через полчаса она уже в обычной активной форме

Кушать сказали после 12 часов. Перед седацией надо 4 часа не есть.
Я осталась очень довольна врачами - спокойные, рассудительные, внимательные, без лишней возни. Дочка тоже осталась довольна. После того, как мы вышли из кабинета. она сказала: " Хочу к тете". После предыдущего посещения стоматолога она больше не хотела обратно, и всякое об этом упоминание заканчивалось слезами. Тут же даже когда врач ее первый раз смотрела, она послушно открыла рот и не плакала. Врач была очень внимательная.
Для себя я поняла, что за консультацией к врачу стоит обратиться как только полезут первые зубки. Лечение под седацией не такое страшное, как может сначала показаться. Это гарантия качественного лечения и спокойного ребенка.