В каком году появилась улица Ленина?На сколько я помню - в начале 60-х. http://www.vgr.by/proekty/chudesa/tajny-mostka
Это кусочек улицы и ее историю лучше всего может поведать Гостев. Там наша с ним "малая родина". На его веку строился мост через Городничанку.
Мои воспоминания уже более поздние, но еще помнят находившееся там деревянное строение в котором училась Ипатова, смутно помнится и застройка правой части Телеграфного, там, где сейчас находится вход в сквер Э.Ожешко.
А вот с "Чертовым переходиком", связаны воспоминания другого рода. Тогда уже был построен знакомый нам всем каменный мост, но мы мальчишки, а часто и взрослые, "сокращали свой путь в парк именно по тому "прохожему" маршруту, правда уже через камни, доски и металлические кровати, которые в изобилии выбрасывались в овраг, а затем "юные ленинцы" в апреле вытаскивали их во дворы школ (Чебурашку помните?)... Было удобно ходить этим путем летом, но по-привычке старались геройски форсировать преграду и в другое время года. Бывало всякое... и вот тогда бабуля говаривала (они жили там с -52г.) ....."какой черт тебя туда кличет". Вот Вам и продолжение темы к упомянутой статье....
Добавлено: 29 Март 2011, 17:52:09
Этот порядковый номер заказа ставил фотограф. Но где взять эти книги заказа? Не думаю, что они сохранились в каком-то архиве. Если только случайно, у наследников...
..так я, как раз к тому, что если найдем рядом стоящие номера на других фото, то приблизительно вычислить дату уже.....?