Цитата: Спартанец от Сегодня в 15:40:50Все завязно на выборах в США на тот момент, как известно было два кандидата: Маккейн и Обама Первый ястреб, второй либеральный, Маккейн проигрывает, но на него ставка ВПК. Он же выступает за жесткие меры в отношении России, он пережиток еще времен холодной войны. Обама наоборот за равноправное сотрудничество. Маккейн по данным проигрывает 5-7 %, ему надо их где0-то набрать. ЦРУ и прочие придумали ход ввязать Россию в войну и показать американцам, что Россия по прежнему империя зла и над вооружаться, воевать и т.д., чтобы остановить ее. Короче сопли Обамы тут не подходят. Вот на таких настроениях он и хочет взять недостающие голоса. Америке глубоко насрать и на Грузию и на Осетию, они пешки. Цель - втянуть Россию и показать как она бомбит мирных жителей и т.д. и т.п.для начала думаю хватит
По данным информационного агентства "Reuters", которое заказало проведение социального опроса среди американцев, кандидат в президенты США Джон Маккейн обошел по популярности своего оппонента Барака Обаму.
За Маккейна готовы проголосовать 46% опрошенных, а за Обаму - 41%. Несколькими неделями ранее у Обамы был отрыв от Маккейна около 6-7%.
Агентство отмечает две основные причины роста популярности Маккейна. Первая - экономическая. Джон Маккейн выступает за активную разработку американских шельфовых нефтяных месторождений.
Однако самая главная причина - это ситуация вокруг Грузии. Маккейн славится своей ненавистью к России и в ходе своей предвыборной кампании не раз резко высказывался в ее адрес, что послужило "взрывателем" для информационного потенциала событий в Южной Осетии.
Барак Обама же в это время был в отпуске, а когда из него вышел, то его заявление относительно России, хоть и было критическим, но вышло запоздалым и мягким. И ни в какие сравнения не шло с антироссийскими выпадами Маккейна.
Добавлено: 28 Март 2011, 19:53:14
В случае избрания Маккейна было бы все просто - конфронтация, очередная холодная война, максимальный подъем патриотических настроений, все ресурсы страны на оборону...
В 2005 Маккейн вместе с сенатором Хиллари Клинтон выдвинул кандидатуры Михаила Саакашвили и Виктора Ющенко на Нобелевскую премию мира. В заявке было сказано: «Присуждение этим двум людям Нобелевской премии мира отметит не только их историческую роль в Грузии и на Украине, но породит также надежду и вдохновение для всех тех, кто стремится к свободе в других странах, где ее нет».
В 2007 году Маккейн был сторонником законопроекта о поддержке усилий по вступлению в НАТО Грузии и Украины.
26 августа 2008 Маккейн заявил: «После того, как Россия незаконно признала независимость Южной Осетии и Абхазии, страны Запада должны подумать о независимости Северного Кавказа и Чечни, которая подвергалась кровавому насилию со стороны России».
Интересно, что Джон Маккейн был защитником интересов Грузии ещё до того, как Владимир Путин стал президентом России. Так, в ноябре 1999 года он заявил: «Многочисленные преступления совершаются российскими военными, которые пытаются вернуть контроль над странами бывшего Советского Союза, в первую очередь, над Грузией, которую возглавляет один из величайших людей в истории мира господин Шеварднадзе»