что слышно о Ливии, кто следит. я после ДРФа еще не оклемался. информацию не воспринимаю. кто в курсе кратко и главное доходчиво

без сложных словосочетаний рсскажите
Добавлено: 27 Март 2011, 15:06:48
Мнение эксперта ( Vladimir1 вам в первую очередь читать)
Бывший российский посол в Ливии Алексей Подцероб считает военное вмешательство запада в дела Ливии не соответствующим резолюции ООН. Он говорит о нарушении резолюции повстанцами, а не правительственными войсками, поскольку один самолёт повстанцев взлетел в воздух и нарушил бесполётную зону. В случае неприменения силы странами запада конституционный порядок был бы восстановлен.
Алексей Подцероб назвал четыре факта, которые он увязывает с вмешательством Запада:
Отказ Каддафи от приватизации национальной нефтяной корпорации.
Заявление Каддафи о пересмотре доли западных компаний в добычи нефти в Ливии.
500 млн долларов компенсации, которые Каддафи вынудил выплатить французскую нефтяную компанию Total.
Предпочтение России вместо Франции по поставкам специмущества, высказанные Каддафи.
Западные эксперты также полагают, что цели интервенции не сводятся к защите мирного населения Ливии от диктатора Каддафи
Добавлено: 27 Март 2011, 15:21:29
http://eco.sterligoff.ru/?p=18306 названа еще причина начала боевых действий.
а это как подаеться информация в сми
Добавлено: 27 Март 2011, 15:44:25
Не знаю, принесут ли пользу эти бомбардировки, - комментирует события в Ливии лидер Французского «Национального Фронта» Марин Ле Пен. – Я только вижу, что и в Йемене, и в Бахрейне власти жестоко расправляются с манифестантами, и международное сообщество нисколько не интересует их судьба. Налицо двойные стандарты…