Девочки, а как вы справляетесь, если сразу все детки болеют. Вот у меня только двое, уже 5-е сутки оба с Т под 39, и не знаешь как разорваться, каждому нос высморкай, лекарством напои, водичку подай и т.д., и просто посиди погладь. А если бы трое-четверо, головой можно было бы биться.
В такие дни надо все дела свои (в том числе домашние) отложить и быть рядом с детьми, если сдают нервы, просто пройтись прогуляться на минут двадцать (думаю замену на это время можно найти), если нет замены, то надо потерпеть, все заканчивается))))
У нас, когда я за младшей в роддом ушла (2 года назад) старшие на месяц через одного (сначала один - 3 дня, потом вторая) разболелись очень сильно. Чтобы избежать заражения младшей, пришлось подключить отдельно живущую бабушку (до этого дети у нее больше чем на вечер не задерживались, немножко ее напрягли, конечно). Но малая все равно в 2 месяца заболела. Поэтому больше мы детей не разбрасываем, а справляемся со своим лазаретом собственными силами. Есть одно единственное подходящее в такой ситуации слово -
смирение. Вот 2 недели назад Ариша (младшая) наконец-то выздоровела после того, как целый месяц

температурила (39-40). Я, конечно, очень вымоталась, потому что мало того, что ночью не спишь, так и днем у нее характер ужасно испортился - стала очень капризной. Но, как сказала Инна, если сдают нервы - надо пройти прогуляться или - как в моем случае - на те же 20 минут в ванную - мне помогает.
Но, знаете, девочки, сопли и температура - это ведь ерунда, потому как явление временное. Я вот в январе в санаторий матери и ребенка ездила, там были мамочки с детками с врожденными патологиями. Вот где действительно трудно - всю жизнь уход как за младенцем. И при этом у них улыбка на лице, и сами очень хорошо выглядят.
Так что, надо акцентировать внимание на позитиве - тогда и наши малыши реже будут болеть и быстрее будут выздоравливать

.
Добавлено: 25 Март 2011, 13:13:27
Примите и меня в ряды многодеток.Мы уже родились.Может кто расскажет мне, об основных льготах, гуманитарных и матер. помощах, ну и так далее обо всём, что мне нужно знать, а государство не хочет говорить
Наличие св-ва многодетной семьи дает право на бесплатное питание в школе (с 01.03.2011), бесплатную путевку в детский оздоровительный лагерь, а так же при наличии кредита на льготное строительство Вам сделают перерасчет суммы на 40 лет и уменьшат % ставку (в нашем случае получилось с 5 на3, но теперь вроде как с 3 на 1, но точно не знаю - это в кредитном отделе банка) . Наличие 3х и более несовершеннолетних детей дает право на 50% оплаты за питание в ДС. Кроме того, в 2012 году, попробуйте взять справку о заработной плате мужа за 2011 год с разбивкой по месяцам и предоставить ее в бухгалтерию по Вашему месту работы (или в тот орган, откуда Вы получаете пособие на ребенка до3х лет). Вполне возможно, что доход окажется ниже прожиточного минимума и это даст Вам право на получение пособия на детей старше 3х лет в размере 50% или 100% на каждого ребенка.