Забава, большое спасибо! Когда Вы успеваете прочесть и так быстро и понятно ответить? Пусть у Вас будет ВСЕГДА отличное настроение и все дела получаются!!!
Спасибо большое на добром слове! Успеваю, потому что 4 года на модераторском посту не прошли даром.
Я считаю, кашу, овощи и мясо нужно давать измельченными в блендере. У малышей же нет большинства зубов, кусок, который они проглотят так и останется непереваренным. Кусочками пищу можно давать в качестве перекуса.
Девочки, вы немного неправильно понимаете.
Пища должна быть пюрирована, но в неё уже нужно добавлять небольшие кусочки, малюханькие сначала и совсем чуть-чуть, потом больше размером и больше по количеству, ну а к году ребенку желательно уметь питаться пищей просто давящейся вилкой. Таким образом, он и получать будет всё необходимое и учиться жевать.
Тут уже сколько мамочек приходило и плакало, что делать, если ребенок в 2 года ест только пюре и как его отдать в сад? Всё это из-за несвоевременно введения кусковой еды.
Но у моих детей зубы позно вылезли. У Игоря после года. У Поли чуть раньше.
У кого нет зубов прекрасно жуют деснами.

Подскажите про фрикадельку или суп. Нам 9 мес. То что ручкой в рот тянуть(фрукты) кусочки глотает (хоть давится, но глотает). А кашу или овощи с мясом как давать кусочками?
Выше впринципе всё написала. Фрикадельку тоже можно измельчать в блендере, она уже всё равно не измельчится так сильно, как мясное пюре.