Ой, Кать! Не стращай так. Знаю, что очень многие спекулируют этим диагнозом, соответственное и отношение у персонала роддома к этому.
У меня тоже всё болело очень и очень сильно, ни сесть, ни присесть, ни повернуться, а начало болеть вообще где-то недель в 15-16, но родила сама и весьма благополучно.
опасным является расхождение лонных костей на 2 и более см.
Оля, ну я всёго лишь говорю то, что мне врачи говорили...
Кстати, посмотрела по записям, у меня раньше 20-ой недели пояаились боли...
И довольно странно, что в роддоме отношение к данному диагнозу одно, а в БСМП другое.
А по поводу спекуляции... разве кому-то придёт в голову выдумыть себе такой диагноз?

я, например, пока мне врач сама не сказала, что то, что я описываю, называется симфизитом (к тому же, у меня кальций был ниже нормы), и не знала такого слова.
А боли были ужасные. Потом даже словно "трещать" (или "щёлкать") там что-то начало при переворотах. А без помощи мужа я встать с кровати не могла, или же на это у меня уходило минут 5-7...

При обыкновенныой ходьбе не очень болело
А в Лодэ вы ходили к хирургу или к ортопеду? И на сколько см вам ставили расхождение костей и как это диагностировали?
по-моему, к хирургу... посмотрю потом его фамилию... Никто расхождение никакого не ставил и не исследовал на это, так как, как я уже писала
вообще, симфизит - это не расхождение, а воспаление... а расхождение и разрыв в случае симфизита возможны как раз-то во время ЕР, чем они и опасны (это так мне объясняли врачи)