valerka
Гость
|
и как-то они там даже имеют наглость лучше нас жить! Юноночка, уровень медицины, гигиены и даже самосознания совершенно другой. После КС осложнений, как для матери, так и для ребенка гораздо больше, чем после ЕР. После КС мамы и дети лежат в стационаре на 2-3 дня больше, чем после ЕР. А всё это ложится на плечи государства. Слишком дорого может обойтись обслуживать неженок-мороженок. 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Ну троих то можно родить и при КС Я отстала от жизни, мне казалось что многодетная мама- это когда 5 детей))))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ну троих то можно родить и при КС Я отстала от жизни, мне казалось что многодетная мама- это когда 5 детей)))) неее. статус многодетности - от 3 деток. 5 - это наверно Мать-героиня 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
все ли в порядке с репродуктивной системой.  Раз забеременела и родила, значит, уже всё в порядке. На самом деле, ничего хорошего в том, что руками копошатся внутри живота нет. Думаю, к старости мы все в той или иной степени прочувствуем, что такое спаечная болезнь. Особенно те, у кого 2-3 КС.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
все ли в порядке с репродуктивной системой.  Раз забеременела и родила, значит, уже всё в порядке. На самом деле, ничего хорошего в том, что руками копошатся внутри живота нет. Думаю, к старости мы все в той или иной степени прочувствуем, что такое спаечная болезнь. Особенно те, у кого 2-3 КС. ну что поделаешь... это от нас не зависит.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Так, девочки, а ну перестали пугать  Я без всяких задних мыслей залажу в эту темку, а тут вы всякие страхи обсуждаете: После КС осложнений, как для матери, так и для ребенка гораздо больше, чем после ЕР. После КС мамы и дети лежат в стационаре на 2-3 дня больше, чем после ЕР. На самом деле, ничего хорошего в том, что руками копошатся внутри живота нет. Думаю, к старости мы все в той или иной степени прочувствуем, что такое спаечная болезнь У меня это уже всё скоро предстоит, не мешайте мне настраиваться на позитифф. 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Cranberry, как есть - так есть, сорри. Относитесь к этому с пониманием, ведь для вас и вашего малыша это лучше, чем ЕР.  Удачки вам! 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Спекулируют, ещё как. А в роддоме действительно бесятся от такого диагноза, особенно поставленного непонятно кем и непонятно как.  Оля, ну как мне объясняли, то вся сложность в том, что данный диагноз ставится именно со слов пациента, так как симфизит нельзя никак диагностировать другим способом. Ну вот по биохимии у меня был выявлен явный недостаток кальция. И всё. Внешне симфизит не имеет никаких признаков. Ну и то, что ты благополучно родила естественным путём , имея диагноз симфизит (если я правильно поняла ), то нет никакой гарантии, что другая девушка (женщина) с таким же диагнозом после ЕР не будет иметь плачевных последствий. А пролежать на больничной койке месяц-другой после родов уж точно никто бы не хотел . Другой вопрос в том, что, конечно, считаю, надо как-то решать проблему, связаную с определением данного заболевания и степени опасности осложнений после ЕР . Неужели и в Европе с этим вопросом дела обстоят так же? Ведь это не дело, согласись, когда я приезжаю в роддом, у меня стоит показание к КС - симфизит (к тому же у меня преждевременные роды в 34 недели), они там смотрят на меня , как на фантазёрку, и ставят под вопрос мой диагноз, а, следовательно, и способ родоразрешения. При этом у самих нету возможностии подтвердить или опровергнуть диагноз. Единственное, что было сделано при осмотре, так это заданы вопросы: как болит, когда болит, какая боль, болит ли при надавливании. И всё... В то же время я сама прибывала чуть ли не в шоке. Так как не знала до последней минуты, что они там решили - КС или ЕР. А ведь, как я уже рассказывала, и мой гинеколог и врач из БМСП, который должна была меня кесарить, если бы не преждевременные роды, объясняли, что при моём диагнозе и мечтать не стоит о ЕР. Девочки, никого не хочу пугать, просто пишу, как было у меня. После КС мамы и дети лежат в стационаре на 2-3 дня больше, чем после ЕР. и я , и девочка по палате (а также её ребёнок), у которой тоже было КС были выписаны в тот же день, когда и другие девочки из соседней палаты, у которых были ЕР
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
и я , и девочка по палате (а также её ребёнок), у которой тоже было КС были выписаны в тот же день, когда и другие девочки из соседней палаты, у которых были ЕР Ой, Кать, ну ты ещё спорить со мной будешь, кто сколько лежит.  Бывают женщины задерживаются из-за детей, бывают у самих проблемы. Ты хочешь по своей палате судить о количестве проведенных койко-дней после ЕР и КС в масштабах всей республики? Я же говорю о большинстве, понимаешь? Тебя же не на 4-5 сутки выписали, как выписывают большинство ЕР. Ну и то, что ты благополучно родила естественным путём , имея диагноз симфизит (если я правильно поняла ), то нет никакой гарантии, что другая девушка (женщина) с таким же диагнозом после ЕР не будет иметь плачевных последствий. А пролежать на больничной койке месяц-другой после родов уж точно никто бы не хотел . Нет, неправильно ты меня поняла. У меня не было симфизита. Может, и был, я не обследовалась, прости, не считала нужным. Да, болело, да, очень сильно, но болит в той иной степени всем. Может, если б встать не смогла, то пошла бы, а так... Я написала это к тому, что на слова Дуськи, что ей болит таз, ты, Катя, прям так страшно высказалась, что это так ужасно, это КС - иначе калекой станешь. А я в ответ на твое сообщение написала, что мне тоже болело, и у меня всё нормально, что не обязательно это означает какую-то патологию и неизбежное КС.  Ведь это не дело, согласись, когда я приезжаю в роддом, у меня стоит показание к КС - симфизит (к тому же у меня преждевременные роды в 34 недели), они там смотрят на меня , как на фантазёрку, и ставят под вопрос мой диагноз, а, следовательно, и способ родоразрешения. Потому что в 34 недели ребенок маленький, чему там проходить. Там головка с кулачек, поэтому и думали. Способ родоразрешения в зависимости от ситуации решается именно в роддоме. Оля, ну как мне объясняли, то вся сложность в том, что данный диагноз ставится именно со слов пациента, так как симфизит нельзя никак диагностировать другим способом. Ну так вот отчего и бесятся, ну не ставится этот диагноз со слов пациента. Подтверждает диагноз минимум УЗИ, МРТ, рентген, ну хотя бы пальпация. А со слов... Катя, ты приди в дородовое отделение и спроси у кого не болит... всем болит. Добавлено: 21 Март 2011, 10:32:10
Девочки, модераторы простите за офф... удаляюсь. 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Март 2011, 10:46:59 от Забава »
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А со слов... Катя, ты приди в дородовое отделение и спроси у кого не болит... всем болит.
ссори за офф, но я скажу:мне совсем не болело))))
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
t.d., Тань, это я к тому, что боль - совершенно субъективный критерий. Кому-то очень сильно болит, кому-то меньше, в тех же родах, кто-то даже не вскрикнет, кто-то на стены лезет, у каждого свой порог чувствительности...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
t.d., Тань, это я к тому, что боль - совершенно субъективный критерий. Кому-то очень сильно болит, кому-то меньше, в тех же родах, кто-то даже не вскрикнет, кто-то на стены лезет, у каждого свой порог чувствительности...
оно то так, но я честно не помню, чтобы мне болело.Собственно и в родах мне особо больно не было, хотя я не скажу, что к боли очень терпима... Я просто замечала, что у многих беременных со спины наблюдается "утиная" походка-у меня такого не было, да и не болело мне-может все же широкий таз дает такие преимущества?))))))не думаю, что проблема только в недостатке кальция, ибо судороги и меня мучали, и руки болели во время Б.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
t.d., я выше писала, что причины очень разнообразны и невозможно понять отчего это возникает в каждом конкретном случае. Кальций здесь играет далеко не самую главную роль, придают ему значение, наверное, лишь потому, что это единственное, что можно попринимать в данном случае. может все же широкий таз дает такие преимущества?)))))) А ты о размерах своего таза судишь по внешним габаритам оного? У тебя широкая кость, значит тазовые кости тоже широкие, значит внутренний размер таза не такой уж и большой, как кажется.  Ну а вообще ты правильно мыслишь, чем меньше таз, чем больше вероятности, что головка будет оказывать большее давление на тазовые кости. Поэтому в Катиной ситуации и ставили вопрос о ЕР.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
может все же широкий таз дает такие преимущества?)))))) А ты о размерах своего таза судишь по внешним габаритам оного? У тебя широкая кость, значит тазовые кости тоже широкие, значит внутренний размер таза не такой уж и большой, как кажется.  не поняла....тут все обратно пропорционально? ааааааа, ну все, дошло, что к чему)))).Хех, кто знает, может и так.Но как сказал врач:"Вам с таким строением рожать и рожать, причем самой", а оно вон как вышло((((. Оля, а на рентгеновском снимке понятно, на сколько широкий таз?ротация в нижнепоясничном отделе может как-то ЕР помешать?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
t.d., на вынашивание самой беременности может повлиять, в том смысле, что могут быть боли в спине и всё такое, бандаж носить нужно. А на сами роды, то наврядли, слишком далеко от места событий. 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Ой, Кать, ну ты ещё спорить со мной будешь, кто сколько лежит. ээээ... так я ж не спорю (ещё не хватало, чтобы я с медиком спорила  )  просто написала так, как было, когда я лежала. Ну так вот отчего и бесятся, ну не ставится этот диагноз со слов пациента. Подтверждает диагноз минимум УЗИ, МРТ, рентген, ну хотя бы пальпация. А со слов... Катя, ты приди в дородовое отделение и спроси у кого не болит... всем болит. Однако в маём случае ни о каких УЗИ, МТР и т.д. речи не шло, никто и не заикался ни в БМСП, когда я была на приёме у травматолога (он мне сказал, что всем болит - в этом заключался весь осмотр), ни в консультации, ни потом в роддоме. В роддоме хотели дождаться утра, чтобы посмотрел меня хирург - и всё... но ждать не стали. Оля, ну болеть же может по-разному. Когда болит так, что вставать-ложиться-переворачиваться без слёз не воможно - это ведь ненормально. А мне болело именно в такой степени, что я после 30 недель посто не могла вставать с кровати без помощи мужа, а если его не было дома, то на это у меня уходило минут 5-7, как и на переворот . Хотя при ходьбе боль была довольно терпимая. ммм... с 99 процентами, я, конечно, переборщила  но исправлюсь , чтобы и правда не впугать заранее  Оля, и я не спорю стобой. Знаю, кто ты по образованию. Пишу лишь то, с чем столкнулась я, и что говорили в рачи в моём случае. Если мне говорили, что симфизит - это прямое показание к КС, то я так и написала. 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Пишу лишь то, с чем столкнулась я, и что говорили в рачи в моём случае. Если мне говорили, что симфизит - это прямое показание к КС, то я так и написала. *Lucky*, я всё поняла. 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
*Lucky*, я всё поняла о, здорово 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Я просто замечала, что у многих беременных со спины наблюдается "утиная" походка-у меня такого не было, да и не болело мне-может все же широкий таз дает такие преимущества?)))))) Утиной походки у меня вроде совсем нет, да и таз до беременности 96 см, а сейчас- 108)))) Причем на боли спине не жалуюсь совсем, хотя знаю что у многих болит поясница. Видимо все индивидуально... На днях иду к врачу, вроде хороший специалист. Посмотрим что он скажет. И все таки непонятно, как же определяют кол-во см. на которые расходится таз? Узи или рентген или на ощупь Забава А у вас до самых родов болело? И не усилилась эта боль " в процессе"?))
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
У меня при первой беременности совсем не болело, а сейчас  , уже к вечеру не то что как утка, а в раскорячку, никто мне не ставит ничего
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
*Yanchik*
|
Вот и у меня при первой Б таких симптомов не было, а во время второй Б не знала куда деться, все как описала Катя (*Lucky*)  Но моя Г на жалобы говорила только терпите и всё
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
О.Н.А.
|
Дуська, я так поняла, что окончательное решение в вопросе именно лонного сочленения только после рентгена принимается
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
У меня болит только когда я очень долго похожу (и только лонное сочленение), а поясница (на удивление) вообще не болит. Хотя до беременности у меня с ней были проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
t.d., на вынашивание самой беременности может повлиять, в том смысле, что могут быть боли в спине и всё такое, бандаж носить нужно. А на сами роды, то наврядли, слишком далеко от места событий.  ясно.Ну слава Богу боли в спине обошли меня стороной, хоть я этого и опасалась.Спасибо гимнастике в Ледовом-думаю во многом благодаря ей проблем и не возникло. Добавлено: 21 Март 2011, 19:41:07
У меня при первой беременности совсем не болело, а сейчас  , уже к вечеру не то что как утка, а в раскорячку, никто мне не ставит ничего Вот и у меня при первой Б таких симптомов не было, а во время второй Б не знала куда деться, все как описала Катя (*Lucky*)  Но моя Г на жалобы говорила только терпите и всё ууууу, неутешительно конечно....
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Забава А у вас до самых родов болело? И не усилилась эта боль " в процессе"?)) Да, до родов. Чем дальше, тем больше, конечно. Помню ходила и хотелось держаться за причинное место, типа так легче.  Но меня спасало то, что я до самых родов работала. Умеренная нагрузка здесь очень хорошо помогает: не двигаться плохо (особенно много сидеть), много двигаться тоже плохо. seula, у меня в первую Б. болело совсем чуть-чуть, может и не болело, я не помню, помню,ч то к 9 месяцу уже появилась утиная походка, когда живот опустился. А в эту отмучалась будь здоров, во втрой раз по накатанной всё быстрее размягчается. Узи или рентген или на ощупь На ренген я бы не решилась. 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Я точно помню, что в ЛОДЭ врач Анина, которая суставы (и др. органы) смотрит, смотрела у беременной девочки расстояние расхождения лонного сочленения, девочку Белуга (а сам он узи беременности в больших сроках делает, и в мал тоже, но в больших он один) приводил. Правда, что они там высмотрели, я естесственно сказать не могу...
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Kimulechka™
|
Зашла опять случайно, а тут как раз про боли. У меня дико болит спина в этот раз. В первую бер ничего почти не было, как летала, уже когда восстанавливалась, то болела спина. Вторую же берем... и особенно сейчас, я просто мучаюсь. А если надо дома убрать что, то потом лежу и не могу даже перевернуться. Вот жду быстрее лета.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
О.Н.А.
|
У меня в первую беременность спина сильно болела и в эту тоже....хотя в эту кажется чуть поменьше, но все равно иногда бывает ляжешь, а потом встать или повернуться ну никак не получается...особенно если в полусогнутом состоянии некоторое время провести (например, квартиру пропылесосить и т.д.), то вообще проблема потом разогнуться. Я у своей Г. спрашивала еще в первый раз, она мне сказала, что надо просто терпеть....кальций по этому поводу сказала не пить (т.к. его переизбыток гораздо хуже его недостатка, особенно в третьем триместре), единственное посоветовала если совсем тяжело будет магний попить (хотя я, честно сказать, не понимаю, почему магний).
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
(хотя я, честно сказать, не понимаю, почему магний). Просто магний оказывает расслабляющее действие на гладкую мускулатуру, улучшает проводимость в любой мышечной ткани.
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Чем можно убрать головную боль от обострившегося гайморита\фронтита?  Обезболивающие какие мижно применять или нет? Врач заставила таки ограничить меня в жидкости, и с учетом сухости воздуха в квартире сразу обострились мои хронические болячки((( Блин, знала бы что так будет, уж лучше б с отеками ходила 
|
|
|
|
|
|
|
|