KoroLek (_Elka_)
|
Дуська, бедненькая... я тебя хорошо понимаю со своим хроническим вазомоторным ринитом... но вот про обезболивание ничего не знаю... 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
_Elka_ Спасибо за поддержку))
Еще вопрос, может кто знает как бороться с отеками не ограничивая себя в жидкости? Для арбузов ссейчас не сезон, а других методов как-то я и не знаю... Отеки небольшие, только на нижней части тела, общая прибавка веса в норме, белка в моче нет, давление обычное, все анализы хорошие,может можно что-нибудь мочегонное попить?
|
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
может можно что-нибудь мочегонное попить? Мне мой Г говорил, что лучше обычные мочегонные чаечки пить, чем таблетки... так что может поищи в магазинах/ на рынках 
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
uncherry
|
от отеков я пропила курс хофитола (растительные таблетки), пила 3 недели и еще 2 недели сохранялся эффект, теперь снова б с удовольствием попила, но терапевт сказала, что пока не стоит.. пить хочется безумно, и это сразу уходит в ноги(((
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
А у меня ноги в порядке, а вот обручалка не налазит... хотя я думаю, что просто поправились пальчики, т.к. до беременности у меня вообще был 15 размер... а сейчас 15,5 где-то. А как определить отекаю ли я?
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
А как определить отекаю ли я? Обувь не жмет? А еще можно надовить пальцем на голень, например, и если остается белое пятно на несколько секунд, значит отек есть Плюс по весу это сразу заметно. Кстати, отек проявляется когда в тканях задержалось 3-5 литра жидкости 
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
я отеки определяю по весу (ем не очень много, поэтому думаю, что жидкость), по одежде (бывает что в один день сапоги еле натягиваю, а на другой - все свободно и легко), ну и по надавливанию и белому следу. все, как Дуська написала)
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Дуська, я отекала в прошлую беременность-жуть, но попала на сезон арбузов и это меня спасало, а Г советовала для вывода жидкости из организма раз в неделю разгрузочный день 1 литр кефира и килограмм запеченого в мундире картофеля без соли, потом слышала от многоих что хорошо помогает, но на себе не пробовала. Но в жидкости я себя не ограничивала, сушило жутко, да и начиталась, что это только наши врачи советуют ограничивать, а вообще этого нельзя делать, но источников уже не помню
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
раз в неделю разгрузочный день 1 литр кефира и килограмм запеченого в мундире картофеля без соли Я умру от голода на такой диете... и пью много, сушит жутко с самого начала! Может и есть у меня небольшой отек, но походу ничего страшного. 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Я умру от голода на такой диете... От килограмма картошки?  Я не представляю как это в себя впихнуть, хоть и не страдаю отсутствием аппетита 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
LiaMurka
|
Дуська, если сильно болит, выпейте парацетамол. Но насколько я понимаю, обострившийся гайморит/фронтит лечат антибиотиками..
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
От сухости во всех комнатах у меня банки с водой. Вода Испаряется моментально.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
-LolKA-
|
А у меня ноги в порядке, а вот обручалка не налазит... хотя я думаю, что просто поправились пальчики, т.к. до беременности у меня вообще был 15 размер... а сейчас 15,5 где-то. А как определить отекаю ли я?
если утром обручалка налазит, а вечером нет, то - это отек. Если же и утром не налазит - скорее всего поправились.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
У меня свекровь всё прогнозирует и ждёт, когда ж это я обручалку не смогу насунуть  Всё стращала меня, что с 20 недель ни колечко не надену, ни сапоги не застегну. А фиг вам, до сих пор прекрасно ношу самое дорогое колечко!  Она, бедная, расстраивается 
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Если отеки не сильные, все анализы в норме, мне кажется не стоит заворачиваться на них.. У меня в первую Б. были небольшие отеки, т.к. не могла одеть обручального кольца и обувь пошире носила, г. ничего не говорила,а в эту практичеки нет, но вот след при нажатии на ногах белый появляется, внешне я отеков не вижу и пью я мало. У меня в этот раз даже лицо не такое круглое,как в прошлый
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Если же и утром не налазит - скорее всего поправились. О, это про меня!
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
У меня вот тоже след белый буквально секунду-две виден, но мне кажется, что отеков у меня пока нет....по лицу не видно, обручалка на месте, обувь тоже как надо, по весу тоже нет скачков...вот в первую беременность я недель в 36 колечко сняла, т.к. были отеки небольшие (да и жарище тогда в июле стояла)
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Дуська, если сильно болит, выпейте парацетамол. Но насколько я понимаю, обострившийся гайморит/фронтит лечат антибиотиками..
В моем случае гайморит\фронтит лечится только трепанацией черепа  Точнее хирургической операцией по выравниванию перегородки носа)) В общем ушные свечи, тайский бальзам из эфирных масел а-ла Звездочка, ингаляция водой с морской солью- и я снова чувсвтвую себя человеком От сухости во всех комнатах у меня банки с водой. Вода Испаряется моментально.
Ого  Насколько мне известно что бы нормализовать влажность в квартире во время отопительного сезона, нужно в сутки испарить 2-3 литра воды. Я полотенца банные мочу и на батареи вешаю- как раз за ночь столько и испаряется. А вот последние недели ленилась- и результат на лицо(((
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
но вот след при нажатии на ногах белый появляется, При отеках не просто след белый появляется, там появляется вмятина.
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
Забава, спасибо за уточнение...а то некоторые (типо меня) уже начали щупать себя на предмет отеков 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
но вот след при нажатии на ногах белый появляется, При отеках не просто след белый появляется, там появляется вмятина. У меня нет ни намека на вмятины, только белый след. Но отеки стопроцентные- врач на каждом приеме мерят объем щиколоток, да и обувь, купленная спецом на размер больше уже стала поджимать(((
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
Дуська, старайтесь пить только воду, а не соки, морсы и т.д. Ну, и мне зеленый чай хорошо помогал ,как мочегонное средство
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
Kimulechka™
|
Я вообще стала мало пить, даже контролировать себя не надо как раньше. Просто занята или забываю, что уже полдня как ничего не пила. С утра выпью чая кружку, а потом только в часа 4 -5 перед выходом за старшим еще чашку. И вечером со всеми за ужином. получается не больше литра.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
О.Н.А.
|
Shine, точно...у меня подруга недавно сильно отекала...так ей только чай зеленый и еще травяной какой-то помогал...надо будет спросить у нее
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Девочки, кто с таким сталкивался? Мне Белуга определил гиперплазию плаценты (толщина до 4см), признаки перенесенного плацентита, 2 степень зрелости. Что вам назначали? И вообще чем это черевато? И может ли такое быть, что 2 недели назад в консультации на УЗИ все было просто шикарно! И плацента 2,6см и 1 степень зрелости без всяких признаков? Что-то я переживаю...
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
У меня нет ни намека на вмятины, только белый след. Но отеки стопроцентные- врач на каждом приеме мерят объем щиколоток, да и обувь, купленная спецом на размер больше уже стала поджимать((( Белый след вообще к отекам никакого отношения не имеет. Да у любого человека нажмите - он будет, т.к. перекрываете сосуды и по ним не течет кровь. А то, что вы пишете, это скрытые отеки. На таком сроке они почти у всех есть. Уменьшите количество соли и всяких сосисок, колбасок, консервов и будет гораздо легче.
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Уменьшите количество соли и всяких сосисок, колбасок, консервов и будет гораздо легче. Я из этого списка ем только соль, и то в минимальных количествах, муж себе досаливает. Ни копченостей, ни маринадов, ни сосисок не ем в принципе- не люблю я это дело. Возможно, я просто водохлеб. Когда появились отеки, я пила несколько кружек чая в день, причем чай заваривала в поллитровых пивных кружках, плюс компот, минералка, кефир и молок))) Видать переборщила с жидкостями  ))
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки, кто с таким сталкивался? Мне Белуга определил гиперплазию плаценты (толщина до 4см), признаки перенесенного плацентита, 2 степень зрелости. Что вам назначали? И вообще чем это черевато? И может ли такое быть, что 2 недели назад в консультации на УЗИ все было просто шикарно! И плацента 2,6см и 1 степень зрелости без всяких признаков? Что-то я переживаю...
Если Белуга ничего не сказал о госпитализации или лечении, то, видимо, ничего страшного...НО я бы срочно! - обратитилась к своему Г с результатами УЗИ. Чем чревато? Например плацентит - это воспаление плаценты в следствии скрытой инфекции, которая прорвалась внутрь, из-за чего нарушается обмен пит.веществами, а самое главное - кислородом, между мамой и ре...вобщем не буду вас пугать - в нете куча информации по этому поводу  пы.сы. у меня до 30 недель на всех УЗИ было просто супер всё...а после УЗИ у Белуги я сразу загремела в больницу...кстати с теми же результатами - плацентит, гиперплазия плаценты...лечили - капельницами, таблетками...
|
|
|
|
|
|
|
|