Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Сентябрь 2025, 20:43:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Если не все идет нормально :(

Страниц  : 1 ... 96 97 99 100 ... 164 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Если не все идет нормально :(  (Прочитано 450902 раз)
О.Н.А.
Счастье - это когда Бога не просишь, а благодаришь
Почетный гродненец

Дарья 02.08.2009г. Александра 17.06.2011г.

Просмотр профиля
« Ответ #2910 : 28 Февраль 2011, 23:30:24 »

Мне тоже периодически спина болит...здесь много уже где писалось, что виновник этого гармон...пролактин вроде...в этом случае мало чем поможешь: можно массажировать спину, принимать удобные положения, чтобы снижалась нагрузка на спину и т.д. Но совсем от болей этих не избавишься. Так что нужно расслабиться и настроиться на позитив Улыбка

Alicia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2911 : 28 Февраль 2011, 23:37:15 »

Спасибо за ответы! Может, хоть немного полегче ей станет...
valerka
Гость
« Ответ #2912 : 01 Март 2011, 18:03:37 »

Alicia, ничего не сделаешь, придется терпеть. Я во вторую беременность тоже сильно страдала от этого. Грустный
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2913 : 01 Март 2011, 19:54:04 »

Девочки, может кто знает или было у кого так, что после родов или по др. причинам повредилась шейка матки. Из-за этого повреждения в следующую беременность шейка будто открыта, хотя зев закрыт. Может не совсем правильными терминами пользуюсь, но вроде все именно так. Знаете ли вы насколько это опасно для вынашивания ребенка? В инэте нашла инфо, что почти у всех после такого либо выкидыш, либо преждевременные роды! Очень хочется услышать ваше мнение!

soul_of_orAnGE17...
...счастлива...
Кандидат в депутаты

Integritet. Livskraft. Energi fra solen.

S Просмотр профиля
« Ответ #2914 : 02 Март 2011, 14:55:37 »

Ириска, возьмите для себя на заметку главные слова "почти во всех случаях" и верьте, что именно Вы попадете в исключение. Я тоже набрала себе в голову всяких статей, мнения других, думала, что никогда не смогу стать мамой. Но на зло статистике и стопроцентным мнениям, через 10 недель стану второй раз мамой. Так что верьте не другим, в себе. Если Вы очень хотите ребенка, то ничто не помешает Вам стать мамой! Кстати, всю первую беременность проходила с раскрытием... Да, тяжело было, но нет ничего невозможного.

Мы уже являемся  теми, кем стараемся стать.
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2915 : 02 Март 2011, 21:24:46 »

Ириска, возьмите для себя на заметку главные слова "почти во всех случаях" и верьте, что именно Вы попадете в исключение. Я тоже набрала себе в голову всяких статей, мнения других, думала, что никогда не смогу стать мамой. Но на зло статистике и стопроцентным мнениям, через 10 недель стану второй раз мамой. Так что верьте не другим, в себе. Если Вы очень хотите ребенка, то ничто не помешает Вам стать мамой! Кстати, всю первую беременность проходила с раскрытием... Да, тяжело было, но нет ничего невозможного.

Спасибо, уже немного успокоилась, т.к. все-таки и с раскрытием вынашивают, как мне сказали + вы подтвердили. Просто в интернете статьи, наверное, лучше не читать  Улыбка

valerka
Гость
« Ответ #2916 : 04 Март 2011, 01:58:09 »

Iri_$_ka, просто берегите себя. Всё будет хорошо!
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #2917 : 04 Март 2011, 14:18:33 »

Девочки! Я не понимаю. у меня растяжек нет на животе. А вот спина уже неколько дней вся в растяжках, пятнах. Короче сзади, выгляжу как леопард. Что этоНепонимающий Смеющийся

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Дуська
Почетный гродненец

25-Дианко ягодка опять!))

Просмотр профиля
« Ответ #2918 : 04 Март 2011, 15:21:20 »

А вот спина уже неколько дней вся в растяжках, пятнах. Короче сзади, выгляжу как леопард. Что это
Ну похоже это ничто иное как растяжки на спине Смеющийся
Растяжки могут появляться на груди, на спине, на животе, на бедрах, на попе- все места где идет активное натяжение кожи. Живот растет вперед "натягивая " кожу на спине. Мне воот так видится ситуация. У моего брата и многих знакомых мужского пола есть растяжки на спине  полученные в подростковом возрасте В замешательстве

Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #2919 : 04 Март 2011, 23:34:42 »

Девочки, где можно сдать завтра платный анализ на биохимию ??
 свою проблему написала в другой темке
http://forum.grodno.net/index.php?topic=400864.0

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
О.Н.А.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2920 : 05 Март 2011, 11:45:15 »

если я не ошибаюсь, то в ЛОДЭ можно...я там 2 недели назад платно кровь сдавала в субботу...но вроде до 13.00

Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2921 : 06 Март 2011, 22:39:53 »

Ох, замучалась болями в лобке Плачущий Думала ходить больше надо- так от ходьбы по моему еще хуже(( Я так понимаю это все то же расхождение костей и растяжение связок? Прям не знаю как спасаться, а к врачу только в пятницу, хотя сомневаюсь что она чем-то поможет. Кто-нибудь сталкивался с такой бедой? Подскажите что делать?

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #2922 : 06 Март 2011, 22:57:36 »

Дуська, милая, так и есть  - лобное сочленение болит, т.к. организм готовится к родам...но я бы показалась врачу а всякий пожарный, т.к. иногда эти симптомы могут быть причиной диагноза - симфизит (воспаление лобкового симфиза), но он встречается крайне редко.
В твоём теперешнем состоянии это нормальные, если можно сказать боли...сразу скажу, они не пройдут вплоть до родов Плачущий НО облегчить их МОЖНО!!! Подмигивающий
Прогуглила и вот что нашла:
 1. Ограничить подъемы по лестницам, длительную ходьбу. Не рекомендуется сидеть более 1 часа.
 2. Отмечено, что боли усугубляются при ассиметричном положении тела. При стоянии распределяйте вес равномерно на обе ноги, при сидении не кладите ногу на ногу и используйте удобный стул с регулируемой спинкой и подлокотниками.
 3. Употребляйте продукты богатые кальцием. Либо витаминный комплексы, содержащие кальций.
 4. Контролируйте прибавку в весе. Излишний вес провоцирует усиление болей.
 5. Разгружайте тазобедренный сустав. Положите под ноги несколько подушек или свернутых одеял, подсуньте еще одну жесткую подушку под ягодицы, приподнимая таз. Таким образом, вы уменьшите давление плода на область поясницы и лобка.

Упражнения.
    1. Поза "кошечка". Для выполнения этого упражнения необходимо встать на колени и опереться на руки, затем расслабить мышцы спины, при этом голова, шея и позвоночник должны находиться на одном уровне. Далее выгнуть спину вверх, при этом голову опустить вниз, мышцы живота и бедер напрячь. Повторять 2-3 раза.
    2. Лежа на спине, максимально согнуть колени, придвигая ступни к ягодицам. Медленно разводим колени в стороны, преодолевая сопротивление. Повторяем 5-6 раз.
    3. Исходное положение: лежа, колени согнуты под углом 30 градусов. Таз медленно поднимаем вверх - фиксируем положение, затем медленно опускаем вниз. Повторяем 5-6 раз.
О.Н.А.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2923 : 06 Март 2011, 23:43:06 »

У меня подружка месяц назад рожала....всю беременность недель с 20 ходить не могла, так сильно кости в области лобка болели....врач говорила только кальций пить. Кальций ей не особо помогал, передвигалась она как утка, кроме того, очень большой набор веса также способствовал ухудшению ситуации. В родильном гинеколог отправила ее на рентген, оказалось, что у нее достаточно сильное расхождение лонного сочленения и, как следствие, кесарево. Вот если бы ее гинеколог вовремя обратила на эти жалобы внимание и вовремя назначила лечение, роды вполне могли бы быть естественными.  Так что Вы, Дуська, главное не переживайте...просто скажите врачу, что есть такая проблема. Хотя на таком сроке вроде это уже вполне нормальное явление.

Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2924 : 06 Март 2011, 23:49:28 »

Юнона, спасибо, буду пробовать Улыбка
Правда скорее всего не в кальции дело- как раз заканчиваю курс, на два дня кальцемина осталось. Попробую остальные советы Улыбка
Хотя на таком сроке вроде это уже вполне нормальное явление.
Наверное да... У меня буквально последние 2 недели такое наблюдается- боль  в лобке и в кобчике. В кобчике еще терпимо... В замешательстве

Натулик
Вам помочь или не мешать?
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #2925 : 06 Март 2011, 23:58:28 »

Дуська, я считаю, что Вам обязательно нужно показаться врачу, если не ошибаюсь, то вроде ревматологу  В замешательстве
т.к. симфизит - очень серьезная вещь
поэтому дабы исключить это и самой успокоиться, нужно проконсультироваться со специалистом.

со мной в роддоме тоже лежала девочка, у которой были сильные боли в области лобка, она своему участковому Г ничего не говорила, сказала только лечащему врачу в роддоме, тот ее отправил на осмотр к ревматологу, срок у девушки уже был большой, перехаживала (кс, на вопрос ревматолога: "когда Вам рожать?", ответ был "позавчера"  Смеющийся ). ревматолог сказал, что самой ей рожать нельзя  Грустный т.к. последствия будут нехорошие, ей сделали КС  Грустный

так что это действительно не шутки и лучше перебдеть
Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2926 : 07 Март 2011, 00:30:25 »

Дуська, я считаю, что Вам обязательно нужно показаться врачу, если не ошибаюсь, то вроде ревматологу  т.к. симфизит - очень серьезная вещь
Да, я уже начиталась Шокирован Хотя остальные симптомы не совпадают, но лучше все таки покажусь... Только ревматолога в поликлиннике вроде нет, я так понимаю к хирургу надо идти?

Натулик
Вам помочь или не мешать?
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #2927 : 07 Март 2011, 00:39:18 »

Да, я уже начиталась  Хотя остальные симптомы не совпадают, но лучше все таки покажусь... Только ревматолога в поликлиннике вроде нет, я так понимаю к хирургу надо идти?
ну вот и хорошо, что остальные симптомы не совпадают. поэтому заранее себя не накручивайте! все будет хорошо!  Целующий
а по поводу какому врачу показаться, думаю Вам должна Ваша Г точно сказать
ola_1985
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #2928 : 17 Март 2011, 19:03:31 »

у моего малыша на втором узи обнаружили гиперэхогенный фокус левого желудочка.
у меня еще в предачу всю беременнасть повышеные лейкоциты в мазках.
вы не подскажете что это такое,может с кем-то это было.
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2929 : 17 Март 2011, 19:16:00 »

В нете очень много информации по этому вопросу. Как я поняла такое достаточно часто встречается. А что вам написали в заключении?
вот что я нашла

сли у кому-то поставили такой диагноз, не пугайтесь и не паникуйте... Я после контрольного УЗИ, сказали ничего страшного... в лучшем случае после 28 недели этот "фокус" должен исчезнуть, в худшем может быть образована дополнительная хорда, которая на работу сердца никак не влияет... Так, что если вы услышали эту формулировку, знайте, что это не конец света... Поводом для беспокойства может быть только несколько факторов, но не только лишь этот один...
ola_1985
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #2930 : 18 Март 2011, 09:50:42 »

спысибо немного легче стало, почитаю нет, а то врачи говорят что все ок, а хотелось бы несколько мнений чтоб свое сформировыть!
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2931 : 18 Март 2011, 14:47:58 »

Кому-нибудь назначали гинипрал в таблетках? Какие были показания, как принимали, как переносили?
uncherry
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2932 : 18 Март 2011, 15:02:56 »

LiaMurka, я принимаю гинипрал.
сперва прокапали курс в 1,5 недели в больнице, и плюс таблетки (сказали недель до 37 с постепенной отменой).
таблетки я принимаю по 0,5т. 4 раза в день. за 15 минут до приема - 2 шт.валерьянки - тогда не так сердце колотится, потому что от гинипрала оно просто выскакивает...
показания - угроза преждевременных родов, как объяснила мне врач - гинипрал укрепляет шейку, предотвращая раскрытие, плюс снимает тонус (как магний только сильнее действие).
переношу вроде нормально... иногда сердце учащенно стучит..
вот.
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2933 : 18 Март 2011, 15:15:54 »

Наверное, и я начну, ибо сил моих больше нет терпеть этот поганый тонус Злой Да и с раскрытием никак не пойму- один врач говорит есть небольшое, другой нет; шейка то нормальная, то коротковатая...
Магний пить уже не могу да и не помогает-давление 90/60,боюсь так почки угробить, да и голова кружится ужасно. правда, мне сказали гинипрал пить по 1/4 таблетки 2 раза в день В замешательстве
uncherry
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2934 : 18 Март 2011, 15:22:49 »

LiaMurka, ну дозу регулируют в зависимости от ситуации.. мне хотели сперва давать по таблетке, потом врач сказала, что хватит и половины.
еще сказала не пропускать прием!!!!! и принимать примерно через равные промежутки времени... и отменять только постепенно!!
кстати, давление у меня тоже было низким, когда перешла на гинипрал - ничего не изменилось - 90/60.
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2935 : 18 Март 2011, 15:26:52 »

Давление мое было более менее (около 110/70), но после того, как в больнице влили суммарно литров 5 магнезии   + счас пью магний стало низким совсем, было даже 80/60 пару раз.
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2936 : 18 Март 2011, 15:28:05 »

Я тож принимаю гинипрал уже недельки 3. По 1/2 т. 2 р. в день, тоже с валерианкой жёлтенькой. Врач сказала ещё 1 день попить и всё. Назначали, т.к. врач определила низкое положение головки ребёнка, на всякий случай сказала, чтоб не было никаких угроз преждевременных родов. На разных форумах и сайтах читала, что гинипрал имеет очень большой побочный эффект в виде супер-укрепления шейки матки, что потом не даёт матке открыться в родах, и вообще усложняет ситуацию. Поэтому если б мне грозили естественные роды, я б очень осторожно принимала этот препарат, т.к. мнение о нём в этом аспекте очень уж неоднозначное.
uncherry
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2937 : 18 Март 2011, 15:35:22 »

ох.. и я начиталась всякого и про гинипрал и про пессарий... но взвесив все за и против.... а шейка... расспросив кучу знакомых-родственников, сталкивавшихся с гинипралом, сделала вывод, что все индивидуально, и 100% связи с таблетками и нераскрытием шейки нет!!  тем более что его отменяют за месяц до родов. а уж в моем случае, когда в 24 недели вдруг раскрытие на палец и короткая шейка.... вобщем принимаю и о плохом не думаю и рожать обязательно буду сама и в срок!!!
Alicia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2938 : 18 Март 2011, 22:02:23 »

ох.. и я начиталась всякого и про гинипрал и про пессарий... но взвесив все за и против.... а шейка... расспросив кучу знакомых-родственников, сталкивавшихся с гинипралом, сделала вывод, что все индивидуально, и 100% связи с таблетками и нераскрытием шейки нет!!  тем более что его отменяют за месяц до родов. а уж в моем случае, когда в 24 недели вдруг раскрытие на палец и короткая шейка.... вобщем принимаю и о плохом не думаю и рожать обязательно буду сама и в срок!!!
все будет хорошо! у меня стоял пессарий и пила гинипрал (в районе 30 нед. вообще по 3 таблетки в сутки Шокирован (каждые 6 часов по 0.5 таб). думала, что ЕР мне не грозят... но родила сама! если есть опасность, то лучше перестраховаться В замешательстве
uncherry
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2939 : 18 Март 2011, 22:18:29 »

Alicia, поздравлю с отличным исходом!! и положительным примером!!
буду равняться на вас!!
Страниц  : 1 ... 96 97 99 100 ... 164 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?